Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть первая:огурцы, сладкий перец
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
ЛЕЧО
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
3 кг перца
500 гр томатного соуса
500 гр воды
1 ст л с верхом соли
3 ст л с верхом сахара
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст 9 % уксуса.
Все перемешать (кроме уксуса)после того как закипит варить 20 минут. Добавить уксус закатать.
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
ЛЕЧО
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
3 кг перца
500 гр томатного соуса
500 гр воды
1 ст л с верхом соли
3 ст л с верхом сахара
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст 9 % уксуса.
Все перемешать (кроме уксуса)после того как закипит варить 20 минут. Добавить уксус закатать.
Комментарии
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все очень просто поверьте!!!!Салаты вообще легко .Только обязательно хорошо просстерелизуйте банки.И салат чуть чуть остынет тогда расскладывайте потому что могут лопнуть.Эти рецепты проверенны. Огурцы тоже легко .Если вдруг будут какие то вопросы пишите я вам распишу по пунктам как делать что бы вам было легче.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: