Тарталетки
Доброго дня всей стране!!!
Несу вам на пробу свои тарталетки.
Хочу рассказать об интересном способе приготовления.
Нам понадобится тесто для чак-чака
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль
Масло растительное (для фритюра ) — 500 г
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить водку, муку, замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
В это время готовим формочки для тарталеток, их должно быть четное количество.
У меня вот такие, маленькие
Смазать их растительным маслом
Раскатать тонкие лепешки из теста
Заполнить формочки, удалить излишки теста

Наколоть вилкой, и накрыть точно такой же формочкой. Тесто получилось между формочками.
Опустить в кипящий фритюр.
Тесто будет стремительно выскакивать из формочек. Нужно придерживать вилкой, чтобы тесто успело принять форму тарталеток.
Когда подрумянятся, вытащить шумовкой и сложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Остудить, заполнить. Я заполнила салатом из печени трески
https://www.stranamam.ru/post/10302583/.
грибной начинкой https://www.stranamam.ru/post/10336850/
Тесто получается очень тоненьким и не отвлекает от вкуса начинки.
Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита.!!
Несу вам на пробу свои тарталетки.

Хочу рассказать об интересном способе приготовления.
Нам понадобится тесто для чак-чака
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль
Масло растительное (для фритюра ) — 500 г
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить водку, муку, замесить крутое тесто.
- Поделиться

- Поделиться

Дать ему отдохнуть 30 минут.
В это время готовим формочки для тарталеток, их должно быть четное количество.
У меня вот такие, маленькие
- Поделиться

Смазать их растительным маслом
- Поделиться

Раскатать тонкие лепешки из теста
- Поделиться

Заполнить формочки, удалить излишки теста

Наколоть вилкой, и накрыть точно такой же формочкой. Тесто получилось между формочками.

Опустить в кипящий фритюр.

Тесто будет стремительно выскакивать из формочек. Нужно придерживать вилкой, чтобы тесто успело принять форму тарталеток.
Когда подрумянятся, вытащить шумовкой и сложить на салфетку для удаления лишнего жира.
- Поделиться

Остудить, заполнить. Я заполнила салатом из печени трески
https://www.stranamam.ru/post/10302583/.
грибной начинкой https://www.stranamam.ru/post/10336850/
Тесто получается очень тоненьким и не отвлекает от вкуса начинки.
- Поделиться


Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита.!!
+145 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
На металической форме для кексов.
У подругиного мужа юбилей, сижу выбираю рецепты для праздничного стола.Вот и роюсь в своем избранном, ваши рецепты- на первом месте!
На новый год тарталетки делаю всегда. Их можно сделать заранее, хранить в холодильнике в контейнере. После нового года остается куча салатов, быстренько их в тарталетки и угощаем внезапных гостей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: