Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть первая:огурцы, сладкий перец

ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ

Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)

Маринад

На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.

Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.

ЛЕЧО

3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.

ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

3 кг перца
500 гр томатного соуса
500 гр воды
1 ст л с верхом соли
3 ст л с верхом сахара
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст 9 % уксуса.
Все перемешать (кроме уксуса)после того как закипит варить 20 минут. Добавить уксус закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть первая:огурцы, сладкий перец
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138352 Рецептов 1456453 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Комментарии

Anastassii
10 июля 2016 года
0
На всяк случай забрала. Спасибо.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
Очень вкусно.Я в первый год сделала на пробу 10 второй 20 -2 х литровых все ушли.В этом году буду 30 делать попросили ребята в Москву им сделать(работают там)
Walycha
10 июля 2016 года
0
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
У меня еще есть завтра постараюсь выложить .Все проверенные мной лично .
Лариса2014
10 июля 2016 года
+5
Пишу своё лечо (на 10 пол-литровых банок): 5кг перца (лучше красного) порезать, 1 кг помидор (через мясорубку прокрутить), 250 г сахара, 250 г уксуса, 100г чеснока (через мясорубку пропустить), 100г постного масла , лавровый лист примерно 10 штук, молотый перец - 1ч.л.
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком
Darine25
10 июля 2016 года
+1
Думая очень вкусно!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Пишу своё лечо (на 10 пол-литровых банок): 5кг перца (лучше красного) порезать, 1 кг помидор (через мясорубку прокрутить), 250 г сахара, 250 г уксуса, 100г чеснока (через мясорубку пропустить), 100г постного масла , лавровый лист примерно 10 штук, молотый перец - 1ч.л.
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам огромное .Я обязательно сделаю.у меня еще есть целый перец в маринаде .и перец фаршированный капустой и баклажаны в маринаде и перец в меде и помидорки в собственном соку .Могу вам еще посоветовать на ютюбе есть Нателла Борисовна у нее лечо она его и в котлеты добавляет и в суп я чуть слюной не подавилась так вкусно она готовит посмотрите может для себя что то найдете.
Лариса2014
10 июля 2016 года
0
Спасибо, посмотрю
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Пишу своё лечо (на 10 пол-литровых банок): 5кг перца (лучше красного) порезать, 1 кг помидор (через мясорубку прокрутить), 250 г сахара, 250 г уксуса, 100г чеснока (через мясорубку пропустить), 100г постного масла , лавровый лист примерно 10 штук, молотый перец - 1ч.л.
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком

↑   Перейти к этому комментарию
Ой мне очень очень захотелось его сделать .Спасибо вам
danya_mtd
21 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Пишу своё лечо (на 10 пол-литровых банок): 5кг перца (лучше красного) порезать, 1 кг помидор (через мясорубку прокрутить), 250 г сахара, 250 г уксуса, 100г чеснока (через мясорубку пропустить), 100г постного масла , лавровый лист примерно 10 штук, молотый перец - 1ч.л.
Приготовление: В кипящий томат положить всю приправу (кроме перца), дать закипеть и добавить туда перец. Пусть покипит 15 мин. Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки, закатать
Обжаренный перец (вкусное блюдо с соком внутри): 3 кг перца, 1ст.л соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара(не очень полный, стакан - 250мл), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца. Приготовление: перец пережарить в постном масле целиком, не удаляя семечки и не разрезая. Вложить в банки и дополнить кипятком

↑   Перейти к этому комментарию
Про обжаренный перец можно по подробнее:соль, уксус, сахар куда и когда? горький перец - это чили? сколько воды?
Спасибо
Лариса2014
21 июля 2016 года
0
После того, как вложили перец целый в банки, залить его смесью вышенаписанной и дополнить кипятком под верх банки
Darine25
10 июля 2016 года
0
Волжанка
10 июля 2016 года
0
Я, пожалуй, тоже заберу... Спасибо!))))
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
На здоровье
ИринаПриморочка
10 июля 2016 года
0
Наталья! Пожалуйста, добавьте в заголовок названия овощей, из которых вы делали заготовки. С уважением, модератор группы.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В огурчики?
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Наталья! Пожалуйста, добавьте в заголовок названия овощей, из которых вы делали заготовки. С уважением, модератор группы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не поняла в какой заголовок добавить
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Наталья! Пожалуйста, добавьте в заголовок названия овощей, из которых вы делали заготовки. С уважением, модератор группы.

↑   Перейти к этому комментарию
Где теги ?
ИринаПриморочка
10 июля 2016 года
0
Хорошо, я сама отредактирую.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
+1
спасибо большое
ИринаПриморочка
10 июля 2016 года
0
Ну вот, посмотрите-и заголовок, и теги. Думаю, дальше сами поймет, как правильно действовать. Спасибо за рецепты!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
И вам большое спасибо за помощь У меня еще есть вкусные
natalya yakusheva 23 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Наталья! Пожалуйста, добавьте в заголовок названия овощей, из которых вы делали заготовки. С уважением, модератор группы.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите так?
alena shischova
11 июля 2016 года
0
А в огурцы уксуса не многовато?
natalya yakusheva 23 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Я не знаю сделала так вкусно уксус вообще не чувствуется
alena shischova
11 июля 2016 года
0
Мама- Женщина
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий alena shischova
А в огурцы уксуса не многовато?

↑   Перейти к этому комментарию
в идеале - уксус- 3 ст. л. очень вкусно! делаю так уже лет 8.
alena shischova
24 июля 2016 года
+1
Константин Любич
11 июля 2016 года
0
Скажите,пожалуйста, два часа варить - это не слишком?
natalya yakusheva 23 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Я варила строго по рецепту который мне дали .Уже 3 года так делаю очень вкусно получается.Но если для вас это долго то поварите меньше .Но за результат я не отвечаю
natalya yakusheva 23 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Константин Любич
Скажите,пожалуйста, два часа варить - это не слишком?

↑   Перейти к этому комментарию
Во втором салате например написано 20 минут .Честно я бы на вашем месте делала строго по рецепту.Или может другой рецепт найти а то если не доварите и выбросите будет жаль и продуктов и сил
e artemencko2015
15 июля 2016 года
0
Спасибочки за рецепты,забрала.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
На здоровье
Быкова Надежда
21 июля 2016 года
0
Чтобы огурчики были хоустящими я их быстро остужаю под холодной водой ,так у меня по рецепту написано
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Я не поняла горячие банки под холодную воду?Напишите подробнее
ИринаПриморочка
21 июля 2016 года
0
Я тоже так делаю. Надо налить три тазика с водой разной температуры. В одном-очень теплая, в другом комнатная. в третьем-холодная. И попеременно ставить банки из одного тазика в другой. Муторно, но получаются именно болгарские хрустящие огурчики.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Я попробую спасибо за идею.А горячая банка в очень теплой воде не лопнет и сколько минут держать в каждом тазике?
ИринаПриморочка
21 июля 2016 года
0
Нет, не лопнет. Держу по несколько минут. В последнем-до полного остывания банки. Иногда даже воду меняю. Можно под проточную поставить.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
+1
Спасибо попробую
серебристый
21 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую на выходных заготовить
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
У меня есть еще пр о заготовки .Попробуйте пару баночек баклажан.Делала на пробу вкусно .В этом году если получится сделаю
серебристый
21 июля 2016 года
0
Ок, спасибо. Я в заготовках новичок. Варенье первый раз в прошлом году закрывала. А вот к салатам пока страшновато ))). С вашими рецептами попробую
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Напишу как делала варенье я.1 кг ягод 1кг сахара 1 ст воды .Ягоды смешать с водой когда закипит добавить сахар и быстро быстро размешать до полного растворения.Все варенье готово.
Все очень просто поверьте!!!!Салаты вообще легко .Только обязательно хорошо просстерелизуйте банки.И салат чуть чуть остынет тогда расскладывайте потому что могут лопнуть.Эти рецепты проверенны. Огурцы тоже легко .Если вдруг будут какие то вопросы пишите я вам распишу по пунктам как делать что бы вам было легче.
серебристый
22 июля 2016 года
+1
спасибо
Екатерина Павлючек
21 июля 2016 года
0
Я огурчики так же делаю, только 2 часа не держу в холодной воде, 20-30 минут и в банки, получаются хрустящими
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Мне сказали что чем больше тем лучше они крепенькие .
Екатерина Павлючек
22 июля 2016 года
0
Может быть, я из личного опыта пишу
Valzin
21 июля 2016 года
0
не поняла зачем 2 часа варить "Лечо", достаточно и 1 часа.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Не знаю такой дан мне был рецепт так и делаю в точности т к хозяйка не супер пупер всегда придерживаюсь того что написали
Valzin
22 июля 2016 года
0
Наташенька, варите салаты не более 1 часа и всё будет не менее вкусно и надежно, я варю их уже более 30 лет.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Спасибо.Просто я хозяйка неопытная сказано 2 часа значит 2 часа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook