Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в желатине на зиму. Очень вкусно! Проверено!

Девочки, привет! Делюсь необычным рецептом консервирования помидоров на зиму. Делаю не первый год, очень вкусно

Итак, сам рецепт.
подготавливаем ингредиенты



Берем помидоры (не по весу), сколько есть, моем, вырезаем "попку" и режим на 4 части или на 2, в зависимости от размера самих помидоров. Помидоры лучше брать потверже, иначе будут сильно вытекать и получится каша. Лук репчатый чистим и режим полукольцами. Далее все раскладываем в предварительно простерилизованные банки слоями: слой помидоров, слой лука и т. д. Дно банки нужно посыпать черным молотым перцем.
так выглядят помидоры с луком, разложенные по банкам





На литровую банку кладу примерно среднюю головку лука. Маринованный лук получается тоже очень вкусным, поэтому кто любит, можно класть и чуть больше. После того, как все помидоры с луком разложили по банкам, посыпать сверху чуть-чуть черным молотым и перцем и далее готовим рассол.
На 4 литра воды:
3 ст. ложки желатина (предварительно замочить в холодной кипяченой воде, взятой из расчета этих 4 литров, на 40-50 мин.)
200 г. сахара
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки 70% уксуса
Когда рассол закипит, начинаем заливать наши баночки с помидорами и стерилизовать. Я делаю так: заливаю 2 литровые банки и ставлю стерилизовать на 15 мин., далее закрываю ключом и переворачиваю. Затем подогреваю рассол и заливаю следующие 2 банки и т. д. Т. е. рассол должен быть всегда горячим.
Процесс стерилизации





Из 4 литров рассола у меня выходит 10 литровых банок.
готово!



Рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в желатине на зиму. Очень вкусно! Проверено!
  Девочки, привет! Делюсь необычным рецептом консервирования помидоров на зиму. Делаю не первый год, очень вкусно
Итак, сам рецепт.
подготавливаем ингредиенты
Берем помидоры (не по весу), сколько есть, моем, вырезаем "попку" и режим на 4 части или на 2, в зависимости от размера самих помидоров. Помидоры лучше брать потверже, иначе будут сильно вытекать и получится каша. Читать полностью
 

Комментарии

Ладуля
21 сентября 2015 года
0
Интересно, спасибо! Добавила к себе, попробую на днях.
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
777kotenok777 87
21 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт ,надо будет попробывать
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
татьяна2205
21 сентября 2015 года
0
Спасибо.на следующий год попробую
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
s-w59
21 сентября 2015 года
0
делала когда-то, потом рецепт потеряла)))).Спасибо!
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
батурина
21 сентября 2015 года
0
Спасибо
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Рамилинда
21 сентября 2015 года
0
Интересненько!!! какой вкус получается? и что делает желатин?
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Сам рассол необычный получается за счет желатина. Вкусный
Рамилинда
21 сентября 2015 года
0
надо попробовать обязательно
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
svetlana vacilevna
21 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт.
Попробую половину нормы для пробы сделать.
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Да, сделайте половину на пробу. Из целой порции многовато выходит.
svetlana vacilevna
21 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептик!))
НаташкаХарлашка
21 сентября 2015 года
0
Хороший рецепт,
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
YaAyka
21 сентября 2015 года
0
Делала уже не раз! Действительно, ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Paulina
21 сентября 2015 года
0
СПАСИБО!!!!
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Olga2311
21 сентября 2015 года
0
Не поняла когда желатин с рассолом смешивать. Его тоже кипятить надо?
Ксения _4 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Когда вода начинает закипать кладу соль, сахар и желатин набухший, помешиваю, чтобы все растворилось, как только все опять закипает, добавляю уксус и начинаю разливать в первые баночки.
Olga2311
21 сентября 2015 года
0
наташа сузун
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Olga2311
Не поняла когда желатин с рассолом смешивать. Его тоже кипятить надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сделать проще,сухой желатин сразу в банку,накладываем пол банки помидор,лука на банку 0.5 1 чайную ложку желатина,затем помидоры.заливаем рассолом,стерилизуем и закатываем.
Olga2311
23 сентября 2015 года
0
Просто пару раз пробовала делать по такому рецепту и набухший желатин вливать в рассол и доводить до кипения, но желе не получилось и были обычные помидоры как и без желатина. Вот поэтому я и уточнить решила.
наташа сузун
23 сентября 2015 года
0
Я делала и с набухшим желатином,но на 1 литр рассола добавляла 20 гр. желатина,получалось желе.Попробуйте с сухим желатином,у меня застыл.Удачи!И приятного аппетита!
Olga2311
23 сентября 2015 года
0
Спасибо-попробую
Ксения _4 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Olga2311
Просто пару раз пробовала делать по такому рецепту и набухший желатин вливать в рассол и доводить до кипения, но желе не получилось и были обычные помидоры как и без желатина. Вот поэтому я и уточнить решила.

↑   Перейти к этому комментарию
Так желе и не должно получится Они в принципе и получаются как обычные помидоры, только вкус рассола другой необычный и не такой жидкий, но ни в коем случае не желе
Olga2311
24 сентября 2015 года
0
Ксения _4 пишет:
Так желе и не должно получится
понятно тогда. Я то думала, что вся фишка в желе , а оказывается в рассоле Просто разницы большой во вкусе не заметила. В этом рецепте лук вкус придает. Смысл тогда в желатине?
Сибирячка leka
22 сентября 2015 года
0
Спасибо, испробую в следущем году!
Ксения _4 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Светюлька
24 сентября 2015 года
0
Я тоже делала помидоры с желатином, но перед тем, как открывать банку, ставила ее в холодильник и помидоры были в желе. Попробуйте.
Ксения _4 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
элла-лорена
26 сентября 2015 года
0
Я тоже так делала в прошлом году,ложмла побольше желатина,хотела чтобы было желе,но чуда не произошло,получились обычные помидоры,только рассол немного вкус другой имел.А так хочется именно в желе...
Ксения _4 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
n palckina2011
5 октября 2015 года
0
я тоже так делаю. Нам очень нравится.
Ксения _4 (автор поста)
5 октября 2015 года
0
мамусик ленусик
8 октября 2015 года
0
УТАЩИЛА . СПАСИБО
Ксения _4 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
olesic
20 августа 2016 года
0
А если не стерилизовать а сразу закатать? Не получится? Не люблю стерилизацию.
Ксения _4 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
К сожалению нет
olesic
22 августа 2016 года
0
Спасибо. Сделала два вида: посмотрим.
Ксения _4 (автор поста)
22 августа 2016 года
0
crazy-asya
24 августа 2016 года
0
Ксения огромное спасибо за рецепт!
Еще в прошлом году утащила в норку твой рецептик. А в этом году решила попробовать (помидоров тьма). Закатала пока 10 литровых баночек. Уже одну открыла попробовать. Это очень вкусно (я правда перца чуть переборщила), желатин придает особенности!!! Буду делать еще партию точно, может и две.
Хочу одну партию сделать желейной, правда не знаю сколько желатина тогда добавлять.
Ксения _4 (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Настя, спасибо, мне очень приятно рада, что понравился рецептик У меня такие помидорчики идут на "УРА".Консервируйте и кушайте с удовольствием а вот насчет желейности не смогу вам к сожалению подсказать, не пробовала
crazy-asya
25 августа 2016 года
0
У меня муж привереда в еде, кушает их с удовольствием!
Девочки расхватывайте рецептик!
Ксения _4 (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Ларочка Лариса
24 августа 2016 года
0
И я утащила, попробую! Спасибо за рецетт!
Ксения _4 (автор поста)
25 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам