Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лобио

Девочки, поделитесь проверенными рецептами заготовки лобио! Часть заморозила, но хочется что-то из закусок сделать! Заранее благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лобио
Тэги: лобио

Девочки, поделитесь проверенными рецептами заготовки лобио! Часть заморозила, но хочется что-то из закусок сделать! Заранее благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

superluntik08
9 сентября 2015 года
+1
2 кг. моркови потереть на терке.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой.
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно до полуготовности. Воду подсолить.
Еще понадобится: 1,5 л. томата, я перекрутила помидоры,
1 кг. лука порезать полукольцами,
250 гр. раст. масла,
250 гр. уксуса, пользовалась 6%,
2 ст. л. сахара, соль на руку, я ладошку сложила лодочкой и захватила неполную. Не бойтесь, не пересолите,
2 горьких перца порезать колечками,
2 головки чеснока измельчить.
Лук пережарить, затем в него добавить все ингредиенты и перетушить с момента закипания 40 минут. Тут же переложить в стерилизованные баночки, закатать, укутать до полного остывания. Выход 6 литров. Очень вкусно получается.
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
спасибо огромное! попробую!
ztropinova
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий superluntik08
2 кг. моркови потереть на терке.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой.
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно до полуготовности. Воду подсолить.
Еще понадобится: 1,5 л. томата, я перекрутила помидоры,
1 кг. лука порезать полукольцами,
250 гр. раст. масла,
250 гр. уксуса, пользовалась 6%,
2 ст. л. сахара, соль на руку, я ладошку сложила лодочкой и захватила неполную. Не бойтесь, не пересолите,
2 горьких перца порезать колечками,
2 головки чеснока измельчить.
Лук пережарить, затем в него добавить все ингредиенты и перетушить с момента закипания 40 минут. Тут же переложить в стерилизованные баночки, закатать, укутать до полного остывания. Выход 6 литров. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Это по моему лечо. Лобио делается из красной или белой фасоли.
superluntik08
10 сентября 2015 года
0
Просили дать рецепт с зеленой фасолью.
Бона812
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий superluntik08
2 кг. моркови потереть на терке.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой.
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно до полуготовности. Воду подсолить.
Еще понадобится: 1,5 л. томата, я перекрутила помидоры,
1 кг. лука порезать полукольцами,
250 гр. раст. масла,
250 гр. уксуса, пользовалась 6%,
2 ст. л. сахара, соль на руку, я ладошку сложила лодочкой и захватила неполную. Не бойтесь, не пересолите,
2 горьких перца порезать колечками,
2 головки чеснока измельчить.
Лук пережарить, затем в него добавить все ингредиенты и перетушить с момента закипания 40 минут. Тут же переложить в стерилизованные баночки, закатать, укутать до полного остывания. Выход 6 литров. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксан,а что значит зелёная фасоль,как она выглядит?
superluntik08
25 сентября 2015 года
+1
Это как горох в зеленых стручках, только фасоли не дают сформировать фасолинку внутри и срывают тогда, когда она еще совсем молочная,есть специальные сорта, они очень нежные и фактически не имеют волокон по бокам стручка. Такая фасоль называется спаржевая, потому что зелеными стручками напоминают спаржу. В Грузии ее называют лобио.
ztropinova
9 сентября 2015 года
0
Чтобы приготовить на зиму лобио с овощами, вам понадобится: фасоль – 3 ст. перец сладкий – 1 кг морковь – 1 кг помидоры спелые – 2 кг масло растительное – 1 ст. соль – 2,5 ст.л. сахар – 300 г уксус – 70 мл Как приготовить лобио с овощами на зиму. 1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа. 2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус. 3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу. А зимой – приятного аппетита!

Источник: http://www.1001eda.com/lobio-na-zimu-s-ovoshhami
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
да в инете то много! я бы хотела проверенные!
ztropinova
9 сентября 2015 года
0
ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)

1,5кг-помидор

250гр-болгарский перец

1шт горький перец(по вкусу)

150гр раст.масла

100гр чеснока

30гр соли

100гр сахара

40гр уксус 9%

зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все в кастрюлю:

Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).

Затем добавляем томат из помидор

Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку

масло растительное,соль,сахар.

Ставим на огонь и закрываем крышкой.

Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.

Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)

За 10 мин добавляем уксус,

за 5 минут нарезанную зелень.

Затем горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

УКУТАТЬ!
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
ztropinova
9 сентября 2015 года
0
Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

Описание приготовления:
Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
Фасоль — 500 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Перец сладкий — 2 Штуки
Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сок томатный — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 10
1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Это рецепт с сайта повар.ру
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
спасибо!
ztropinova
9 сентября 2015 года
0
Крем-карамель
9 сентября 2015 года
0
готовлю как классический лобио, только половину перца заменяю бланшированной фасолью.
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Крем-карамель
9 сентября 2015 года
0
Ир, ну туплю....готовлю как классический лечо.....
Крем-карамель пишет:
только половину перца заменяю бланшированной фасолью.
Я така затуркна, така затуркана.....
Ирэна (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
ясненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам