Салат " Руккола, красная рыба с медовым соусом "
Такие салаты я "набрасалками" называю..
основа руккола как подушка... а на нее просто накидать все, что угодно...
делается быстро... предварительной подготовки не требует...
единственное соус приготовить... но у меня он всегда наготове стоит...
можно готовый купить... только густой...
у нас не всегда он продается... поэтому делаю сама...
1 часть меда
2 части соевого соуса
3 части растительного масла или оливкового
перец черный побольше
соль
сушенный укроп
немного уксуса или лимонки... я добавляла уксус соус для суши
все это взбалтываю в баночке от майонеза или кетчупа... в ней же и храню...
хватает на долго... т. к. его надо на салат совсем мало...
в этом салате
руккола
момидоры
моцарелла
красная рыба... у меня нарезана кубиками, а для праздника можно из рыбной нарезке сделать небольшие розочки...
готово
основа руккола как подушка... а на нее просто накидать все, что угодно...
делается быстро... предварительной подготовки не требует...
единственное соус приготовить... но у меня он всегда наготове стоит...
можно готовый купить... только густой...
у нас не всегда он продается... поэтому делаю сама...
1 часть меда
2 части соевого соуса
3 части растительного масла или оливкового
перец черный побольше
соль
сушенный укроп
немного уксуса или лимонки... я добавляла уксус соус для суши
все это взбалтываю в баночке от майонеза или кетчупа... в ней же и храню...
хватает на долго... т. к. его надо на салат совсем мало...
- Поделиться

в этом салате
руккола
момидоры
моцарелла
красная рыба... у меня нарезана кубиками, а для праздника можно из рыбной нарезке сделать небольшие розочки...
готово
- Поделиться

+47 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А так - вот из википедии: "Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы."
Первый раз рукколу мы во Франции ели. Мне тоже не "острило". Прям подсели потом на эту травку.Много читала про нее. Оказывается еще, что есть сорняк, очень на нее похожий. И он жутко-жутко ядовитый. Поэтому рекомендуют самим не заниматься выращиванием рукколы, есть шанс отравиться. А вообще рукколу больше всего люблю в карпаччо.
↑ Перейти к этому комментарию
там все ингредиенты консерванты...поэтому храниться оооочень долго...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: