Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как лучше заморозить цветную капусту?

Дорогие девочки-хозяюшки! Подскажите пожалуйста, в каком лучше виде заморозить цветную капусту-сырую или немного отваренную? Какой вкус будет после разморозки? Очень люблю запечённую капустку, можно ли будет размороженную капусту готовить в духовке? Или для запекания лучше посолить? Буду благодарна за любой совет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как лучше заморозить цветную капусту?
Дорогие девочки-хозяюшки! Подскажите пожалуйста, в каком лучше виде заморозить цветную капусту-сырую или немного отваренную? Какой вкус будет после разморозки? Очень люблю запечённую капустку, можно ли будет размороженную капусту готовить в духовке? Или для запекания лучше посолить? Буду благодарна за любой совет... Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
14 сентября 2015 года
+1
Да, капусту надо пробланшировать, т.е проварить в кипящей воде. Я минут 5 от начала закипания держу. Потом сливаю. И по пакетикам. Запекать запросто можно. Только она не будет такой упругой, как сырая. Бланширование и последующая заморозка ее размягчат. Я ее жарить в сухарях люблю. Когда оттает, прямо букетики с сухари макаю, рукой приплющиваю слегка, переворачиваю, еще присплющиваю. И на сковороду.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт.Моим мужичкам точно понравится.
serpewe
14 сентября 2015 года
+3
Я не заморачиваюсь, сырую замораживаю.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо,,,
ЛарИванна
14 сентября 2015 года
0
Я тоже замораживаю сырую, разбираю на "цветочки" и замораживаю.
12345 Надежда
14 сентября 2015 года
0
С учетом того, что не люблю перевареную, замарозила в сыром виде. Не могу сказать, что мне очень понравилось. Но зимой съедается. Если кто любит зажаренную, тогда лучше отварную заморозить, чтобы потом сразу на сковородку.
масловка
14 сентября 2015 года
0
я делаю так. в слегка подсоленую и подкисленную воду , когда закипит. бросаю капусту на 2-3 минуты и потом сразе в холодную воду. даю стечь и в холодильник. попробуйте может понравится.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо.Наверное буду пробовать все варианты и варёную и сырую и мариновать буду,так как в этом году на редкость хороший урожай этой капусты.
Моя Скво
14 сентября 2015 года
0
морожу сырую, она потом все равно мягкая, хоть вари, хоть не вари. А кнсервировать не хотите, рассол как на помидоры и вкусно..хрустящяя
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
[quoteкнсервировать не хотите,][/quote]хочу.............очень хорошая капуста в том году.Спасибо большое.
Моя Скво
14 сентября 2015 года
0
ИринаПриморочка
14 сентября 2015 года
+1
И сырую морозила, и бланшированную-не понравилась ни та, ни другая. Покупаю в магазине в килограммовых пакетах. Она у нас зимой дешевле, чем свежая.
wale
16 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам