Поделитесь рецептом "Перец, фаршированный капустой на зиму"
Девченки! Подскажите пожалуйста
рецепт консервации перца: Перец, фаршированный капустой, на зиму
Только проверенный! Я когда то сделала по рецепту с инета, оказался не вкусный и очень соленый
Всем спасибо, кто ответит!!!
Девченки! Подскажите пожалуйста рецепт консервации перца: Перец, фаршированный капустой, на зиму Только проверенный! Я когда то сделала по рецепту с инета, оказался не вкусный и очень соленый Всем спасибо, кто ответит!!! Читать полностью
Спросила. Это меня память подвела Мы его делали как кислые огурцы, т.е. не под металлические крышки, а в кастрюле и в холодильник. Но помню, что вкусный был. А закатывали перец, фаршированный помидорами с петрушкой и чесноком. Вот оно у меня все и смешалось
Сладкий перец фаршированный капустой. Рецепт - перец, капуста, морковь, лук, зелень, горький перец по желанию,соль , можно сахар, чеснок кто хочет. Перец почистить и про бланшировать,охладить, лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и все поджарить на растительном масле. Капусту мелко по шинковать добавить соль, сахар кто хочет и хорошо перетереть. Капуста пустит сок тогда добавить лук , морковь, зелень можно чеснок, горький перец . Соль по вкусу крупного помола. Все перемешать и начинять перчики. Укладывать в эмалированную кастрюлю лежа. Потом в зависимости от количества поставить емкость с водой стеклянную банку чтобы перцы пустили сок. Все . Хранить в холодильнике или закатать на зиму. в баночки литровые, про стерилизовать . Все беру на глаз пробую по вкусу . Каждый может сам выбрать ингредиенты на свое усмотрение.
попробуйте! я уже несколько лет делаю - нам нравится! только делаю 2-х литровые банки - удобнее получается, а если перец небольшой, то и полуторки. кстати, если остается капуста и попки от перца, то я просто так в банки складываю и заливаю маринадом - тоже очень вкусно получается!
Я уже давно делаю вот по этому рецепту.
У перца удалить сердцевину,бланшировать.
Для начинки:капусту мелко нашинковать,морковь натереть на терке,чеснок мнлко нарубить,добавить петрушку.Все слегка посолить.Наполнить начинкой перцы и сложить в банки.залить маринадом.
Маринад:
1л. воды
200гр сахара
200гр 9%уксуса
200гр раст. масла
2-3ст.л. меда
1ст.л. соли
Все вскипятить и залить перцы.
Банки стерилизовать 30мин.
Закатать и укрыть до полного остывания.
Я готовила по поверенному советскому рецепту в заливке 1 литр воды + 1 ст. сахара, 1ст. раст.масла, 1 ст. уксуса и 2 ст.л. соли. А начинка - перетереть морковь с капустой как салат ( посолить и перемять). а в уголочек в перчинку очень хорошо положить целый недавленный забчик чеснока. проварить в кастрюле до готовности. выложить в банку и залить кипящей заливкой. и поставить на крышку. И кстати в той же заливке ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно когда в банку положить половину перца и половину баклажан кружочками, и давленный чеснок. Баклажаны не обжаривать, а просто проварить в маринаде. и тоже - не стерилизовать а просто залить кипящей заливкой и поставить на крышку. Попробуйте, рекомендую.
Я готовила по поверенному советскому рецепту в заливке 1 литр воды + 1 ст. сахара, 1ст. раст.масла, 1 ст. уксуса и 2 ст.л. соли. А начинка - перетереть морковь с капустой как салат ( посолить и перемять). а в уголочек в перчинку очень хорошо положить целый недавленный забчик чеснока. проварить в кастрюле до готовности. выложить в банку и залить кипящей заливкой. и поставить на крышку. И кстати в той же заливке ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно когда в банку положить половину перца и половину баклажан кружочками, и давленный чеснок. Баклажаны не обжаривать, а просто проварить в маринаде. и тоже - не стерилизовать а просто залить кипящей заливкой и поставить на крышку. Попробуйте, рекомендую.
Почистить перец, начинить капустой, и опустить в кипящий маринад. Варить до мыгкого прокола вилкой, сложить в банку, залить кипящим маринадом и поставить на крышки. банки НЕ укутывать, иначе потом просто размякнет, не достанете целый из банки зомой. А капусту для начинки как салат - перетереть с солью до мягкости.
Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики
МАРИНАД
В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12299938/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
маринад - 2 л воды, 1 ст сахара, 1 ст растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной эссенции, душистый перец, лаврушка.
перец чищу, бланширую.
начинка - капуста, реган, кинза, укроп, петрушка, горький перец, чеснок - все мелко порезать.
начиняю, складываю в стерильные банки, залить кипящим маринадом. стерилизовать - 3л банки 30 минут
У перца удалить сердцевину,бланшировать.
Для начинки:капусту мелко нашинковать,морковь натереть на терке,чеснок мнлко нарубить,добавить петрушку.Все слегка посолить.Наполнить начинкой перцы и сложить в банки.залить маринадом.
Маринад:
1л. воды
200гр сахара
200гр 9%уксуса
200гр раст. масла
2-3ст.л. меда
1ст.л. соли
Все вскипятить и залить перцы.
Банки стерилизовать 30мин.
Закатать и укрыть до полного остывания.
4-5 горошин черного перца,
2 лавровых листика.
Маринад - вскипятить
2 литра воды,
1 стакан 250гр. сахара,
3 столовые ложки без верха - соли
100 грамм - 9% уксуса
Заливаем в банки и стерилизуем 20 минут.
Вкуснятина.Делаю много лет.Все съедается и выпивается.
В этом рецепте главное маринад! А подсолнечное масло не добавляете?!
4-5 горошин черного перца,
2 лавровых листика.
Маринад - вскипятить
2 литра воды,
1 стакан 250гр. сахара,
3 столовые ложки без верха - соли
100 грамм - 9% уксуса
Заливаем в банки и стерилизуем 20 минут.
Вкуснятина.Делаю много лет.Все съедается и выпивается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики
МАРИНАД
В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12299938/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: