Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом "Перец, фаршированный капустой на зиму"

Поделитесь рецептом "Перец, фаршированный капустой на зиму" Девченки! Подскажите пожалуйста
рецепт консервации перца:
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Только проверенный! Я когда то сделала по рецепту с инета, оказался не вкусный и очень соленый

Всем спасибо, кто ответит!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом "Перец, фаршированный капустой на зиму"
  Девченки! Подскажите пожалуйста рецепт консервации перца:
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Только проверенный! Я когда то сделала по рецепту с инета, оказался не вкусный и очень соленый
Всем спасибо, кто ответит!!! Читать полностью
 

Комментарии

LimaGi
2 сентября 2015 года
0
Ой, мы делали раньше. Не соленый, как раз. Но это надо свекровь спросить рецепт, я только начиняла. Если не найдете, напишите мне.
ВВИИККАА (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Мариночка! Спросите обязательно!!! Жду рецепт!
LimaGi
2 сентября 2015 года
0
Спросила. Это меня память подвела Мы его делали как кислые огурцы, т.е. не под металлические крышки, а в кастрюле и в холодильник. Но помню, что вкусный был. А закатывали перец, фаршированный помидорами с петрушкой и чесноком. Вот оно у меня все и смешалось
Adaraskan
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ВВИИККАА
Мариночка! Спросите обязательно!!! Жду рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Сладкий перец фаршированный капустой. Рецепт - перец, капуста, морковь, лук, зелень, горький перец по желанию,соль , можно сахар, чеснок кто хочет. Перец почистить и про бланшировать,охладить, лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и все поджарить на растительном масле. Капусту мелко по шинковать добавить соль, сахар кто хочет и хорошо перетереть. Капуста пустит сок тогда добавить лук , морковь, зелень можно чеснок, горький перец . Соль по вкусу крупного помола. Все перемешать и начинять перчики. Укладывать в эмалированную кастрюлю лежа. Потом в зависимости от количества поставить емкость с водой стеклянную банку чтобы перцы пустили сок. Все . Хранить в холодильнике или закатать на зиму. в баночки литровые, про стерилизовать . Все беру на глаз пробую по вкусу . Каждый может сам выбрать ингредиенты на свое усмотрение.
Ирэна
2 сентября 2015 года
0
сама делаю по этому рецепту
маринад - 2 л воды, 1 ст сахара, 1 ст растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции, душистый перец, лаврушка.
перец чищу, бланширую.
начинка - капуста, реган, кинза, укроп, петрушка, горький перец, чеснок - все мелко порезать.
начиняю, складываю в стерильные банки, залить кипящим маринадом. стерилизовать - 3л банки 30 минут
ВВИИККАА (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую!
Ирэна
2 сентября 2015 года
0
попробуйте! я уже несколько лет делаю - нам нравится! только делаю 2-х литровые банки - удобнее получается, а если перец небольшой, то и полуторки. кстати, если остается капуста и попки от перца, то я просто так в банки складываю и заливаю маринадом - тоже очень вкусно получается!
liza19032013
3 сентября 2015 года
0
очень заинтересовал рецепт,а сколько стерилизовать 2 литровые банки?
Ирэна
3 сентября 2015 года
0
я считаю из расчета 10 минут - 1 литр!
Ангелина_П
4 сентября 2015 года
0
Я фаршировала морковкой, ну очень вкусный. У меня было много маленьких перцев, они так красиво смотрелись в банке, а вкус божественный
Мирослава-краса
4 сентября 2015 года
+1
Я уже давно делаю вот по этому рецепту.
У перца удалить сердцевину,бланшировать.
Для начинки:капусту мелко нашинковать,морковь натереть на терке,чеснок мнлко нарубить,добавить петрушку.Все слегка посолить.Наполнить начинкой перцы и сложить в банки.залить маринадом.
Маринад:
1л. воды
200гр сахара
200гр 9%уксуса
200гр раст. масла
2-3ст.л. меда
1ст.л. соли
Все вскипятить и залить перцы.
Банки стерилизовать 30мин.
Закатать и укрыть до полного остывания.
ВВИИККАА (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо!!! Попробую сделать!
praslida40
5 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
ветуса
6 сентября 2015 года
+1
Перец почистить, Капусту нашинковать перемешать с натертой на крупной терке морковкой, чуть посолить, чтобы капуста смякла, нафаршировать перец.Беру 1,5 -2 литровые банки .На дно банки
4-5 горошин черного перца,
2 лавровых листика.
Маринад - вскипятить
2 литра воды,
1 стакан 250гр. сахара,
3 столовые ложки без верха - соли
100 грамм - 9% уксуса
Заливаем в банки и стерилизуем 20 минут.

Вкуснятина.Делаю много лет.Все съедается и выпивается.
ВВИИККАА (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!
В этом рецепте главное маринад! А подсолнечное масло не добавляете?!
ветуса
6 сентября 2015 года
0
масло-не добавляю, вкус отменный.
personal-2014
22 октября 2015 года
0
Где Вы храните это перец?
natalya yakusheva 23
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ветуса
Перец почистить, Капусту нашинковать перемешать с натертой на крупной терке морковкой, чуть посолить, чтобы капуста смякла, нафаршировать перец.Беру 1,5 -2 литровые банки .На дно банки
4-5 горошин черного перца,
2 лавровых листика.
Маринад - вскипятить
2 литра воды,
1 стакан 250гр. сахара,
3 столовые ложки без верха - соли
100 грамм - 9% уксуса
Заливаем в банки и стерилизуем 20 минут.

Вкуснятина.Делаю много лет.Все съедается и выпивается.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня рецепт 200 гр уксуса .в этом году закатаю как вы с 100 гр уксуса
Дорофеева58
10 сентября 2015 года
0
мой рецепт: 18 шт сладкого перца,капусту нашинковать,морковь натереть на терке начинить перец капустой с морковью,уложить в банку,рассол: 1 литр воды,1 стакан сахара,1 стакан уксуса,1 ст.ложка соли соли,30 мин стерилизовать выход:1 трехлитровый бутыль.Приятного аппетита!!!
ветуса
23 октября 2015 года
0
в подвале, перец стерилизованный, можно хранить и в квартире.
мама зосенятка
31 марта 2016 года
0
Я готовила по поверенному советскому рецепту в заливке 1 литр воды + 1 ст. сахара, 1ст. раст.масла, 1 ст. уксуса и 2 ст.л. соли. А начинка - перетереть морковь с капустой как салат ( посолить и перемять). а в уголочек в перчинку очень хорошо положить целый недавленный забчик чеснока. проварить в кастрюле до готовности. выложить в банку и залить кипящей заливкой. и поставить на крышку. И кстати в той же заливке ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно когда в банку положить половину перца и половину баклажан кружочками, и давленный чеснок. Баклажаны не обжаривать, а просто проварить в маринаде. и тоже - не стерилизовать а просто залить кипящей заливкой и поставить на крышку. Попробуйте, рекомендую.
ВВИИККАА (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!
irina aramjan
19 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий мама зосенятка
Я готовила по поверенному советскому рецепту в заливке 1 литр воды + 1 ст. сахара, 1ст. раст.масла, 1 ст. уксуса и 2 ст.л. соли. А начинка - перетереть морковь с капустой как салат ( посолить и перемять). а в уголочек в перчинку очень хорошо положить целый недавленный забчик чеснока. проварить в кастрюле до готовности. выложить в банку и залить кипящей заливкой. и поставить на крышку. И кстати в той же заливке ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно когда в банку положить половину перца и половину баклажан кружочками, и давленный чеснок. Баклажаны не обжаривать, а просто проварить в маринаде. и тоже - не стерилизовать а просто залить кипящей заливкой и поставить на крышку. Попробуйте, рекомендую.

↑   Перейти к этому комментарию
объясните бестолковой)) проварить начиненный перец? в чем? не в заливке? ею потом залить? что-то плохо соображаю, не обижайтесь, пожалуйста.
мама зосенятка
19 апреля 2016 года
0
Почистить перец, начинить капустой, и опустить в кипящий маринад. Варить до мыгкого прокола вилкой, сложить в банку, залить кипящим маринадом и поставить на крышки. банки НЕ укутывать, иначе потом просто размякнет, не достанете целый из банки зомой. А капусту для начинки как салат - перетереть с солью до мягкости.
irina aramjan
20 апреля 2016 года
0
поняла, спасибо!
мама зосенятка
31 марта 2016 года
0
на здоровье. И баклажанчик обязательно попробуйте
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
У меня есть если вам еще надо
ВВИИККАА (автор поста)
18 января 2017 года
0
Делитесь, если есть! Спасибо.
natalya yakusheva 23
21 января 2017 года
0
Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики

МАРИНАД

В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12299938/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам