Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Куриная ветчина в банке

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.



Ингредиенты:

600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свеже-молотый
соль

приготовление:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.



Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т. к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Куриная ветчина в банке
  В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты). Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Осень
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
приятного аппетита!
Ольга Осень
10 сентября 2015 года
0
Stasi_Nik
10 сентября 2015 года
+1
Давно приглядываюсь к этому рецепту, есть специальная ветчинница "Белобока" для приготовления. Думаю, может купить?
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Если есть свободные средства то можно и купить- не ошибётесь.
(Я сама люблю когда в кухне много всяких приспособлений)
А если нет то и в банке можно сделать.
Stasi_Nik
10 сентября 2015 года
0
Нет у меня жестяной банки
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
тогда остаётся ветчинница....
батурина
10 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
приятного аппетита!
Счастливая Герда
10 сентября 2015 года
0
вот и где теперь мне такую банку взять?
Показать картинку
Liubasha
10 сентября 2015 года
+1
купить консервированные фрукты в банке
Счастливая Герда
10 сентября 2015 года
0

а я-то всегда выкидывала банки, в следующий раз надо не забыть, что она нужна
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
вот и где теперь мне такую банку взять?
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
классный смайлик...
Ананасы в собственном соку купите для салатика или персики в банке- сделаете тортик или так съедите- вот вам и банка....
gorbunova alya
10 сентября 2015 года
+1
заберу себе в коллекцию
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
djljktq
10 сентября 2015 года
+1
Ой, спасибо огромное! Попробуем....
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Цветик_ромашка
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо, буду готовить!
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
семенко
10 сентября 2015 года
+1
а мешок сверху не проколоть? куда пар выходить будет?
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
а для чего?
Здесь корочка не нужна мясу.
liyan
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое!
ника 2013 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
IrinCar
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
ника 2013 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Ksuma
12 сентября 2015 года
+3
А я только что приготовила, ! Остывать в духовке отсвить или вытащить? Наверное, все-таки, вытащу... Запах обалденный, ради рецепта купили груши в собственном соку . Спасибо большое за рецепт
У меня ушло четыре окорочка, три филе, чеснок, розмарин, базилик, чабрец, перец, соль- все это отлично вошло в жестяную банку на 850 мл.
Ksuma
13 сентября 2015 года
+2
Дополню . На утро ветчинка застыла, но когда резала, немного рассыпалась на кусочки, сделала вывод, что не надо так уплотнять- набивать банку перед запеканием, чтобы желатин повсюду проник, да и резать курочку в следующий раз попробую мельче. А так, очень вкусно, дети с удовольствием кушали .
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Ксюша простите, я не смотрела записи- рада что вам понравилось..
И спасибо за коментарий и дополнения.
Кстати в группе есть рубрика Рекомендую- вкусно- можно рекомендовать блюда отдельным постом
здесь информация по рубрике https://www.stranamam.ru/post/10265715/
Елена Устинова
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое!
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Пожалуйста!
TatianaL
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
пожалуйста!
Халитова
15 сентября 2015 года
+1
Девочки, у кого нет жестяной банки, можно ведь и формочки для куличей использовать, ведь они есть прм очень подходящей формы, рецепт отличный, обязательно приготовлю
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
ой как здорово придумали! Точно!
Халитова
16 сентября 2015 года
+1
Да, проходит Пасха и мы забываем об её атрибутах, просто у нас продают металические формочки для куличей, похожие по форме на банки, вот и осенило
ника 2013 (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
вот действительно- правда у меня таких форм нет но надо поискать а то от цен на персики в банках у меня глаза разъехались- лучше нормальную форму купить за эти деньги
Nyuta_Minsk
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Вот это настоящая ветчина без добавок и вкусовых усилителей!!!!! А со свининой не пробовали?
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
нет но вы можете попробовать
vetochka2007
15 сентября 2015 года
+1
Сухой желатин перемешать со специями не замачивая?
Ksuma
16 сентября 2015 года
0
Да, я просто все перемешала с сухим желатином и специями, кура дала сок, желатин растворился
vetochka2007
16 сентября 2015 года
0
Сделала вчера.Очень вкусно!Курицу надо было побольше купить .Когда приготовилась,сообразила,что можно было еще и перец болгарский положить.Следующий раз сделаю.Спасибо за рецепт
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий vetochka2007
Сухой желатин перемешать со специями не замачивая?

↑   Перейти к этому комментарию
ну если со специями, то естественно не замачивая
madamkorri
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
ника 2013 (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
отпишитесь понравилось ли....
madamkorri
17 сентября 2015 года
0
Хорошо!
Береснева Ирина
17 сентября 2015 года
+1
я раньше готовила по такому рецепту, только в тетрапакете из-под молока или сока, называлось "сельтесон из окорочков", масо складывали в пакет, верх зашивали нитками, ставила в кастрюлю, воды наливала примерно на две трети и варила около часа. Было очень вкусно, надо снова сделать.
ника 2013 (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
вот я на днях тоже про тетрапакет вспомнила
Береснева Ирина пишет:
надо снова сделать.
надо!
Нурия62
19 сентября 2015 года
+1
А У НАС НА РАБОТЕ ЖЕНЩИНА ПРИНОСИЛА ПОДОБНОЕ, НО ОНА ГОТОВИЛА В КОРОБКЕ ИЗ ПОД СОКА, ВЕРХ ЗАКРЫВАЛА КАНЦЕЛЯРСКОЙ ПРИЩЕПКОЙ И ВАРИЛА В КАСТРЮЛЕ, ПОСЛЕ ОСТУЖИВАНИЯ УДАЛЯЛА ПАКЕТ И РЕЗАЛА, БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО, МЫ ВСЕ У НЕЕ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВАРИТЬ МЯСО В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА.
ника 2013 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
да в коробке тоже вкусно, вот только не знаю- мне кажется немного сока вытекает или нет?
Aisulun
25 сентября 2015 года
+1
а может можно вместо консервной банк использовать обычную стеклянную? просто поставить в холодную духовку и уже потом включить ее, или лопнет курицу на банке делают же...
yulya012012
25 сентября 2015 года
0
Aisulun пишет:
а может можно вместо консервной банк использовать обычную стеклянную?
можно. Складываю подготовленное мясо в банку, накрываю металлической крышечкой для закатывания (без внутренней резиночки), или стеклянной крышкой. И - в холодную духовку. Тоже вкусно получается.
Aisulun
25 сентября 2015 года
0
и пакет для запекания не нужен
yulya012012
25 сентября 2015 года
0
ну да)
ника 2013 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Aisulun
а может можно вместо консервной банк использовать обычную стеклянную? просто поставить в холодную духовку и уже потом включить ее, или лопнет курицу на банке делают же...

↑   Перейти к этому комментарию
не стоит, а вдруг лопнет будет жалко и курицу и банку.
yulya012012
25 сентября 2015 года
+1
делала такое еще в 90-е... Только складывала в молочный тетрапак или в пакет от сока. Картон не разваривается).
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
я тоже думаю в тетрапакете можно сварить
iola
25 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Pretti
5 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось.Немного передержала мясо в духовке и верхний край получился суховат! Рассыпался!! Но все мои домашние смели все и сказали , что хотят еще и побольше!!
ника 2013 (автор поста)
5 октября 2015 года
0
очень рада что вам понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам