Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заготавливаем кабачки

. Заготавливаем кабачки Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.


Нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заготавливаем кабачки
  Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

Elle Duke
8 сентября 2015 года
0
Интересно!!! А за счет чего же вкус грибов?
Я из N-ска
8 сентября 2015 года
+1
Ну, он не прямо вкус грибов, а напоминает, т.к. грибы солятся с укропом, с чесноком.
Elle Duke
8 сентября 2015 года
0
Понятно... Ну что же, попробую! Спасибо!
Я из N-ска
9 сентября 2015 года
+1
Я такие делала, только без петрушки, отнесла брату литровую банку. Он за два дня все съел. Отнесла еще банку. Опять за два дня съел )) Очень понравились. Хотя, не могу не согласиться, что вкусы у людей разные. Кто-то будет в восторге, а кому-то не понравится.
Elle Duke
9 сентября 2015 года
0
Сделаю на пробу несколько баночек.
Вими
8 сентября 2015 года
0
какой интересный рецепт, спасибо
apunca
8 сентября 2015 года
0
на вид не очень ...
Ксюня1975
8 сентября 2015 года
+1
Да нет никакого вкуса грибов,просто вкусные кабачки маринованные получаются.Делаю такое много лет подряд.Название "кабачки как грузди" не из-за якобы грибного вкуса,а из-за того,что закуска остренькая получается На мой вкус лучше делать с укропчиком,и в первоначальном варианте есть ещё морковь
Я из N-ска
8 сентября 2015 года
+1
Мне тоже понравилось именно с укропом. И без морковки. А с петрушкой подобный рецепт огурцов нравится. Хотя я не любитель зелени. Но в этих рецептах она прямо "играет", дает прекрасный вкус и аромат.
Ксюня1975
8 сентября 2015 года
0
Георгиева Светлана
8 сентября 2015 года
0
ayesa
9 сентября 2015 года
0
AlenaCH
9 сентября 2015 года
0
спасибо, утащила))
Наталья Батина (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
всем спасибо, готовьте, кушайте на здоровье!
Domire
10 сентября 2015 года
0
А сколько баночек получается из этого количества?
Юляша111
10 сентября 2015 года
0
Да, уж очень интересно сколько баночек выход!!!
Galladriel
20 июля 2016 года
0
Приготовила сегодня, надеюсь, не взорвутся мои кабачки) выход - три 700граммовые баночки и три 500граммовые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам