Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика с яблоками


Продукты:
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 2 шт.
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124350

P.S. Получается очень вкусно)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика с яблоками
Продукты:
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 2 шт.
Чеснок - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

батурина
22 сентября 2015 года
+1
Спасибо.
Presto (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Пожалуйста)
ВВИИККАА
22 сентября 2015 года
+1
Уже лет 20 не изменяю этому рецепту!
Соединенные ингредиенты варю 1 час, добавляю 100гр чеснока (200 много, будет сильно острое, но кто как любит! )
Вкусняяяяяятина!!!
Presto (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ого! 20 лет, ничего себе!
А я его в прошлом году нашла.
Суперский рецепт, мы вдвоем почти пол-литровую баночку за раз съедаем
ВВИИККАА
23 сентября 2015 года
+1
Живу долго , потому давно и делаю Даже помню кто дал этот рецепт!
А кто пробовал аджичку, сразу тоже просили рецепт
А под можно и по острее!
Presto (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Дай Бог Вам еще столько же прожить и больше!
ВВИИККАА пишет:
А кто пробовал аджичку, сразу тоже просили рецепт

ВВИИККАА пишет:
А под можно и по острее!
Точно, хорошо пойдет))))
тавея
9 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ВВИИККАА
Уже лет 20 не изменяю этому рецепту!
Соединенные ингредиенты варю 1 час, добавляю 100гр чеснока (200 много, будет сильно острое, но кто как любит! )
Вкусняяяяяятина!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а яблоки какие взять лучше ,кислые или сладкие?
ВВИИККАА
9 августа 2017 года
0
кисло сладкие, типа "антоновки".
Например "голден" не подойдут.
Lexus 58
23 сентября 2015 года
+1
Я тоже такую сделала,аж 2 порции. Вкусно!
Presto (автор поста)
23 сентября 2015 года
0

В прошлом году первый раз закрывали, так зимой пожалели, что мало)))
На эту зиму уже как следует запаслись
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2015 года
+1
Presto (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Порховичка
2 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам