Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Непокорные огурцы, что делать и кто виноват..

Девочки, прошу помощи у опытных хозяюшек!

Этим летом первый раз в жизни решила намариновать огурчиков, мечтали со своей половиной, что откроем их зимой и похрустим с жареной картошечкой. Вобщем ничего не получилось и мечта не сбылась. Все несолено, невкусно, очень остро и непонятно (горчицы видимо переложила). В связи с этой моей большой печалью в объеме 10 отвратных банок я задалась вопросами:

1. Расчет соли и сахара (у меня было 1 соли и 3 сахара) берется на литр маринада или баночный литр?
2. Нужно ли отрезать "жопки"?
3. Возможно ли перемариновать огурки 6-месячной давности?
4. Где взять самый вкусный рецепт?

Буду очень благодарна за науку)

Всем откликнувшимся огромное спасибо!))) мудрость житейская живет в народе, я воспряла духом, невозможное возможно!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Непокорные огурцы, что делать и кто виноват..
Девочки, прошу помощи у опытных хозяюшек!
Этим летом первый раз в жизни решила намариновать огурчиков, мечтали со своей половиной, что откроем их зимой и похрустим с жареной картошечкой. Вобщем ничего не получилось и мечта не сбылась. Все несолено, невкусно, очень остро и непонятно (горчицы видимо переложила). Читать полностью
 

Комментарии

magna1978
18 января 2017 года
+3
рецепт на литр маринада,я отрезаю жопки.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
я тоже так делала. У вас нормально по солености выходит? у меня было ощущение полного отсутствия соли. Я не могла ошибиться несколько раз. Тремя партиями делала. ..
magna1978
18 января 2017 года
+9
я на ложку соли кладу две сахара,делаю всегда одинаково,но от партий вкус зависит почему то.я неудачные огурцы или в суп,или в салат,или в пиццу.
Леля1
18 января 2017 года
+4
согласна, как говорит моя бабушка про неудавшуюся готовку подвела "чи мука, чи рука"
magna1978
18 января 2017 года
0
точно-точно!
Мааришка
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий magna1978
я на ложку соли кладу две сахара,делаю всегда одинаково,но от партий вкус зависит почему то.я неудачные огурцы или в суп,или в салат,или в пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
И я также делаю-на литр маринада 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара.
magna1978
18 января 2017 года
0
а разговорились с сестрой про засолку-она так же делает как автор,3 ложки.
Алёна Васильевна
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мааришка
И я также делаю-на литр маринада 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
А я на литр маринада - 2 ложки соли без горки и 3 ложки сахара с горкой. Так когда-то бабушка учила. Получаются вкусненькие огурчики, вмеру соленые
Леля1
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
я тоже так делала. У вас нормально по солености выходит? у меня было ощущение полного отсутствия соли. Я не могла ошибиться несколько раз. Тремя партиями делала. ..

↑   Перейти к этому комментарию
на трехлитровую банку огурцов идет чуть больше литра маринада, я кладу 1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара, жопки и носики срезаю, вкусняшка
mukovelena
19 января 2017 года
0
Я тоже так делаю. Еще важно, сколько уксуса.
Леля1
19 января 2017 года
+2
десертную ложку эссенции 70% на 3х литровую банку лью
vrednaya_bulka
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
я тоже так делала. У вас нормально по солености выходит? у меня было ощущение полного отсутствия соли. Я не могла ошибиться несколько раз. Тремя партиями делала. ..

↑   Перейти к этому комментарию
соль надо крупного помола брать
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ага)) уже научили меня тут
Q-River
21 января 2017 года
+1
и не йодированную... и вообще самую простую типа илецкой без наворотов. На йодированной все повзрывается, на морской просто гуано будет
ТаМара7
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
я тоже так делала. У вас нормально по солености выходит? у меня было ощущение полного отсутствия соли. Я не могла ошибиться несколько раз. Тремя партиями делала. ..

↑   Перейти к этому комментарию
Я на 1 литр маринада две ложки соли и 2 сахара (без горки), если ассорти или помидоры, то сахар увеличивать в 2 раза. Я помню когда то мама еще солила, соль клали прямо в банку, а потом закатывали, так вот на 3-литровую банку клали 3 ложки соли (без горки), а там где то 1.5 литра рассола. Так как сейчас закатываю в литровых банках, и мелкие огурчики, рассола входит мало в банку, поэтому увеличиваю немного и соли и уксус.
барбарик натаня
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
я тоже так делала. У вас нормально по солености выходит? у меня было ощущение полного отсутствия соли. Я не могла ошибиться несколько раз. Тремя партиями делала. ..

↑   Перейти к этому комментарию
ДД! Если вы пишите про маринованные огурцы, то у вас вероятно есть уксус, так вот если его бухнуть лишнего, то соль не чусвуется
J-J (автор поста)
19 января 2017 года
0
уксуса тоже мало было, где-то я столовую ложку клала на банку литровую.. 9% ного. Это мало очень уже поняла
барбарик натаня
19 января 2017 года
0
да не мало. Мы теперь вместо уксуса лимонную кислоту кладем. А куда девать - не переживайте! Рассольник (сейчас варить буду), перетушите их, добавьте чуточек сливочного масла, отварите яйца вкрутую вот вам прекрасная начинка для пирогов или блинов
mukovelena
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
уксуса тоже мало было, где-то я столовую ложку клала на банку литровую.. 9% ного. Это мало очень уже поняла

↑   Перейти к этому комментарию
9% я не использую, только 70%
Ягуарушка
18 января 2017 года
+6
В ответ на комментарий magna1978
рецепт на литр маринада,я отрезаю жопки.

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые сорта огурцов просто не приспособлены для заготовок Тут хоть как с рецептом изгаляйся, все равно сорвет крышку. И плохо заготавливаются огурцы, которые росли в дождливую погоду.
magna1978
18 января 2017 года
+1
согласна!
Tamara Tiihonen
18 января 2017 года
+7
В ответ на комментарий Ягуарушка
Некоторые сорта огурцов просто не приспособлены для заготовок Тут хоть как с рецептом изгаляйся, все равно сорвет крышку. И плохо заготавливаются огурцы, которые росли в дождливую погоду.

↑   Перейти к этому комментарию
Или горькие были


Я прямо вся такая непредсказуемая, как огурец в горькой попкой....


Ирэн М
18 января 2017 года
+18
я отрезаю жопки, кладу 2 соли, 3 сахара на 3-х литровую банку
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
а как маринуете? прям в банку насыпаете? или в слитую воду добавляете из расчета на банки?..
Ирэн М
18 января 2017 года
+6
В слитую воду добавляю из расчета на банку, а потом в банку десертную ложку уксусной эссенции перед закаткой кладу, у меня дома хранятся, места в подполе мало
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
понятно. спасибо)
Лидия Леготина
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ирэн М
В слитую воду добавляю из расчета на банку, а потом в банку десертную ложку уксусной эссенции перед закаткой кладу, у меня дома хранятся, места в подполе мало

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю..огурцы прекрасно хранятся и хрустят..только соль каменную и без йода надо))
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
про соль, про горчичку с зернах все записываю))
Лидия Леготина
18 января 2017 года
0
и еще перчик алладин целый или острый астраханский одну треть стручка)вообще супер тогда.
Алёна Васильевна
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
про соль, про горчичку с зернах все записываю))

↑   Перейти к этому комментарию
И перец чёрный и душистый горошком. обязательно.
J-J (автор поста)
19 января 2017 года
0
да-да-да)
Ирэн М
18 января 2017 года
+5
В ответ на комментарий J-J
а как маринуете? прям в банку насыпаете? или в слитую воду добавляете из расчета на банки?..

↑   Перейти к этому комментарию
заливаю 2 раза, сначала кипятком, потом рассолом
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ага, я уже поняла, что так лучше
Tatiana 72
18 января 2017 года
+3
В ответ на комментарий J-J
а как маринуете? прям в банку насыпаете? или в слитую воду добавляете из расчета на банки?..

↑   Перейти к этому комментарию
2 соли 2 сахара. на литр маринада. маринад из чистой воды. воду с огурцов после заливки выливаю.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
да, многие говорят, надо выливать воду, а маринад отдельно
НатальяНик
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирэн М
я отрезаю жопки, кладу 2 соли, 3 сахара на 3-х литровую банку

↑   Перейти к этому комментарию
Такой же рецепт и у меня плюс специи
Ирэн М
19 января 2017 года
0
куда же без специй
Ирэн М
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Такой же рецепт и у меня плюс специи

↑   Перейти к этому комментарию
куда же без специй
Ирэн М
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Такой же рецепт и у меня плюс специи

↑   Перейти к этому комментарию
куда же без специй
Ирэн М
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Такой же рецепт и у меня плюс специи

↑   Перейти к этому комментарию
куда же без специй
Ирэн М
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Такой же рецепт и у меня плюс специи

↑   Перейти к этому комментарию
куда же без специй
Ирэн М
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий НатальяНик
Такой же рецепт и у меня плюс специи

↑   Перейти к этому комментарию
куда же без специй
svtl
18 января 2017 года
+3
Я кладу на литр 1л.сахара и 2л.соли. Литр маринада уходит на 3-х литровую банку. А перемариновать можно в томатном соке, очень вкусно и хрустко получится.
И еще. Важно, чтобы соль не йодированная была.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
спасибо) про томатный сок - это интересно. Только вот они очень острые у меня. Попробую)
Катерина
18 января 2017 года
0
J-J пишет:
Только вот они очень острые у меня.
а острые, при этом не соленые, это как? Уксуса много, что ли?
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
уксуса мало и соли, почти безвкусные. А горчицы порошка не пожалела.. как то так. теперь уже знаю, что надо горчицу в зернах
Катерина
18 января 2017 года
0
понятно , кстати с горчицей в порошке тоже делаю, вкусно выходит, только надо приноровиться
Светля4ок2
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
спасибо) про томатный сок - это интересно. Только вот они очень острые у меня. Попробую)

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сразу закрываем в томатном соке, правда наученные горьким опытом-сок делаем сами. Получается дороже, но вкуснее в разы, для своих домочадцев не жалко, соль как выше написано -1л.сахара и 2л.соли, перчик примерно треть стручка, чесночек , плюс для моего желудка нет уксуса и лимонки, и в придачу к огурчикам вкусный рассол)
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
конечно свой сок лучше, спорить нечего, я для перемаринации только магазинным попробовать хочу
yulya211091
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий svtl
Я кладу на литр 1л.сахара и 2л.соли. Литр маринада уходит на 3-х литровую банку. А перемариновать можно в томатном соке, очень вкусно и хрустко получится.
И еще. Важно, чтобы соль не йодированная была.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в магазинах запретили продавать не йодированную соль. Вот нет её, уже несколько лет. Когда новую пачку открываешь -запах очень отчетливый. Мама все солит йодированной солью. Нет никаких проблем. Мне кажется что важность несколько преувеличена. Или, может быть, вы просветите меня?
svtl
18 января 2017 года
0
Я и сама не особо знаток. Был неудачный опыт, огурцы становились мягкими и вонючими.
yulya211091
18 января 2017 года
0
может еще кто подскажет, но сдается мне, что дело не в соли.
svtl
18 января 2017 года
0
Может и не в ней. Но я вообще йодированную не люблю и помол экстра тоже. Мне каменная нравится.
yulya211091
18 января 2017 года
0
экстра мне тоже не нравится, не могу приноровиться ей солить, только в настольных солонках стоит, другая в дырочки не пролезает. А с йодом или нет - нас не спрашивают)
Людмила1363
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yulya211091
может еще кто подскажет, но сдается мне, что дело не в соли.

↑   Перейти к этому комментарию
Маринад с солью надо кипятить. Соль плохая и брать не экстру и без добавок.
Mokko1976
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yulya211091
у нас в магазинах запретили продавать не йодированную соль. Вот нет её, уже несколько лет. Когда новую пачку открываешь -запах очень отчетливый. Мама все солит йодированной солью. Нет никаких проблем. Мне кажется что важность несколько преувеличена. Или, может быть, вы просветите меня?

↑   Перейти к этому комментарию
Йодированная соль не предназначена для консервации, только продукты испортите. То же самое относится к мелкой соли Экстра. Только крупная каменная нужна!
yulya211091
19 января 2017 года
0
опыт последних нескольких лет показывает мне, что ничего страшного с консервациями, если использовать йодированную соль, не произойдёт
Mokko1976
19 января 2017 года
+2
А мой опыт доказывает строго обратное. Или у вас соль выдохшаяся была ( а йод выдыхается,ессли не хранить соль в плотно закупоренной банке), или вы фантазируете. И потом, неизвестна "планка" вашего мастерства в консервации - кому-то ведь и дважды-трижды залитые кипятком вареные огурцы с бешеным кол-вом уксуса за счастье.
yulya211091
20 января 2017 года
+2
Какая ж вы культурная женщина! Планка Вашего мастерства нам тоже известна только по Вашим рассказам.
SvettySo
20 января 2017 года
0
прелестно! Какой слог!
yulya211091
20 января 2017 года
0
Mokko1976
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yulya211091
Какая ж вы культурная женщина! Планка Вашего мастерства нам тоже известна только по Вашим рассказам.

↑   Перейти к этому комментарию
Оччень взаимно. Хамство - признак бессилия . Я нигде не указала,что именно вы НЕ мастерица,вы сами все открыто признали. Так вам и надо!
yulya211091
20 января 2017 года
0
уж не знаю куда Вы целились своим комментарием, но написали именно мне, и Ваше сообщение выглядело откровенным хамством. Поэтому делайте выводы о себе.
Mokko1976
20 января 2017 года
-3
Шо ж вы так убиваетесь,вы ж так не убьетесь,надоедливая вы наша! Идите,еще огурцов насолите с йодиком,возможно,это успокаивает.Ну такая мастерица,что и усомниться в вас нельзя. Прощаюсь первой,ибо жаль на вас время тратить. И да, юмор - это не хамство,если что. А у кого проблемы с этим,я не виновата.
SvettySo
20 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1976
А мой опыт доказывает строго обратное. Или у вас соль выдохшаяся была ( а йод выдыхается,ессли не хранить соль в плотно закупоренной банке), или вы фантазируете. И потом, неизвестна "планка" вашего мастерства в консервации - кому-то ведь и дважды-трижды залитые кипятком вареные огурцы с бешеным кол-вом уксуса за счастье.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне тоже Ваша фраза
Mokko1976 пишет:
И потом, неизвестна "планка" вашего мастерства в консервации - кому-то ведь и дважды-трижды залитые кипятком вареные огурцы с бешеным кол-вом уксуса за счастье
юмором не показалась. Он у Вас действительно "специфический" и больше похож на сарказм. С незнакомыми людьми, во всяком случае, в таком тоне общаться не принято.
яари
18 января 2017 года
+3
на трехлитровую банку(не меряла сколько там рассола влезает) по три ложки соли сахара и уксуса. Первый раз кипятком, потом его в кастрюлю, туда уже всё добавить. Второй раз тоже прям сразу кипятком. А потом уже рассолом.
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
агаа... спасибо большое) обязательно попробую ваш рецепт
Вера1909
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий яари
на трехлитровую банку(не меряла сколько там рассола влезает) по три ложки соли сахара и уксуса. Первый раз кипятком, потом его в кастрюлю, туда уже всё добавить. Второй раз тоже прям сразу кипятком. А потом уже рассолом.
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом

↑   Перейти к этому комментарию
З дня в тепле выдерживаете, прямо на солнце под капроновыми крышками? И без кислоты потом заливаете? Я так же делаю, этот рецепт "квашеные огурцы" в интернете называется.
яари
18 января 2017 года
0
не плотно крышку . Просто прикрываю. И не обязательно на солнце. Иногда аспирин кладу. а иногда без. С аспирином ядренее получаются
Вера1909
18 января 2017 года
0
А я начитавшись интернета, на солнце держала, на балконе. Банки крышками прикрыты и стояли в тазу, бродили и выливалась вода))). Вкус ничего так, но для бутербродов я больше маринованные огурцы предпочитаю. Но квашеных наделала много, рецепт простотой понравился))).
яари
18 января 2017 года
0
Выливается тоже. В тарелки ставлю. Зато в рассольник если не слопают раньше. У меня как то получалось один год маринованные делала. Другой соленые. А теперь кже три года соленые только. То дочь с невесткой беременные были. Слопали одна впереди другой соленые. А теперь только их тащут из подвала как приезжают
Вера1909
19 января 2017 года
0
Значит, это ваш рецепт! И он вам замечательно удается! А я еще в поиске, разные рецепты все пробую.
ТаМара7
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий яари
на трехлитровую банку(не меряла сколько там рассола влезает) по три ложки соли сахара и уксуса. Первый раз кипятком, потом его в кастрюлю, туда уже всё добавить. Второй раз тоже прям сразу кипятком. А потом уже рассолом.
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже также соленые делаю, только еще горчицы 2 ложки на 3-литровую банку (рецепт из журнала был) лет 5-6 солю, но храним в погребе их. Обычные соленые, для рассольника, для солянки, да и так кусочек съешь, какая то ностальгия...
натали7791
18 января 2017 года
+5
На 3-х литровую банку 3 ст.л.соли,6 ст.л.сахара,9 ст.л. уксуса.Проверенный рецепт.попки отрезаю,особо крупные огурцы протыкаю зубочисткой.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ого) попробую)) ядрененькие наверное выходят
натали7791
18 января 2017 года
+1
Кисло-сладкий вкус.два раза просто кипятком залить, третий раз с маринадом и закатать. Рецепт так и называется 3-6-9.
eskim
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий натали7791
На 3-х литровую банку 3 ст.л.соли,6 ст.л.сахара,9 ст.л. уксуса.Проверенный рецепт.попки отрезаю,особо крупные огурцы протыкаю зубочисткой.

↑   Перейти к этому комментарию
9% уксус?
натали7791
19 января 2017 года
0
да
yuls57
18 января 2017 года
+26
Попробуйте на следующий год мой рецепт, таким способом делаю уже лет 20, всем, кто ели огурцы очень нравятся.
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ой, спасибо большое)) обязательно попробую. А храните в холоде?
yuls57
18 января 2017 года
+2
Храню в квартире под диваном. Температура в комнате 25-27 градусов. В этом году доедаем прошлогодние. Стоят, рассол как слезинка.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
хорошо, что можно не в холоде. У меня 2 литровых нет. Литровые и по поллитра, объем приправ пересчитать можно, а на маринад уже взвешу... надеюсь, получится)
yuls57
18 января 2017 года
+1
Обязательно получится. Самое главное в любом рецепте расчет на 1 литр воды, ведь от размера огурцов зависит и количество рассола который входит в банку.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
это да, по логике, но есть тут рецепты на банки рассчитывают, это видимо кто как приспособился
yuls57
18 января 2017 года
+1
Я делаю в разных банках, смотря какие огурцы вырастут, если большие нарастут - то в 2 литровых, а если успею собрать пока маленькие - то в литровых. И также помидоры. Поэтому меня всегда устраивает рецепт в котором расчет дан на 1 литр воды.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
угу... а не поделитесь как помидоры делаете? или ассорти? по такому же рецепту можно их?
yuls57
18 января 2017 года
+5
На помидоры точно такой же рецепт. Только заливаю 1 раз и эту воду сразу же в кастрюлю. Всё остальное как и огурцы. В этом году делала помидоры по новому рецепту без уксуса и лимонной кислоты. Очень, очень понравились. На дно 2 литровой банки положить порезанное на дольки кислое зеленое яблоко (я клала зимнее с ветки), сверху уложить помидоры, а на них снова яблоко. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, эту воду слить, добавить 20 гр соли и 60 гр. сахара, закипятить, залить помидоры и закатать. Вы не представляете какая получилась вкуснятина. Яблоки, помидоры, рассол всё до такой степени вкусное, что можно сказать эту банку "проглотили". Делала 1 банку на пробу, теперь обязательно всегда буду делать. Самое главное никакой химии, всё свое, натуральное. И что самое важное, стоят отлично.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ой, спасибо)) буду учиться делать вкусненько
yuls57
18 января 2017 года
0
Удачи
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
lenok kamni
19 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
ой, спасибо)) буду учиться делать вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
Меня угощали в этом году помидорами по этому рецепту с яблоками вкусные буду на следующий год делать ......
gro8321
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
угу... а не поделитесь как помидоры делаете? или ассорти? по такому же рецепту можно их?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте еще такой рецепт, раз любите остренькое
НА ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры (сколько поместится)
1-2 шт. болгарского перца
6 смородиновых листов
1 лавровый листик
1 головка чеснока
1 ст.ложка соли
6 ст.ложки сараха
2 ч.л. уксусной кислоты
Перец, горошек и душистый,гвоздика, укроп

Помидоры загрузить в банку, залить маринадом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать.

Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки - очень вкусно!!!
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо))
Lawatera
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий yuls57
Обязательно получится. Самое главное в любом рецепте расчет на 1 литр воды, ведь от размера огурцов зависит и количество рассола который входит в банку.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами, проще все расчеты делать на 1л воды. И тогда объем тары не имеет значения.
Люсь_Аня
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yuls57
Попробуйте на следующий год мой рецепт, таким способом делаю уже лет 20, всем, кто ели огурцы очень нравятся.
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за рецепт!
Обязательно воспользуюсь!
yuls57
18 января 2017 года
0
Солите и наслаждайтесь вкусом, удачи и хороших заготовок
Люсь_Аня
18 января 2017 года
0
Людмила0304
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий yuls57
Попробуйте на следующий год мой рецепт, таким способом делаю уже лет 20, всем, кто ели огурцы очень нравятся.
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.

↑   Перейти к этому комментарию
1 ч.л.укс.эссенции..это добавляется на 2-х л банку ?
yuls57
19 января 2017 года
0
Да, на 2 литровую банку
Людмила0304
19 января 2017 года
0
спасибо,записала рецепт
yuls57
19 января 2017 года
0
Удачных заготовок
Людмила0304
19 января 2017 года
0
сначала надо урожай вырастить да и того что стоит в подвале хватит еще на одну зиму ,но все равно баночки закатываю каждый год
yuls57
19 января 2017 года
0
У меня похожая история, как начинаются заготовки говорю себе "не буду столько делать, всё равно не съесть", а урожай заставляет паковать и паковать банки.
Людмила0304
19 января 2017 года
0
а вдруг неурожай -а тут все есть . Да и угощать есть кого,лишние банки не помешают
yuls57
19 января 2017 года
0
Если бы и банки росли как урожай, а то в этом году пришлось столько купить, что даже ставить некуда было, сейчас помаленьку начали убывать. Что-то новое едим, а что-то старое доедаем. Но запасы еще ого-го какие остались - душу греют.
Людмила0304
19 января 2017 года
0
греют не только душу.но и желудок радуют
SvettySo
18 января 2017 года
+3
Залейте эти ваши "несьедобные" огурцы кипящим томатным соком нормальной (для Вас степени солености). Охладите и в холодильник. Через сутки можно есть. Не все банки сразу, а ту, что открываете.
А самый вкусный рецепт - есть варианты:
- берите рецепт у того человека, чьи огурцы именно Вам понравились. Конечно, получится не то, но все же со временем Вы научитесь
- делайте несколько вариантов маринада с разными пропорциями соли-сахара-уксуса. И подписывайте их прямо на банке! (можно маркером, можно стикер приклеить). Далее пробуете, и выбираете лучший для Вас вариант.
P/S Я всегда замачиваю ( если не с моей грядки собраны только что), потом обрезаю кончики у огурцов, и сливаю первую воду из банок. Главная задача маринования - прогреть огурцы, но не сварить. С отрезанными кончиками это получается лучше. Мелкие можно и не обрезать.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо) я уже подумала, запишу все рецепты в книжку свою и буду делать разные. Наэкспериментируюсь)) У меня есть мамин томатный сок домашний, жалко его для моих недоделышей.. Или магазинный можно, нет?
SvettySo
18 января 2017 года
+3
Конечно можно! Берите любой
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
хорошо)
Катерина
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Залейте эти ваши "несьедобные" огурцы кипящим томатным соком нормальной (для Вас степени солености). Охладите и в холодильник. Через сутки можно есть. Не все банки сразу, а ту, что открываете.
А самый вкусный рецепт - есть варианты:
- берите рецепт у того человека, чьи огурцы именно Вам понравились. Конечно, получится не то, но все же со временем Вы научитесь
- делайте несколько вариантов маринада с разными пропорциями соли-сахара-уксуса. И подписывайте их прямо на банке! (можно маркером, можно стикер приклеить). Далее пробуете, и выбираете лучший для Вас вариант.
P/S Я всегда замачиваю ( если не с моей грядки собраны только что), потом обрезаю кончики у огурцов, и сливаю первую воду из банок. Главная задача маринования - прогреть огурцы, но не сварить. С отрезанными кончиками это получается лучше. Мелкие можно и не обрезать.

↑   Перейти к этому комментарию
SvettySo пишет:
Я всегда замачиваю ( если не с моей грядки собраны только что)
а я совсем любые замачиваю
SvettySo
18 января 2017 года
0
Ну если я их 20 минут назад собрала - то только мою. А так - тоже замачиваю.
И кстати, сейчас для мелких банок ( которые только стерилизуют обычно, потому что огурцы не прогреваются и взрываются) - приспособилась заливать огурцы кипятком минут на 20 , все количество в ведре или тазу, а потом по банкам мелким раскладывать уже горячими. Тогда уже только один раз рассолом - и сразу закатываю Мне удобнее стало.
Катерина
18 января 2017 года
0
понятно, я стерилизую все банки, мне так удобнее, чем сливать туда сюда, огурцы (или помидоры, или ассорти) укладываю очень плотно, прямо уталкиваю через нехочу,
SvettySo
18 января 2017 года
+1
Ну тоже конечно все банки менее 2 л стерилизую, но когда массово закрываю, банок 20 - делаю и так
Катерина
18 января 2017 года
0
SvettySo пишет:
но когда массово закрываю, банок 20 - делаю и так
Лёля
18 января 2017 года
+3
Давайте и я поделюсь своим проверенным рецептом.
Раньше экспериментировала тоже с ними, а теперь только так закатываю, ничего другого не надо, всем очень нравится.

Итак, Огурцы маринованные "по-болгарски"...

На 1-литровую банку:
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 8 горошин
лук репчатый - половинка средней луковицы (кольцами)
чеснок - 1 зубчик (разрезать пополам)
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.

Огурчики предварительно промыть и подержать в воде несколько часов (хотя бы 2-4). Воду за это время пару раз менять (сливать, заливать опять холодной водой).
Жопки и носики у огурцов отрезать.

В банку уложить лаврушку, перец, чеснок, лук, огурцы..
Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, сварить маринад.
Залить.Закатать.Перевернуть под одеяло на час.

Хранятся такие банки даже дома в шкафу всю зиму.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо)) попробую и ваши) тут пишут, что если укутать - то сморщиваются. Но мне важней, чтобы не взорвались и можно не в холодильнике было хранить.
Лёля
18 января 2017 года
0
ничего подобного! не морщатся они! может сорт огурцов не тот выбран был, не все же они для заготовок подходят.
мы сажаем только Амур и Зятёк, проверенные годами огурчики!
получаются хрустящие, шикарные отличные!
вы попробуйте по-немногу разных, только не забывайте подписывать на банках название или номер рецепта (как он у вас в записной книжке записан) и год выпуска, чтоб потом нужный рецепт повторить можно было))
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
амур и зятек запишу) короче делать не переделать на след год)) уже руки чешутся
SvettySo
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
спасибо)) попробую и ваши) тут пишут, что если укутать - то сморщиваются. Но мне важней, чтобы не взорвались и можно не в холодильнике было хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
"Морщатся" огурцы, которые не замачивались перед засолкой. В них же 99% воды, если они полежали - теряют воду и упругость
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
аааа
Allllenka
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
спасибо)) попробую и ваши) тут пишут, что если укутать - то сморщиваются. Но мне важней, чтобы не взорвались и можно не в холодильнике было хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего, у Вас ложка не стандартная, сейчас много "уменьшенной" посуды выпускается.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
да, ложки очень маленькие, поэтому решила буду вешать в граммах
Allllenka
18 января 2017 года
0
или завести одну ложку для солений )))
J-J (автор поста)
19 января 2017 года
0
как вариант))
ЛеноКК3001
18 января 2017 года
0
J-J пишет:
очень остро и непонятно (горчицы видимо переложила
горчица в зернах была?
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
нет, порошком насыпала.. на глаз.. Привыкла в готовке на глаз все делать, я так то хорошо готовлю, все вкусно получается) А тут не сработало. Уже поняла, что нужно все очень четко сделать.
ЛеноКК3001
18 января 2017 года
0
я приправы на глаз кидаю, но в соления лучше зерна брать, а не порошок
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
да, уже теперь буду знать, что в зернах лучше) спасибо за рецепт))
Тами60
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий J-J
нет, порошком насыпала.. на глаз.. Привыкла в готовке на глаз все делать, я так то хорошо готовлю, все вкусно получается) А тут не сработало. Уже поняла, что нужно все очень четко сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
горчица порошком хороша, когда закрываете в банки квашенные огурцы... для маринованных лучше зерна
мама Динара
18 января 2017 года
+3
Я мариную так: огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и отрезать попки. В литровую банку положить по 1 листу вишни и смородины, зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины черного перца, 1 большую дольку чеснока. Плотной уложить огурчики и залить кипятком на 15-20 мин. Через время рассол слить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%- го уксуса и вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, закатать и охладить под одеялом.

Рецепт моей свекрови, я года 3 замужней жизни отказывалась делать огурцы, потому что с мамой у нас они получались невкусные. Эти получились с первого раза. За годы маринования я экспериментировала так: добавляла зёрна горчицы, тмина, кориандра, а также маленький стручок горького перца (маленький - с фалангу пальца), иногда 2.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо!) все рецепты буду тестировать
Людмила Карлыханова
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
Я мариную так: огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и отрезать попки. В литровую банку положить по 1 листу вишни и смородины, зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины черного перца, 1 большую дольку чеснока. Плотной уложить огурчики и залить кипятком на 15-20 мин. Через время рассол слить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%- го уксуса и вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, закатать и охладить под одеялом.

Рецепт моей свекрови, я года 3 замужней жизни отказывалась делать огурцы, потому что с мамой у нас они получались невкусные. Эти получились с первого раза. За годы маринования я экспериментировала так: добавляла зёрна горчицы, тмина, кориандра, а также маленький стручок горького перца (маленький - с фалангу пальца), иногда 2.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы прямо мой рецепт написали. Делала так моя мама и меня научила. Всегда хрустящие и вкусные.
мама Динара
18 января 2017 года
0
ЛилюшаЯ
18 января 2017 года
0
Мариную так:3 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара- это на трехлитровую банку огурцов-примерно 1.5 литра маринада.Складываю огурцы в банку с травками -приправками в стерил. банку,заливаю кипятком,стоит минут 10,сливаю в кастрюлю,добавляю сахар,соль,гвоздику,перцы,кипячу.Заливаю в банку,сверху в банку наливаю десертную ложку укс.эссенции.Закатываю металлической крышкой. Так мариную маленькие и большие (китайские огурцы режу на части).
А солю так https://www.stranamam.ru/post/11643048/
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо!)
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
J-J пишет:
1. Расчет соли и сахара (у меня было 1 соли и 3 сахара) берется на литр маринада или баночный литр?
Разный .У меня есть рецепт по болгарски очень вкусно всегда так закатываю .Помидорки тоже закатала нынче несколько вариантов по слаще и по соленее .все вкусные .Катаю и с лимонкой и с уксусом 9%.
Попки всегда отрезаю .И замачиваю в холодной воде на несколько часов они тогда хрустят .
Недавно ела очень вкусные огурцы сначала залить расолом соль вода постоят несколько дней слить закипятьть добавить сахар лимонки закатать .надо взять точный рецепт .И еще дали очень вкусную икру ...я за раз пол литра приговорила .
Возможно перемариновать .Слейте этот рассол залейте просто водой .Слейте .Банку вымыть простерелизовать положить огурцы и сделайте новый и горячим залейте .
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
а про перемаринацию - залить водой их на сколько?
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
Чистой водой залить ну часа на 2 .Потом сольете .Сделаете маринад
я делала прямо в банку сыпала соль сахар и уксус
Или на 1 литр воды 6 сахара 3 соли и уксус
Посмотрите рецепты .
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо)
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
Будут вопросы лучше напишите я вам отвечу. Что вкусные получились
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо, буду спрашивать, если что) попробую сегодня перемаринацию в маринаде и соке томатном. А вобще, летом сделаю все рецепты, что мне написали сегодня) Никаких других, только эти)) Все-таки это вещи, проверенные временем... Руки уже чешутся.
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
J-J пишет:
соке томатном.
Сок томатный самый дешевый берите и много с ним не делайте потому что если не получится выбросите .А маринада не так жалко.
Конечно по ним делайте потому что вкусно.У меня есть очень вкусные баклажаны маринованные .Попробуйте сделать немножко если понравятся сделаете больше.Вкусный перец маринованный в меде .Вкусный перец фаршированный капустой откроешь и сразу и перчик и капустка .
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Будут вопросы лучше напишите я вам отвечу. Что вкусные получились

↑   Перейти к этому комментарию
вот про икру тоже интересно. Я редко когда вкусную встречала. Никогда, наверное, поэтому не люблю ее. Все эти салаты... мешанина, как то это все однотипно-невкусно. ..не знаю
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
J-J пишет:
вот про икру тоже интересно.
икру напишу
У меня есть салат очень вкусный как вы говорите мешанка но вкусно .В пазапрошлый год сделала 10 литровых банок съели в этом году сделала 20 ...уже ничего нет ...
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
буду оч признательно. Все рецепты бы сохранились у меня в одном месте. В икре не так масло явно видно. А в остальных меня прям перекореживает от вида масла сверху...
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
+4
Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец

Реклама ( убрать её )

Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики

МАРИНАД

В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На 3 литровую банку
Помидоры что бы получилось 2 литра томатного сока
Помидоры (в банку плотно не укладывать)
Сахар - 3 ст л
Соль -2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Душистый перец 3 горошинки
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Уложить помидоры в банку
Залить кипящей водой и оставить на 20 минут (накрыть полотенцем)
В кастрюлю вылить сок, положить соль, сахар, чеснок, душистый перец, Довести до кипения. Варить 20 минут после закипания.
Сливаем воду с помидор заливаем соком. Закатываем.


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ

2 кг перца

МАРИНАД
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр растительного масла
100 гр уксуса 9% ( в конце)
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем в нем белую часть (внутри перца)режем на дольки. В кипящий маринад кладем перец. Варим 15 минут. Выключить. Добавить уксус. Разложить горячий перец по банкам. Закатать.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ


Перец болгарский

МАРИНАД

На 3 литра воды
Сахар-500 гр
Соль 3 ст л
Масло 500 гр
Уксус 9% 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1, Перец помыть (очень хорошо около плодоножки)
2, Наколоть каждую перчинку иголочкой
3, Залить перец 3 литрами холодной воды, довести до кипения, перец получается как бланшированый
4, Достаем перец из воды и укладываем в банки (стерилизованные)
5, В воду в которой варился перец добавляем сахар соль масло. Перед тем как закипит добавить уксус. Когда маринад закипел -заливаем перец и закатываем. Перевернуть укутать до полного остывания.

ЛЕЧО

5 кг перца
2 литра томата (сок)
1 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст уксуса
1 ст масла
Прокипятить 10 минут
Закатать

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

На 3 литровую банку помидор с огурцами
Помидоры и огурцы сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить

Маринад


2 ст л соли без верха
5 ст л сахара без верха
6 ст л уксуса 9%
Залить кипятком. закатать.

ПОМИДОРЫ

На 3 литровую банку
Помидоры сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад

Сахар 6 ст л
Соль 1 ст л
Уксус 1 ст л
2 зубчика чеснока.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11610835/
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий J-J
буду оч признательно. Все рецепты бы сохранились у меня в одном месте. В икре не так масло явно видно. А в остальных меня прям перекореживает от вида масла сверху...

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы

Реклама ( убрать её )

Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы БАКЛАЖАНЫ, ГРИБОЧКИ В МАСЛЕ,

ИНГРИДИЕНТЫ

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики(я очищала кожуру по рецепту не надо)
Нарезать брусками, размером, примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.( кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.)

МАРИНАД

Воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки(совет чередуйте баклажаны маринад, потому что я сначала наложила потом залила маринадом и за ночь они его очень впитали в себя и верхние баклажаны остались без маринада, но стояли не взорвались) и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
ДЕВОЧКИ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ СДЕЛАЙТЕ НА ПРОБУ НЕМНОЖКО.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11610329/
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
На здоровье .Баклажан сделайте немножко на пробу.Но мне очень понравилось и подруге тоже а брату нет .
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
буду оч признательно. Все рецепты бы сохранились у меня в одном месте. В икре не так масло явно видно. А в остальных меня прям перекореживает от вида масла сверху...

↑   Перейти к этому комментарию
На 3 литровую банку значит сыпем соль сахар и уксус в банку и заливаем кипятком
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
буду оч признательно. Все рецепты бы сохранились у меня в одном месте. В икре не так масло явно видно. А в остальных меня прям перекореживает от вида масла сверху...

↑   Перейти к этому комментарию
Если на 1 литр воды то делаем маринад .
natalya yakusheva 23
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий J-J
буду оч признательно. Все рецепты бы сохранились у меня в одном месте. В икре не так масло явно видно. А в остальных меня прям перекореживает от вида масла сверху...

↑   Перейти к этому комментарию
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ

Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)

Маринад

На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.

Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.

ЛЕЧО

3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11606668/
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ИринаПриморочка
18 января 2017 года
0
Может, у вас соль была йодированная? Я беру только крупную каменную соль. Самый вкусный рецепт маринованных огурчиков:
https://www.stranamam.ru/post/11705449/
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
сейчас не помню какая соль была.. может и йодированная, но вроде нет. Теперь уже буду только обычную брать)
Наталья Кабаева
18 января 2017 года
+1
Делаю 2 соли и 3 сахара на литр маринада, отрезаю жопки и еще протыкаю эти жопки ножом. А еще огурчики на пару часов замачиваю в холодной воде перед маринованием. На литровую банку огурцов с маринадом кладу 2 зубчика чеснока, зонтик укропа и где-то треть чайной ложки уксусной эссенции. Никогда не подводил рецепт. Еще часто делаю маринад на томатном соке вместо воды - вообще очень вкусные. Всегда хрустящие огурцы получаются.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо) а в сок добавлять столько же соли /сахара?
Наталья Кабаева
18 января 2017 года
0
да, всего столько же
Фруфрушка
18 января 2017 года
+2
1 маринада
2. да
3. думаю, будет фигня
4. методом проб, под свой вкус
я вообще люблю кисленькие - на трехлитровыу банку ложка соли с хорошим верхом, три дня киснет, рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю - хрустящие, не перекисают, хоть так, хоть в салат
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
вот так просто?... обязательно попробую)
Фруфрушка
18 января 2017 года
0
проще некуда, и банки не стерилизовать
учтите, рассол будет мутный
Соня Дуб
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
1 маринада
2. да
3. думаю, будет фигня
4. методом проб, под свой вкус
я вообще люблю кисленькие - на трехлитровыу банку ложка соли с хорошим верхом, три дня киснет, рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю - хрустящие, не перекисают, хоть так, хоть в салат

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю, лучший рецепт из множества испробованных. Еще на дно кладу зонтики укропа, чеснок и горький перец. Еще важен сорт огурцов.
Фруфрушка
18 января 2017 года
+1
ну трава это обязательно
сорт - я люблю с тонкой кожицей типа Либеллы, хотя тот же нежинский тоже хорош
Соня Дуб
18 января 2017 года
0
Эх, Нежинские у нас сгорают от переноспороза быстрее, чем начинают плодоносить, хотя именно они для меня эталон вкуса. Пока наиболее приемлемый гибрид Амур.
Фруфрушка
18 января 2017 года
+1
обидно
амур у нас не видела
Соня Дуб
18 января 2017 года
0
Голландия это, сейчас, вероятно, к вам ввозят ограниченно( А у на нет русских гибридов огурцов на основе Нежинского, потрясающие в засолке были(
Фруфрушка
18 января 2017 года
+1
KatyaFa
18 января 2017 года
0
Огурчики обрезаю. На 3,5 литра маринада : стакан сахара, полстакана соли, 7 чайных ложек уксусной эссенции 70%. Первый раз заливаю кипятком на 10-15 минут, потом воду сливаю, заливаю маринад, сразу закатываю, переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания. Специи добавляю разные: черный и душистый перец горошком, семена горчицы, чеснок, зонтики укропа, веточки базилика и эстрагона, листья вишни и чёрной смородины, перчик чили и т.п.
Рецептом пользуюсь много лет, огурчики вкусные и хрустящие, овощное ассорти мариную так же.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
спасибо) а на сколько банок маринада выходит? на 3 трехлитровые?
KatyaFa
18 января 2017 года
0
Да, примерно так, зависит ещё от плотности укладки. Я чаще 2-х литровые делаю, быстрее съедаются и в холодильнике открытая банка легче помещается, у меня на 3 2-х литровых хватает.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
+1
понятно)
Ludmila_54
18 января 2017 года
0
А я так делаю: огурцы замачиваю часов на 6, жопки не обрезаю. Потом уже в банку большой лист хрена, укладываю огурцы, заливаю сначала кипятком без соли и сахара, сама в это время кипячу рассол - укроп (зонтики) в кастрюлю (много), на 3-х литровую банку 3 ложки соли без горки (обязательно каменной и не йодированной), 1 ложку с горкой сахарного песка. Когда банка с кипятком и огурцами немного остынет, воду сливаю., дальше перец горошком, лаврушку, хрен (порезать), чеснок, заливаю рассолом и 1 ч.л. уксусной эссенции и сразу закатываю. Переворачиваю и укутываю. Огурчики хрустят и очень вкусные получаются. Помидоры солю по-другому.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
а сколько литров маринада? как определить? на какой объем воды брать 3 и 2 ложки? я очень путаюсь в этом.
Ludmila_54
18 января 2017 года
0
Воды на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
ага, понятно)
Nik-2015
18 января 2017 года
+4
готовлю по разному но вот эти - самфе вкусные, здесь в см рецепт брала
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
да-да-да) спасибо!) мне уже в личку этот пост скинули)) ...про реанимацию грустно.. но наверное да, сделаю одну баночку - выйдет, буду постепенно их делать.
Nik-2015
18 января 2017 года
0
обязательно попробуйте этот рецепт
я уже 15 лет сама огурцы солю и всем всегда нравилось, а вот в прошлом году попробовала этот рецепт - муж ворчит, говорит, что я "наконец-то" научилась готовить, подкалывает меня так
я и ассорти(помидоры+огурцы) и просто помидоры этим маринадом заливала и "большое ассорти" (капуста, огурцы, кабачки, перцы, помидоры, лук, морковь) все очень вкуско
да что уж говорить. обычно 10 банок солений нам на зиму хватает, в этом году было в 2 раза больше и уже ничего не осталось
tahcka
21 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
готовлю по разному но вот эти - самфе вкусные, здесь в см рецепт брала
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.


↑   Перейти к этому комментарию
плюсую!!! Делаю огурчики ТОЛЬКО так, самый лучший и что самое главное надежный способ, не мутнеют и не взрываются, а вкус ммммм!!!!
julka 0902
18 января 2017 года
0
У меня в этом году было два сорта огурцов на засолку. Одни получились хрустящие, другие как каша. Может в сорте дело? Я заливаю горячим рассолом два раза и закатываю. Кладу обязательно листья хрена, чеснок и всякие листики - смородину, вишню, укроп. Из специй: гвоздика, перец горошком, бывает корицу еще. Жопки никогда не отрезаю. Реанимировать после столького времени не пробовала, а вот когда взрывались сразу после закатки - то перемариновывала как обычно да и все.
Ludmila_54
18 января 2017 года
0
julka 0902 пишет:
У меня в этом году было два сорта огурцов на засолку. Одни получились хрустящие, другие как каша. Может в сорте дело?
Да. От сорта зависит. Нужно для засолки покупать семена, на которых написано, что они засолочные.
хюррем
18 января 2017 года
+1
Рецепт моих огурцов не отличается от предыдущих. Огурцы мою, отрезаю жопки, замачиваю на 4-6 часов. Потом еще раз мою. Банки мою, прогреваю в духовке. Там же они остывают. Крышки ошпариваю кипятком. Далее в банки-у меня двухлитровые, кладу листья вишни 3, листья черной смородины 3, укроп зонтики или стебель, можно семена сухие, хрен по корешку на банку, черный перец горошком 6, и душистый 3-4, чеснок я люблю много, по половине головки точно. Ничего другого не добавляю. Ни горчицы, ни гвоздики - не приелся пряный маринад. Далее огурчики укладываю в баночки, в это время на огне кипит кастрюля с водой, но в последнее время грею воду чайником. Удобно. Каждую банку заливаю кипятком, закрываю сверху крышкой. Остывает минут 20. Затем эту воду сливаю в кастрюлю и на каждый литр жидкости добавляю 1 ст.ложку соли и 1 ст. сахара. Пробую. Если хочу более соленный вкус добавляю соль, послаще сахар. Я всегда склоняюсь более к солененькому. Когда вода закипит в каждую банку добавляю 1ч.л уксусной эссенции, заливаю кипятком, по плечики, тут же закручиваю, переворачиваю, закутываю. Крышки использую простые, винтовые. Как только остынут, сразу в в прохладное место, то есть в погреб, гараж, подвал, подполье. У кого смотря, что.
Помидоры делаю аналогично. Даже ассорти огурцы, помидоры, и болгарский перец таким же способом. Только огурцы внизу, помидоры сверху, а перец по бокам. Перец предварительно просто ошпариваю кипятком. Соль беру крупную, засолочную. И в маринад стараюсь класть без горки. И никакой йодированой. Для хруста хорошо, говорят листья дуба, но у нас он не растет, вернее не рос. Осенью у соседа увидала в палисаднике, осенью с шоколадкой пойду. Хотя было желания для хруста добавить кору дуба.
Перезревшие или огурцы которые долго лежали идеально подходят под салат, типа неженского с луком и зеленью. Или в заготовку для рассольника. Мои обожают, хрустят и просто пьют рассол с хлебушком и картохой. Еще качество заготовки зависит от того, какими удобрениями были они обработаны в процессе роста. Домашние не в счет. И если я покупаю огурцы, то местных теплиц.
J-J (автор поста)
18 января 2017 года
0
спасибо для интересные детали)) а для чего в духовке прогревать?
хюррем
18 января 2017 года
0
многие стерилизуют паром. Я мою, ставлю в холодную духовку, включаю на 100 градусов и 10 минут. Отключаю, не открывая дверцу духовки, оставляю остывать.
Roksy
20 января 2017 года
0
Я где- то прочитала,что банки можно и не стерилизовать,ведь когда мы закладываем в банки огурцы,зелень,они не стерильны,Вообщем решила попробовать Просто банки хорошо мыла со средством для мытья посуды и переворачивала,чтоб стекла вода,Все получилось! Теперь я вообще банки не стерилизую
хюррем
20 января 2017 года
0
Такое тоже делаю, когда огурцов больше чем банок и стоят и ничего
Roksy
20 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам