Баклажаны с сыром
Один из моих любимых рецептов баклажан. Очень быстро, минимум хлопот, вкусно и удобно брать с собой на природу. Вспомнились летние денечки
Рецепта как такового нет...
Потребуется:
- Баклажан
- Помидорка
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец.
Приготовление:
Баклажан помыть, порезать на кружки, посолить. Дать немного постоять чтоб вышла вся горечь, потом смыть ее.
Сверху положить кусочек помидорки. Конечно красиво если порезать помидор кружками, но не всегда так получается. Поэтому как есть.
Сыр натереть на терке (кому как больше нравится, на крупной или на мелкой без разницы, я обычно на мелкой делаю), добавить майонез и измельченный чеснок. Майонеза немного совсем, чтоб не было жидким, а то растечется и не будет красиво и вкусно.
Вообще я все это на противне делаю конечно, просто для наглядности на тарелочке фотографировала.
Запекаю я по времени минут 20 наверно, на максимальной температуре, как корочка зарумянилась так и готово.
Получается вот так.
Всем приятного аппетита.
Рецепта как такового нет...
Потребуется:
- Баклажан
- Помидорка
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец.
Приготовление:
Баклажан помыть, порезать на кружки, посолить. Дать немного постоять чтоб вышла вся горечь, потом смыть ее.
- Поделиться
Сверху положить кусочек помидорки. Конечно красиво если порезать помидор кружками, но не всегда так получается. Поэтому как есть.
- Поделиться
Сыр натереть на терке (кому как больше нравится, на крупной или на мелкой без разницы, я обычно на мелкой делаю), добавить майонез и измельченный чеснок. Майонеза немного совсем, чтоб не было жидким, а то растечется и не будет красиво и вкусно.
- Поделиться
Вообще я все это на противне делаю конечно, просто для наглядности на тарелочке фотографировала.
Запекаю я по времени минут 20 наверно, на максимальной температуре, как корочка зарумянилась так и готово.
Получается вот так.
- Поделиться
Всем приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: