Квашеные зеленые помидоры в своем соку на зиму.
Мне очень нравятся эти помидоры. В меру остренькие, в меру кисленькие, хранятся хорошо в подвале в обычной кастрюльке (всю зиму)и не нужно ничего варить и закатывать.
Рецепт рассчитан на ведро зеленых помидор, но я это ведро отсортировала на белые и бурые и решила сделать в двух пятилитровых ведерках.
Итак, помидоры помыли, дали подсохнуть и оставили ждать своей очереди.
А пока займемся заливкой. Для ее приготовления нужно перемолотых на мясорубке:
7-8 стаканов зеленых (белых, бурых помидор);
1,5-2 стакана сладкого перца;
0,5 стакана горького перца (я брала бараний рог);
1 стакан чеснока;
1 стакан тертого или молотого хрена;
1 стакан сахара;
1 стакан соли. Все перемешать.
У меня хрен не спешит на огороде разводиться (не сорняк он у меня, а весьма уважаемое и деликатное растение), поэтому я брала как корни, так и листочки. Молоть его сам по себе сложно, слишком прессуется и мясорубка не хочет крутить. Пришлось его перемешать с зелеными помидорами, приготовленные для перемалывания, и пропустить их через мясорубку вместе. Пошло, как по маслу.
Далее нужно взять эмалированную кастрюлю (у меня ведерки для пищевых продуктов), выложить в нее один слой помидор (поколоть зубочисткой), следом слой заливки, притрусить сухой горчицей, затем снова помидоры, заливка, горчица и так, пока все помидоры не израсходуем. Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор.
Напоследок нужно организовать гнет с грузом (я фотографировала еще без гнета), и поставить помидоры в темное прохладное место. Пробу можно будет снимать не раньше, чем 3 недели.
Приятного приготовления.
Пока занималась зелеными помидорами, пропустила через соковыжималку еще и спелые лопнутые помидоры. Не варила, разлила по бутылкам и просто заморозила.
А так же (работы-то мало показалось) еще и белый виноград оборвала и поставила варить сок без мякоти.
И вот если я еще раз такое отчебучу, стукните меня, пожалуйста, чтобы в следующий раз силы свои правильно рассчитывала.
Рецепт рассчитан на ведро зеленых помидор, но я это ведро отсортировала на белые и бурые и решила сделать в двух пятилитровых ведерках.
Итак, помидоры помыли, дали подсохнуть и оставили ждать своей очереди.
- Поделиться

А пока займемся заливкой. Для ее приготовления нужно перемолотых на мясорубке:
7-8 стаканов зеленых (белых, бурых помидор);
1,5-2 стакана сладкого перца;
0,5 стакана горького перца (я брала бараний рог);
1 стакан чеснока;
1 стакан тертого или молотого хрена;
1 стакан сахара;
1 стакан соли. Все перемешать.
- Поделиться

У меня хрен не спешит на огороде разводиться (не сорняк он у меня, а весьма уважаемое и деликатное растение), поэтому я брала как корни, так и листочки. Молоть его сам по себе сложно, слишком прессуется и мясорубка не хочет крутить. Пришлось его перемешать с зелеными помидорами, приготовленные для перемалывания, и пропустить их через мясорубку вместе. Пошло, как по маслу.
- Поделиться

Далее нужно взять эмалированную кастрюлю (у меня ведерки для пищевых продуктов), выложить в нее один слой помидор (поколоть зубочисткой), следом слой заливки, притрусить сухой горчицей, затем снова помидоры, заливка, горчица и так, пока все помидоры не израсходуем. Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор.
- Поделиться

- Поделиться

Напоследок нужно организовать гнет с грузом (я фотографировала еще без гнета), и поставить помидоры в темное прохладное место. Пробу можно будет снимать не раньше, чем 3 недели.
Приятного приготовления.
- Поделиться

Пока занималась зелеными помидорами, пропустила через соковыжималку еще и спелые лопнутые помидоры. Не варила, разлила по бутылкам и просто заморозила.
- Поделиться

А так же (работы-то мало показалось) еще и белый виноград оборвала и поставила варить сок без мякоти.
- Поделиться

- Поделиться

И вот если я еще раз такое отчебучу, стукните меня, пожалуйста, чтобы в следующий раз силы свои правильно рассчитывала.
Комментарии
А если нет зеленых?
Может можно красные?
СПАСИБО!!
И у меня есть такая соковарка! (мне она почему-то самогонный аппарат напоминает..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: