Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарталетки

Доброго дня всей стране!!!
Несу вам на пробу свои тарталетки.


Хочу рассказать об интересном способе приготовления.
Нам понадобится тесто для чак-чака


Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль
Масло растительное (для фритюра ) — 500 г

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить водку, муку, замесить крутое тесто.


Дать ему отдохнуть 30 минут.
В это время готовим формочки для тарталеток, их должно быть четное количество.
У меня вот такие, маленькие


Смазать их растительным маслом



Раскатать тонкие лепешки из теста

Заполнить формочки, удалить излишки теста

Наколоть вилкой, и накрыть точно такой же формочкой. Тесто получилось между формочками.


Опустить в кипящий фритюр.


Тесто будет стремительно выскакивать из формочек. Нужно придерживать вилкой, чтобы тесто успело принять форму тарталеток.
Когда подрумянятся, вытащить шумовкой и сложить на салфетку для удаления лишнего жира.


Остудить, заполнить. Я заполнила салатом из печени трески
https://www.stranamam.ru/post/10302583/.
грибной начинкой https://www.stranamam.ru/post/10336850/
Тесто получается очень тоненьким и не отвлекает от вкуса начинки.



Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита.!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарталетки
Тэги: закуски

  Доброго дня всей стране!!!
Несу вам на пробу свои тарталетки.
Хочу рассказать об интересном способе приготовления.
Нам понадобится тесто для чак-чака
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Водка — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
12 сентября 2015 года
0
Прикольно! Надо прикупить железных формочек.
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я когда первый раз увидела , очень удивилась.
Galinka80
12 сентября 2015 года
0
Не, ну так-то логично. Только где их купить, металлические... Сейчас всё пластик, да силикон.
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Мне кажется они везде продаются. Мои то со времен юности у меня живут.
Galinka80
12 сентября 2015 года
0
Не поверите, город миллионник. Магазинов дофига. Не смогла найти нормальные металлические. Либо тонюсенькие, что гнутся от взгляда на них, то стоят, как крыло от самолёта.
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Когда я покупала, затертые восьмидесятые, эпоха жуткого дефицита, тоже стоили о-го-го.
СлавянкаЯ
12 сентября 2015 года
0
спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!
popowala2011
12 сентября 2015 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2015 года
0
А сколько примерно по времени держать формы во фритюре?
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Около минуты, все очень быстро делается.
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2015 года
0
Думаю завтра попробую сделать
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я очень люблю с грибами такие тарталетки
Елоу
12 сентября 2015 года
+1
Интересный способ! А сестренка делала недавно из песочного теста вот таким способом

На металической форме для кексов.
Lanna_08 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Прикольная идея!!!!!
Свекруня
12 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
мэрилайн
5 декабря 2017 года
0
А как сами тарталетки- именно корзиночки кушаются? не сухие, не жесткие?
Lanna_08 (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Сами тарталетки воздушные, гораздо мягче чем обычные, и в них меньше теста.
мэрилайн
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо за ответ!
У подругиного мужа юбилей, сижу выбираю рецепты для праздничного стола.Вот и роюсь в своем избранном, ваши рецепты- на первом месте!
Lanna_08 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!!!
На новый год тарталетки делаю всегда. Их можно сделать заранее, хранить в холодильнике в контейнере. После нового года остается куча салатов, быстренько их в тарталетки и угощаем внезапных гостей
narpitra2605
8 декабря 2017 года
+1
Большое спасибо! Ваши посты просто кладезь полезных советов!
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
спасибо большое!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам