Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя соленая рыба

Как в домашних условиях засолить красную рыбу? Заранее спасибо за рецепты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя соленая рыба
Как в домашних условиях засолить красную рыбу? Заранее спасибо за рецепты Читать полностью
 

Комментарии

лаки-лаки (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо
лаки-лаки (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо
Nesana
11 сентября 2015 года
0
Naparnizza
11 сентября 2015 года
+1
шикарный рецепт я солю так же почти, и точь-в-точь , как вы пробовала - результат неизменный
Nesana
11 сентября 2015 года
0
Naparnizza
11 сентября 2015 года
+1
находка777
12 сентября 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7345737/ может такой понравится
лаки-лаки (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
Спасибо
Lovi
12 сентября 2015 года
0
я солю сёмгу и кету одинаково. в магазине режим на стейки, дома мою, мороженую посыпаю со всех сторон солью 1ст.л. и сахаром1ч.л на 2-3 стейка (вообще уже "на глаз" делаю). складываю в миску, первый день стоит при комнатной температуре, на второй день убираю в холодильник, на третий можно кушать
лаки-лаки (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Спасибо
Fayina
12 сентября 2015 года
0
Рыбу разделываю на две филейки, убираю плавники, голову, хребет и те косточки, что можно вынуть руками. Филе промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами. Приготовить смесь: 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растворимого кофе. Перемешать. В судок (или подходящую посудину) насыпать тонким слоем смесь, положить филе и обильно посыпать смесью, сверху второе филе и опять обильно посыпать смесью. Этой смеси хватает на 1 - 1,5 кг рыбного филе. Если филе длинные, можно разрезать на две-три части. Желательно складывать не выше трёх слоёв. Поставить в холодильник (посудину закрыть крышкой). На следующий день вынуть и перевернуть другой стороной филе (лежало на шкурке, значит теперь шкуркой вверх). На третий день можно есть. На второй день она как малосольная получается, а на третий как солёная. Кофе даёт рыбе коричневый оттенок, кажется, что она как копчёная. Горечь не даёт. Можно кофе и не добавлять. У нас больше четырёх дней не лежит, так что за 4 дня отвечаю - вкусно!
alpronoza
13 сентября 2015 года
+1
очень просто, до безобразия просто и легко, без всяких выдумок, чтобы не испортить чудесный вкус красной рыбы.

мы так солим уже много лет:
на 6 ст. л. соли - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка (можно заменить водкой, но коньяк лучше)

Этой смеси хватает на 1 среднюю горбушу или др. красную рыбу.

Разделать рыбину (вычистить внутренности), отрезать голову (потом можно добавить ее в уху при случае), натереть той смесью хорошо внутри и сверху. Положить в контейнер на неск. часов в прохладном месте в комнате, а потом переставить в холодильник. Обычно 2-3 дня - и рыба готова!..

НО! Если вам нужна особая рыбка, вкуснющая и эффектная, сделайте гравлакс по этому шведскому рецепту, это великолепно!!!

http://icookonline.net/gravlaks-kak-moshhnoe-oruzhie-v-bitve-s-magazinnoj-semgoj/

Мы дома делали именно по этому рецепту, - ооооочень вкусно и красиво!!!!
лаки-лаки (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо
ananyeva57
16 сентября 2015 года
0
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
- Соль 2 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Перец душистый горошек по вкусу

Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар.
Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
Убираем рыбу в холодильник на сутки.
лаки-лаки (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам