Пирог из кабачка
Я вообще называю его овощным пирогом, но название наверно не суть важно.
Рецепт увидела в инете и так как люблю кабачки и баклажаны то решила приготовить, он кстати и мужу понравился тоже.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 маленьких (можно 1 большой но его тогда надо от кожи и семян очистить).
Помидор – 1-2 штуки
Мука – 1 - 1,5 стакана
яйца – 3 штуки
соль - по вкусу
сыр – 200 гр.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать лишнюю воду. Добавляем яйца, соль, перемешиваем и добавляем муку. Соду и разрыхлитель я не добавляла, все таки это не совсем пирог.
Форму или сковороду, смазать маслом и выложить тесто. Сверху порезанные дольками помидоры.
В рецепте предлагалось сразу посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут.
Но я выпекала 20-25 минут без сыра, потом посыпала сыром и еще на 10-15 минут.
Такой пирог можно есть как горячим так и холодным. Мне кстати холодный больше понравился, горячий прям распадается
Но если положить больше муки то не вкусно получается. Поэтому лучше дать немного остыть пирогу.
Простите за фото. муж утащил кусочек, не успела достать пирог
Всем приятного аппетита.
Рецепт увидела в инете и так как люблю кабачки и баклажаны то решила приготовить, он кстати и мужу понравился тоже.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 маленьких (можно 1 большой но его тогда надо от кожи и семян очистить).
Помидор – 1-2 штуки
Мука – 1 - 1,5 стакана
яйца – 3 штуки
соль - по вкусу
сыр – 200 гр.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать лишнюю воду. Добавляем яйца, соль, перемешиваем и добавляем муку. Соду и разрыхлитель я не добавляла, все таки это не совсем пирог.
Форму или сковороду, смазать маслом и выложить тесто. Сверху порезанные дольками помидоры.
- Поделиться

В рецепте предлагалось сразу посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут.
Но я выпекала 20-25 минут без сыра, потом посыпала сыром и еще на 10-15 минут.
Такой пирог можно есть как горячим так и холодным. Мне кстати холодный больше понравился, горячий прям распадается

Но если положить больше муки то не вкусно получается. Поэтому лучше дать немного остыть пирогу.
Простите за фото. муж утащил кусочек, не успела достать пирог

- Поделиться

Всем приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: