Аджика с яблоками

Продукты:
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 2 шт.
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан
Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124350
P.S. Получается очень вкусно)
Комментарии
Соединенные ингредиенты варю 1 час, добавляю 100гр чеснока (200 много, будет сильно острое, но кто как любит!
Вкусняяяяяятина!!!
А я его в прошлом году нашла.
Суперский рецепт, мы вдвоем почти пол-литровую баночку за раз съедаем
А кто пробовал аджичку, сразу тоже просили рецепт
А под
Точно, хорошо пойдет))))
Соединенные ингредиенты варю 1 час, добавляю 100гр чеснока (200 много, будет сильно острое, но кто как любит!
Вкусняяяяяятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Например "голден" не подойдут.
В прошлом году первый раз закрывали, так зимой пожалели, что мало)))
На эту зиму уже как следует запаслись
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: