Кабачки с мясом в кляре (продолжаем овощную тему :) )
В продолжение овощной темы, ещё один рецептик, может кому пригодиться.
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка
300 гр фарша (любого: свинина, говядина, курица)
1 луковица
1-2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, чеснок.
Для кляра:
2 ст. л. муки
1-2 яйца
2-3 ч. л. молока
соль, перец.
Кабачок режим на кружочки толщиной 1,5-2 см. Вырезаем серединки. Для начинки подойдет любой котлетный фарш по вашему любимому рецепту. Серединки кружков кабачка заполняем фаршем, уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью, перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь. Обжариваем на сковородке до румяности и готовности.
Т. к. внутри сырое мясо, то обжариваем на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
Я пожарила таким образом пару сковородок, потом мне надоело, и оставшиеся кружочки запекла в духовке, вот что получилось
А скраю просто выложила порезанные кружочками картофель, баклажан, кабачок, помидор и посыпала все немного сыром.
Всем приятного аппетита!
Налегаем на овощи, это очень вкусно и полезно!
Буду благодарна за "зеленую стрелочку"

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка
300 гр фарша (любого: свинина, говядина, курица)
1 луковица
1-2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, чеснок.
Для кляра:
2 ст. л. муки
1-2 яйца
2-3 ч. л. молока
соль, перец.
Кабачок режим на кружочки толщиной 1,5-2 см. Вырезаем серединки. Для начинки подойдет любой котлетный фарш по вашему любимому рецепту. Серединки кружков кабачка заполняем фаршем, уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью, перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь. Обжариваем на сковородке до румяности и готовности.
Т. к. внутри сырое мясо, то обжариваем на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
- Поделиться

Я пожарила таким образом пару сковородок, потом мне надоело, и оставшиеся кружочки запекла в духовке, вот что получилось
- Поделиться

А скраю просто выложила порезанные кружочками картофель, баклажан, кабачок, помидор и посыпала все немного сыром.
Всем приятного аппетита!
Налегаем на овощи, это очень вкусно и полезно!
Буду благодарна за "зеленую стрелочку"
Комментарии
Спасибо большое! Непременно приготовлю!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: