Пирожки с яйцом и луком или...
... или изюминка в их приготовлении.
Вот не зря наша группа существует... стллько полезных советов и подсказок получила из ваших коментариев..
Обычно начинка в такие пирожки - это лук, яйца и специи...
но кто то подсказал, что... а что это по ходу :
-в сковороду кладем сливочное масло
-топим, делая его топленным...
-шинкуем много много лука
и вот изюминка - добавляем его в топленное масло...
-быстро перемешиваем, типа пассеруем, но очень быстро... только что бы лук немного обмяк...
- смешиваем с яйцами
-добавляем специи
начинка готова...
а дальше по шаблону
-лепим пирожки
не забываем накрывать, что бы не обветрились... иначе будут плохо подниматься или лопаться...
как вот это корявый
P.S. теперь подытожим... может кто то так делает постоянно, я делала всегда не пассеруя лук...
+ лук теряет свою упругость, тем самым убираются ненужны пустоты в начинке
+начинки в пирожок помещается больше
+наличие масла скрепляет компоненты и начинка не вываливается при откусывании
+наличие масла делает начинку сочнее и вкуснее
+наличие масла позволяет равномерно распределиться специям, растворить и объединить все вкусы...
короче - мне оооочень понравилось...
Вот не зря наша группа существует... стллько полезных советов и подсказок получила из ваших коментариев..
Обычно начинка в такие пирожки - это лук, яйца и специи...
но кто то подсказал, что... а что это по ходу :
-в сковороду кладем сливочное масло
- Поделиться
-топим, делая его топленным...
- Поделиться
-шинкуем много много лука
и вот изюминка - добавляем его в топленное масло...
-быстро перемешиваем, типа пассеруем, но очень быстро... только что бы лук немного обмяк...
- Поделиться
- смешиваем с яйцами
-добавляем специи
начинка готова...
- Поделиться
а дальше по шаблону
-лепим пирожки
- Поделиться
не забываем накрывать, что бы не обветрились... иначе будут плохо подниматься или лопаться...
- Поделиться
как вот это корявый
- Поделиться
P.S. теперь подытожим... может кто то так делает постоянно, я делала всегда не пассеруя лук...
+ лук теряет свою упругость, тем самым убираются ненужны пустоты в начинке
+начинки в пирожок помещается больше
+наличие масла скрепляет компоненты и начинка не вываливается при откусывании
+наличие масла делает начинку сочнее и вкуснее
+наличие масла позволяет равномерно распределиться специям, растворить и объединить все вкусы...
короче - мне оооочень понравилось...
+107 | Лори | 113 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
завтра остатки насобираю испеку пирожков
а в магазине лично у нас дорого продают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот как здесь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всей семьей обожаем "робингуды")) жаль, сезон зеленого лука отошел (( и надолго теперь. .. ((
с луком и с яйцами... с луком Показать картинку и с яй-ца-ми...
с луком и с яйцами... с луком Показать картинку и с яй-ца-ми...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: