Вареники с сырым картофелем.
Это больше не рецепт( у нас уже показывали такое блюдо), вопрооооос...
Почему они такие коряяяяяяявые
? Толстое тесто не хочется оставлять... а тонкое - вон какие получаются...
На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...
Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... потом долго к ним не возвращалась...
Теперь с колокольни "кухонного" опыта... интуитивно подкорректировала...
-режу мелко картофель... сначала на корейской терке... потом на квадратики...
( первые варианты просто терла на крупной терке, как советовали, чтобы не мучится с нарезанием...- нам не понравилось)
-потом хорошо промываю от крахмала... иначе клееобразная начинка получается...
- потом только солю... и оставляю в дуршлаге... от соли картофель выделяет сок, а он нам не нужен...
-перед лепкой снова немного подсаливаю или добавляю сухой бульон, перчик и сразу леплю...
Кто то советовал дырочку оставлять... что бы картофель проварился...
наверно это если тесто потолще, а здесь все нормально сварилось и даже переварилось...
Нам очень понравилось... с промытым картофелем намного вкуснее...
Теперь уверена - будем делать чаще...
Экспериментируйте... подгоняйте блюда под себя...
Почему они такие коряяяяяяявые


На вкусе конечно это не отражается... но внешний вид тоже хочется видеть приятный...

Теперь немного впечатлений...
я как то уже давно делала подобные варение - они как то не очень понравились... потом долго к ним не возвращалась...
Теперь с колокольни "кухонного" опыта... интуитивно подкорректировала...
-режу мелко картофель... сначала на корейской терке... потом на квадратики...
( первые варианты просто терла на крупной терке, как советовали, чтобы не мучится с нарезанием...- нам не понравилось)
-потом хорошо промываю от крахмала... иначе клееобразная начинка получается...
- Поделиться

- потом только солю... и оставляю в дуршлаге... от соли картофель выделяет сок, а он нам не нужен...
-перед лепкой снова немного подсаливаю или добавляю сухой бульон, перчик и сразу леплю...
- Поделиться

Кто то советовал дырочку оставлять... что бы картофель проварился...
наверно это если тесто потолще, а здесь все нормально сварилось и даже переварилось...
Нам очень понравилось... с промытым картофелем намного вкуснее...
Теперь уверена - будем делать чаще...
- Поделиться

Экспериментируйте... подгоняйте блюда под себя...

+69 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
если подскажите - то попробую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала тоже с резанным картофелем. Мне тоже вид не понравился, даже рвались некоторые.
Пойду-ка я вареников налеплю
А еще моя бабуля жаренным на сливочном масле хлебушком вареники посыпала, ооооочень вкусно (жарить только мякушку белого хлеба, раскрашивая мелко в руке и бросая в масло на сковороду) к вареникам с картошкой или капустой, обожаю, вкус детства.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: