Маринованная спаржевая фасоль (2 варианта)
Всем привет!
Прикупила на днях книгу по консервации, а там столько интересных рецептов
, потому буду тут делиться. Вдруг кому-то пригодятся.
Вариант № 1
Ингредиенты:
1,5 кг спаржевой фасоли
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
4-6 горошин душистого перца
Для маринада:
1 л воды
6 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
200 мл 9% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
На дно стерилизованных банок объемом 1л. положить брусрочки моркови, зубчики чеснока, душистый перец.
Затем плотно уложить спаржевую фасоль.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус.
Залить горячим маринадом фасоль.
Банки стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.
Вариант № 2
Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли
Для маринада:
1 л воды
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
40 мл 6% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Затем выложить в банки объемом 0,5 л.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести с кипения. Снять с огня и влить уксус.
Фасоль залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания

Прикупила на днях книгу по консервации, а там столько интересных рецептов




Ингредиенты:
1,5 кг спаржевой фасоли
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
4-6 горошин душистого перца
Для маринада:
1 л воды
6 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
200 мл 9% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
На дно стерилизованных банок объемом 1л. положить брусрочки моркови, зубчики чеснока, душистый перец.
Затем плотно уложить спаржевую фасоль.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус.
Залить горячим маринадом фасоль.
Банки стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.


Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли
Для маринада:
1 л воды
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
40 мл 6% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Затем выложить в банки объемом 0,5 л.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести с кипения. Снять с огня и влить уксус.
Фасоль залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: