Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат " Руккола, красная рыба с медовым соусом "

Такие салаты я "набрасалками" называю..
основа руккола как подушка... а на нее просто накидать все, что угодно...
делается быстро... предварительной подготовки не требует...
единственное соус приготовить... но у меня он всегда наготове стоит...
можно готовый купить... только густой...
у нас не всегда он продается... поэтому делаю сама...
1 часть меда
2 части соевого соуса
3 части растительного масла или оливкового
перец черный побольше
соль
сушенный укроп
немного уксуса или лимонки... я добавляла уксус соус для суши
все это взбалтываю в баночке от майонеза или кетчупа... в ней же и храню...
хватает на долго... т. к. его надо на салат совсем мало...

в этом салате
руккола
момидоры
моцарелла
красная рыба... у меня нарезана кубиками, а для праздника можно из рыбной нарезке сделать небольшие розочки...
готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат " Руккола, красная рыба с медовым соусом "
  Такие салаты я "набрасалками" называю..
основа руккола как подушка... а на нее просто накидать все, что угодно...
делается быстро... предварительной подготовки не требует...
единственное соус приготовить... но у меня он всегда наготове стоит...
можно готовый купить... только густой...
у нас не всегда он продается... поэтому делаю сама...
1 часть меда Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
30 сентября 2015 года
0
Я тоже такие салатики делаю, из того что дома есть. соус прикольный, надо попробовать.
Лори (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
из того что дома есть
Рыжая кошечка пишет:
соус прикольный
пробовала магазинный... но в нужный момент его не оказалось... он черный на вид... вот попробовала его воссоздать....
Рыжая кошечка
30 сентября 2015 года
0
Я в магазине не видела такой, по описанию вкусно должно быть, обязательно сделаю.
tanucha-ktv
30 сентября 2015 года
0
Должно быть очень вкусно. Соус обязательно сделаю!
Лори (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
Соус обязательно сделаю - я соединила мед и соевый соус и потом пробовала....перец- пробую.... соль- пробую, уксус - пробую... и т.д....
tanucha-ktv
1 октября 2015 года
0
Спасибо!!!!!!
Non4uk
30 сентября 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
пробуйте... все таки разнообразие...
галина52
30 сентября 2015 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
пробуйте... экспериментируйте...
кубанка
30 сентября 2015 года
0
ни разу рукколу не пробовала. На что она похожа на вкус?
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
ой... я тоже долго не решалась в меню вводить... а потом в гостях насильно положили в тарелку...пришлось попробовать... теперь только рукколу и вытаскиваю... думала мои домочадцы ну будут такое есть - а нет... пришлось по вкусу...
кубанка
1 октября 2015 года
0
так на что похожа?
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
не на что... как можно сравнить вкусы... с чем сравнить вкус укропа или петрушки...
кубанка
1 октября 2015 года
0
)))
VVarwara
5 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий кубанка
Зелень с горчичным вкусом. Немного обжигает, но не жжет, запаха ярко выраженного не имеет. Хотя запах есть))) Но не резкий.
Лори (автор поста)
5 октября 2015 года
0
VVarwara пишет:
Немного обжигает
ничего подобного не ощутила...
VVarwara
5 октября 2015 года
0
Есть немного. В ней горчичное масло содержится. Кстати, руккола, которую летом без всяких покрытий выращивают, она острее. Зимняя - мягкая совсем. Как сельдерей. Возьмите белорусский - он резковатый. Но и сами черешки более короткие, более зеленые. А польский, немецкий - мягкий очень, приятный вкус, черешки вытянутые. Длинные. Мне они больше нравятся. Потому что сельдерей люблю в сладких салатах))) Так и руккола. Зависит очень от того, где вырастили. И когда.
А так - вот из википедии: "Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы."
Первый раз рукколу мы во Франции ели. Мне тоже не "острило". Прям подсели потом на эту травку.Много читала про нее. Оказывается еще, что есть сорняк, очень на нее похожий. И он жутко-жутко ядовитый. Поэтому рекомендуют самим не заниматься выращиванием рукколы, есть шанс отравиться. А вообще рукколу больше всего люблю в карпаччо.
Лори (автор поста)
5 октября 2015 года
0
VVarwara пишет:
Зависит очень от того, где вырастили
ясно... спасибо... очень познавательно ...
кубанка
8 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Зелень с горчичным вкусом. Немного обжигает, но не жжет, запаха ярко выраженного не имеет. Хотя запах есть))) Но не резкий.

↑   Перейти к этому комментарию
поняла, спасибо, на цицмат похожа
VVarwara
8 октября 2015 года
+1
Ну.... я бы сказала, что руккола будет слегка не такая нежная, а по вкусу мягче.
кубанка
9 октября 2015 года
+1
ясно
Бармалей
30 сентября 2015 года
0
Супер сохранила себе
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
как идейка... а там уж сами по вкусу смотрите
mamalili
30 сентября 2015 года
0
Вариация на тему нашего любимого салата.я еще с верху кундутом или семенами льна присыраю.и можно естб с тарелкой вместе.
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
согласна... кунжут... кедровые орешки...отличная добавка
kis_ang
30 сентября 2015 года
0
Рукколу очень люблю, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
счастливая мама алина
1 октября 2015 года
0
а как долго хранится такой соус?
Лори (автор поста)
1 октября 2015 года
0
думаю пол года как минимум...я делаю треть бутылочки и салат делаю 2-3 раза в месяц и то на 3 месяца хватает...
там все ингредиенты консерванты...поэтому храниться оооочень долго...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам