Тэги: рыба, помощь
Рубрика: салаты, закуски
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Активные игры на свежем воздухе
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы так солим уже много лет:
на 6 ст. л. соли - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка (можно заменить водкой, но коньяк лучше)
Этой смеси хватает на 1 среднюю горбушу или др. красную рыбу.
Разделать рыбину (вычистить внутренности), отрезать голову (потом можно добавить ее в уху при случае), натереть той смесью хорошо внутри и сверху. Положить в контейнер на неск. часов в прохладном месте в комнате, а потом переставить в холодильник. Обычно 2-3 дня - и рыба готова!..
НО! Если вам нужна особая рыбка, вкуснющая и эффектная, сделайте гравлакс по этому шведскому рецепту, это великолепно!!!
http://icookonline.net/gravlaks-kak-moshhnoe-oruzhie-v-bitve-s-magazinnoj-semgoj/
Мы дома делали именно по этому рецепту, - ооооочень вкусно и красиво!!!!
- Соль 2 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Перец душистый горошек по вкусу
Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар.
Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: