Вареники с сырым картофелем.
                                
          Это больше не рецепт( у нас уже показывали такое блюдо), вопрооооос...
Почему они такие коряяяяяяявые
? Толстое тесто не хочется оставлять... а тонкое - вон какие получаются... 
 
На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...
 
Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... потом долго к ним не возвращалась...
Теперь с колокольни "кухонного" опыта... интуитивно подкорректировала...
-режу мелко картофель... сначала на корейской терке... потом на квадратики...
( первые варианты просто терла на крупной терке, как советовали, чтобы не мучится с нарезанием...- нам не понравилось)
-потом хорошо промываю от крахмала... иначе клееобразная начинка получается...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
- потом только солю... и оставляю в дуршлаге... от соли картофель выделяет сок, а он нам не нужен...
-перед лепкой снова немного подсаливаю или добавляю сухой бульон, перчик и сразу леплю...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Кто то советовал дырочку оставлять... что бы картофель проварился...
наверно это если тесто потолще, а здесь все нормально сварилось и даже переварилось...
Нам очень понравилось... с промытым картофелем намного вкуснее...
Теперь уверена - будем делать чаще...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Экспериментируйте... подгоняйте блюда под себя...
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Почему они такие коряяяяяяявые

 На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...
Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... потом долго к ним не возвращалась...
Теперь с колокольни "кухонного" опыта... интуитивно подкорректировала...
-режу мелко картофель... сначала на корейской терке... потом на квадратики...
( первые варианты просто терла на крупной терке, как советовали, чтобы не мучится с нарезанием...- нам не понравилось)
-потом хорошо промываю от крахмала... иначе клееобразная начинка получается...
- Поделиться
 
- потом только солю... и оставляю в дуршлаге... от соли картофель выделяет сок, а он нам не нужен...
-перед лепкой снова немного подсаливаю или добавляю сухой бульон, перчик и сразу леплю...
- Поделиться
 
Кто то советовал дырочку оставлять... что бы картофель проварился...
наверно это если тесто потолще, а здесь все нормально сварилось и даже переварилось...
Нам очень понравилось... с промытым картофелем намного вкуснее...
Теперь уверена - будем делать чаще...
- Поделиться
 
Экспериментируйте... подгоняйте блюда под себя...
          
          
                  | +69 | 
                    
         
        Лори
           | 
    85 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
если подскажите - то попробую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала тоже с резанным картофелем. Мне тоже вид не понравился, даже рвались некоторые.
Пойду-ка я вареников налеплю
А еще моя бабуля жаренным на сливочном масле хлебушком вареники посыпала, ооооочень вкусно (жарить только мякушку белого хлеба, раскрашивая мелко в руке и бросая в масло на сковороду) к вареникам с картошкой или капустой, обожаю, вкус детства.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: