Рекомендую- вкусно!

С сегодняшнего дня в нашей группе появилась новая рубрика "Рекомендую- вкусно!"
Если вы приготовили что- нибудь по рецепту нашей группы или групп Страны Мам можете похвастаться отдельным постом в группе.
Короче рубрика для Ваших кулинарных хвастиков!
Правило рубрики:
1. рецепт из групп страны мам.
2. Ссылка на рецепт( группа должна быть в открытом доступе)
3. Фотографии приготовленного Вами шедевра, ощущения от приготовления блюда и рекомендации.
Ждём ваших хвастиков!
С уважением администратор группы!
Комментарии
Рецепт:
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 стакан
яйца куриные – 4 шт.
мука пшеничная – 2 стакана (объемом 250 мл) тесто должно быть мягкое и эластичное и немного липнуть к рукам по необходимости можно добавить больше муки.
шоколад темный – 50 г
какао-порошок – 5 ст. л.
ванилин – 1 щепотка
разрыхлитель – 10 г
соль - 0,5 ч. л.
сахарная пудра – 1 стакан (для обвалки печенюшек)
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок, перемешать.
2. Шоколад растопить и немного остудить. Затем добавить его к тесту и взбить. Не переставая взбивать, добавить в массу по одному куриные яйца.
В итоге у вас должна получиться пышная, гладкая, безумно ароматная шоколадная масса, в которую необходимо добавить ванилин и соль.
3. И, наконец, добавляя просеянную муку с разрыхлителем, вымесить гладкое тесто. Поставить его под пленку на 3-4 часа охлаждаться.
Тесто лучше месить ложкой или лопаткой, так как оно будет достаточно липким. Не стоит беспокоиться – после охлаждения в холодильнике из него можно будет лепить печенье.
4. Через отведенное время разделить тесто на 30 частей, ладонями сформировать из них небольшие шарики.
Каждый шоколадный шарик очень щедро «искупать» в сахарной пудре.
5. Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов, поставить в нее противень с печеньем, выпекать 10-12 минут. (Главное не пересушить. Шарики должны увеличиться в обьеме в два раза.)
Девочки главное не держите долго на столе обваленными-пудра впитывается быстро.Обваляли и сразу в духовку.И у меня низ немножко пригорел т.к. я решила почему то что не пропеклось и увеличтла время минут на 5...Но всё равно было очень вкусно! !!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: