Помидоры в желатине на зиму. Очень вкусно! Проверено!
Девочки, привет! Делюсь необычным рецептом консервирования помидоров на зиму. Делаю не первый год, очень вкусно
Итак, сам рецепт.
подготавливаем ингредиенты
Берем помидоры (не по весу), сколько есть, моем, вырезаем "попку" и режим на 4 части или на 2, в зависимости от размера самих помидоров. Помидоры лучше брать потверже, иначе будут сильно вытекать и получится каша. Лук репчатый чистим и режим полукольцами. Далее все раскладываем в предварительно простерилизованные банки слоями: слой помидоров, слой лука и т. д. Дно банки нужно посыпать черным молотым перцем.
так выглядят помидоры с луком, разложенные по банкам
На литровую банку кладу примерно среднюю головку лука. Маринованный лук получается тоже очень вкусным, поэтому кто любит, можно класть и чуть больше. После того, как все помидоры с луком разложили по банкам, посыпать сверху чуть-чуть черным молотым и перцем и далее готовим рассол.
На 4 литра воды:
3 ст. ложки желатина (предварительно замочить в холодной кипяченой воде, взятой из расчета этих 4 литров, на 40-50 мин.)
200 г. сахара
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки 70% уксуса
Когда рассол закипит, начинаем заливать наши баночки с помидорами и стерилизовать. Я делаю так: заливаю 2 литровые банки и ставлю стерилизовать на 15 мин., далее закрываю ключом и переворачиваю. Затем подогреваю рассол и заливаю следующие 2 банки и т. д. Т. е. рассол должен быть всегда горячим.
Процесс стерилизации
Из 4 литров рассола у меня выходит 10 литровых банок.
готово!
Рекомендую

Итак, сам рецепт.
подготавливаем ингредиенты
- Поделиться

Берем помидоры (не по весу), сколько есть, моем, вырезаем "попку" и режим на 4 части или на 2, в зависимости от размера самих помидоров. Помидоры лучше брать потверже, иначе будут сильно вытекать и получится каша. Лук репчатый чистим и режим полукольцами. Далее все раскладываем в предварительно простерилизованные банки слоями: слой помидоров, слой лука и т. д. Дно банки нужно посыпать черным молотым перцем.
так выглядят помидоры с луком, разложенные по банкам
- Поделиться

- Поделиться

На литровую банку кладу примерно среднюю головку лука. Маринованный лук получается тоже очень вкусным, поэтому кто любит, можно класть и чуть больше. После того, как все помидоры с луком разложили по банкам, посыпать сверху чуть-чуть черным молотым и перцем и далее готовим рассол.
На 4 литра воды:
3 ст. ложки желатина (предварительно замочить в холодной кипяченой воде, взятой из расчета этих 4 литров, на 40-50 мин.)
200 г. сахара
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки 70% уксуса
Когда рассол закипит, начинаем заливать наши баночки с помидорами и стерилизовать. Я делаю так: заливаю 2 литровые банки и ставлю стерилизовать на 15 мин., далее закрываю ключом и переворачиваю. Затем подогреваю рассол и заливаю следующие 2 банки и т. д. Т. е. рассол должен быть всегда горячим.
Процесс стерилизации
- Поделиться

- Поделиться

Из 4 литров рассола у меня выходит 10 литровых банок.
готово!
- Поделиться

Рекомендую

+135 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Попробую половину нормы для пробы сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще в прошлом году утащила в норку твой рецептик. А в этом году решила попробовать (помидоров тьма). Закатала пока 10 литровых баночек. Уже одну открыла попробовать. Это очень вкусно (я правда перца чуть переборщила), желатин придает особенности!!! Буду делать еще партию точно, может и две.
Хочу одну партию сделать желейной, правда не знаю сколько желатина тогда добавлять.
Девочки расхватывайте рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: