Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с яйцом и луком или...

... или изюминка в их приготовлении.
Вот не зря наша группа существует... стллько полезных советов и подсказок получила из ваших коментариев..
Обычно начинка в такие пирожки - это лук, яйца и специи...
но кто то подсказал, что... а что это по ходу :
-в сковороду кладем сливочное масло

-топим, делая его топленным...

-шинкуем много много лука
и вот изюминка - добавляем его в топленное масло...
-быстро перемешиваем, типа пассеруем, но очень быстро... только что бы лук немного обмяк...

- смешиваем с яйцами
-добавляем специи
начинка готова...

а дальше по шаблону
-лепим пирожки

не забываем накрывать, что бы не обветрились... иначе будут плохо подниматься или лопаться...

как вот это корявый



P.S. теперь подытожим... может кто то так делает постоянно, я делала всегда не пассеруя лук...
+ лук теряет свою упругость, тем самым убираются ненужны пустоты в начинке
+начинки в пирожок помещается больше
+наличие масла скрепляет компоненты и начинка не вываливается при откусывании
+наличие масла делает начинку сочнее и вкуснее
+наличие масла позволяет равномерно распределиться специям, растворить и объединить все вкусы...

короче - мне оооочень понравилось...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с яйцом и луком или...
  ... или изюминка в их приготовлении.
Вот не зря наша группа существует... стллько полезных советов и подсказок получила из ваших коментариев..
Обычно начинка в такие пирожки - это лук, яйца и специи...
но кто то подсказал, что... а что это по ходу :
-в сковороду кладем сливочное масло
-топим, делая его топленным...
-шинкуем много много лука Читать полностью
 

Комментарии

mihailo 1976 02
6 октября 2015 года
0
Обожаю пирожки с луком и яйцом и так никогда не делала. Надо сделать
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
попробуйте для разнообразия... потом поделитесь мнением?
mihailo 1976 02
6 октября 2015 года
0
Да думаю будет гораздо вкуснее ,вот бы чуть пораньше когда лук в огороде рос.
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
mihailo 1976 02 пишет:
когда лук в огороде рос
сорри... у нас от времени года это не зависит
mihailo 1976 02
6 октября 2015 года
0
Да лук не проблема
Алёна_Лиса_1
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий mihailo 1976 02
Да думаю будет гораздо вкуснее ,вот бы чуть пораньше когда лук в огороде рос.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему бы не посадить тоненький лучок- он круглогодично и после обезки полной растёт- я его и вижу на фото.. .
mihailo 1976 02
6 октября 2015 года
0
Растет в доме имеете в ввиду?
Алёна_Лиса_1
6 октября 2015 года
0
да, можно и на балконе посадить- он самый первый из-под снега вылазит всегда. вперёд всей зелени и сейчас ещё растёт у нас- его срезать под корень- и он отрастает опять)))
mihailo 1976 02
6 октября 2015 года
0
После зимы и без балкона в огороде нарастет
завтра остатки насобираю испеку пирожков
а в магазине лично у нас дорого продают.
Mamulya Vinera22
11 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Алёна_Лиса_1
да, можно и на балконе посадить- он самый первый из-под снега вылазит всегда. вперёд всей зелени и сейчас ещё растёт у нас- его срезать под корень- и он отрастает опять)))

↑   Перейти к этому комментарию
а что за лук такой? Как называется сорт?
Алёна_Лиса_1
11 октября 2015 года
+1
а фиг его знает...))) он такой ... тоненький...... сразу нам его вкуснот есть- потом приедается- отъедаемся летом обычным, более сочным.. щас всё естественно сняли, вот снова его едим. уже раз 6 за сезон был срезан под корень...
Mamulya Vinera22
11 октября 2015 года
0
будем искать, спасибо) У нас есть лук батун, он самый первый после зимы всходит. Мы его с корнем не снимаем, а срезаем только. Что-то не прижился в другом месте в этом году. Вкус не такой как у обычного лука, наверное он и есть
Риташка
6 октября 2015 года
0
Какие пирожки красивые! А как ты тесто делаешь?
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
простое дрожжевое ...
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Риташка
Какие пирожки красивые! А как ты тесто делаешь?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
вот как здесь...
Риташка
6 октября 2015 года
0
Спасибо!
2Natali2
6 октября 2015 года
0
Это более весенний вариант, а сейчас пора капусты и грибов!
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
возможно эти фото и хранятся в заначке с весны...хотя от времени года у нас покупка зелени не зависит...
2Natali2
6 октября 2015 года
+1
Согласитесь, зелень весной вкусней намного, и яйца кстати тоже, а сейчас на рынке много чего есть, у нас продают редиску с белым кончиком, хотя это более весенний вариант и ее берут на любителя, полные ряды малины,клубники, а берут виноград и яблоки
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
никто не спорит... согласна с вами... я не о том... у нас другая проблема... огорода нет... зелень тепличная круглый год и не зависит на ее количество и цену...
2Natali2
6 октября 2015 года
0
у нас свое, выращенное своими руками, поэтому мы и едим то что есть, чтобы не покупать
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
вы большие молодцы
2Natali2
6 октября 2015 года
0
Рыжая кошечка
6 октября 2015 года
0
Первый раз такое вижу, муж обожает такие пирожки обязательно надо ему так сделать.
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
вот и меня заинтересовал этот способ...только не жарить лук...можно положить его в уже выключенную сковороду...
Рыжая кошечка
6 октября 2015 года
0
Учту этот момент
Линда Джи
6 октября 2015 года
0
ни разу на топленом сливочном не делала. Всегда - на растительном. Но сливочное наверняка вкуснее
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
масло не имеет значение ... но топленное это нЕчто
Линда Джи
6 октября 2015 года
0
Растительное топленным не получится сделать
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
нет... только сливочное топится...маргарины...
Водоворот
6 октября 2015 года
0
А мы еще в начинку немного риса вареного добавляем - так привыкли
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
да... отличная начинка... но в нее лук, скорее всего, не надо пассировать...
Водоворот
6 октября 2015 года
0
Мы пассеруем лук, так и моя мама всегда делает
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
теперь и я так буду делать
O-Леля
6 октября 2015 года
0
Вкусь Я когда делаю начинку рис с яйцом,тоже обжариваю зел.лук
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
да? не предполагала...
O-Леля
6 октября 2015 года
0
ага Не то чтоб прям жарить-жарить,а спассировать.Потом к луку выложить яйца(вареные и нарезанные),как масло впитается смешать с рисом.Рекомендую
Водоворот
6 октября 2015 года
0
O-Леля
6 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий O-Леля
ага Не то чтоб прям жарить-жарить,а спассировать.Потом к луку выложить яйца(вареные и нарезанные),как масло впитается смешать с рисом.Рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать...
Бастет_38
6 октября 2015 года
0
До чего вкусно выглядит Я же лук с маслом кладу в микроволновку... 2 минут и готово!
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
в микроволновку... тоже вариант...
Ольга 2К
6 октября 2015 года
0
Посмотрела на Ваши пирожки и тоже резко захотелось...с морковкой
Моя Скво
7 октября 2015 года
0
OlgaKrasnova пишет:
резко захотелось...с морковкой
железная логика
Ольга 2К
7 октября 2015 года
0
А то
Моя Скво
7 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга 2К
Посмотрела на Ваши пирожки и тоже резко захотелось...с морковкой

↑   Перейти к этому комментарию
оооо... это что то с чем то... здесь есть такие пирожки , по-моему
Ольга 2К
7 октября 2015 года
0
Это смотря как делать начинку есть у меня один вариант начинки... вкусно....
галина52
6 октября 2015 года
0
Всегда так делаю начинку с зеленым луком, так вкуснее!!!
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
так вкуснее... да соглашусь... и удобнее ...
Natsta
6 октября 2015 года
0
Лет десять назад у меня была соседка баба Дуся, так вот она именно так и делала пирожки с луком и яйцами и меня угощала, правда они получаются сочными
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
они получаются сочными и не рассыпаются
Оленк
6 октября 2015 года
0
Я в начинку добавляю рыбную консерву в масле
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
ооо...рыбную консерву в масле это уже другие пирожки... у нас таких не было еще...
Оленк
7 октября 2015 года
0
попробуй, не пожалеешь
спиря_Н
6 октября 2015 года
0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
ИННочка1970
6 октября 2015 года
0
А я наоборот, никогда с сырым луком не делала
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
ну, вот... в каждой семье свои традиции
Лисс_Liss
6 октября 2015 года
0
подтушиваю всегда лучок, ага) когда на растительном, когда на сливочном)
всей семьей обожаем "робингуды")) жаль, сезон зеленого лука отошел (( и надолго теперь. .. ((
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
"робингуды" прикольно ... почему робингуды
Лисс_Liss
7 октября 2015 года
0
потому что... с луком... и с яйцами
с луком и с яйцами... с луком Показать картинку и с яй-ца-ми...
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
kis_ang
7 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
потому что... с луком... и с яйцами
с луком и с яйцами... с луком Показать картинку и с яй-ца-ми...

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно
kis_ang
6 октября 2015 года
0
Вкуснотища Сама, правда, никогда не пекла, а бабушка всегда с зеленым луком, яйцами и рисом делала. теперь нужно самой наверстывать Так пирожков захотелось сразу, ммм...
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
бабушка всегда делала... так бабушкины блюда самые вкусные... что ж традицию то не продолжаете...
kis_ang
7 октября 2015 года
0
да, надо наверстывать . Лори, а мы не на "ты" разве?
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
я на автомате...
kis_ang
7 октября 2015 года
0
Моя Скво
7 октября 2015 года
0
возьму на заметку даже представила, что намного удобнее с начинкой работать, лук не вываливается
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
лук не вываливается ... вот именно...
Моя Скво
7 октября 2015 года
0
хоть тут меня просветили
Licca
7 октября 2015 года
0
У меня бабушка пропускала лук под горячей водой, а потом начинку заливала горячим маслом
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
заливала горячим маслом тоже вариант...
Licca
7 октября 2015 года
0
Очень вкусно получалось, я могла есть начинку и без пирожка
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
да... не одна ложечка в рот попала пока лепила...
МамаКуколки
7 октября 2015 года
0
вкусняшки. надо как-то приготовить)
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
надо как-то приготовить... не как то , а обязательно ..
МамаКуколки
7 октября 2015 года
0
конечно!
ПоЛиНаМаМа2012
7 октября 2015 года
0
очень аппетино выглядят пирожки обожаю начинку из лука и яичек!!!Ухомякиваю мои влет!!!
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
ПоЛиНаМаМа2012 пишет:
обожаю начинку из лука и яичек
мужики не видят...влет - согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам