Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как лучше заморозить цветную капусту?

Дорогие девочки-хозяюшки! Подскажите пожалуйста, в каком лучше виде заморозить цветную капусту-сырую или немного отваренную? Какой вкус будет после разморозки? Очень люблю запечённую капустку, можно ли будет размороженную капусту готовить в духовке? Или для запекания лучше посолить? Буду благодарна за любой совет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как лучше заморозить цветную капусту?
Дорогие девочки-хозяюшки! Подскажите пожалуйста, в каком лучше виде заморозить цветную капусту-сырую или немного отваренную? Какой вкус будет после разморозки? Очень люблю запечённую капустку, можно ли будет размороженную капусту готовить в духовке? Или для запекания лучше посолить? Буду благодарна за любой совет... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149368 Рецептов 1583036 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

Я из N-ска
14 сентября 2015 года
+1
Да, капусту надо пробланшировать, т.е проварить в кипящей воде. Я минут 5 от начала закипания держу. Потом сливаю. И по пакетикам. Запекать запросто можно. Только она не будет такой упругой, как сырая. Бланширование и последующая заморозка ее размягчат. Я ее жарить в сухарях люблю. Когда оттает, прямо букетики с сухари макаю, рукой приплющиваю слегка, переворачиваю, еще присплющиваю. И на сковороду.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт.Моим мужичкам точно понравится.
serpewe
14 сентября 2015 года
+3
Я не заморачиваюсь, сырую замораживаю.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо,,,
ЛарИванна
14 сентября 2015 года
0
Я тоже замораживаю сырую, разбираю на "цветочки" и замораживаю.
12345 Надежда
14 сентября 2015 года
0
С учетом того, что не люблю перевареную, замарозила в сыром виде. Не могу сказать, что мне очень понравилось. Но зимой съедается. Если кто любит зажаренную, тогда лучше отварную заморозить, чтобы потом сразу на сковородку.
масловка
14 сентября 2015 года
0
я делаю так. в слегка подсоленую и подкисленную воду , когда закипит. бросаю капусту на 2-3 минуты и потом сразе в холодную воду. даю стечь и в холодильник. попробуйте может понравится.
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо.Наверное буду пробовать все варианты и варёную и сырую и мариновать буду,так как в этом году на редкость хороший урожай этой капусты.
Моя Скво
14 сентября 2015 года
0
морожу сырую, она потом все равно мягкая, хоть вари, хоть не вари. А кнсервировать не хотите, рассол как на помидоры и вкусно..хрустящяя
Nost (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
[quoteкнсервировать не хотите,][/quote]хочу.............очень хорошая капуста в том году.Спасибо большое.
Моя Скво
14 сентября 2015 года
0
ИринаПриморочка
14 сентября 2015 года
+1
И сырую морозила, и бланшированную-не понравилась ни та, ни другая. Покупаю в магазине в килограммовых пакетах. Она у нас зимой дешевле, чем свежая.
wale
16 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам