Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Свекольная икра

Добрый день, хозяюшки!
Наступает осень, собираем урожай! Предлагаю делиться своими вкусными заготовками на зиму!
И сегодня для любителей бордового корнеплода :Свекольная Икра.
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Такую икру можно использовать в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный.



Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.

Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, укроп (можно сухой).

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелкопорезанный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
Далее добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Потушить овощи 10 минут.
Складываем натертую на терке свеклу.
Добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая овощи.

За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Свекольная икра
  Добрый день, хозяюшки!
Наступает осень, собираем урожай! Предлагаю делиться своими вкусными заготовками на зиму!
И сегодня для любителей бордового корнеплода :Свекольная Икра.
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Такую икру можно использовать в качестве добавки к борщу. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
31 августа 2015 года
0
так-с...такое я ещё не делала))
milaslavka
31 августа 2015 года
+1
Спасибо! Стащила в заначку! https://www.stranamam.ru/post/9910201/ приглашаю в гости.
Stasi_Nik
31 августа 2015 года
0
Слюнки потекли... Я что-то в этом духе делала, но только с томат-пастой, без чеснока и не закручивала - просто поесть. Муж обожает.
ЛИНКА79
31 августа 2015 года
0
Спасибо!Такого я ещё не ела.Захомячу ваш рецептик на будущее. .
svetadegar
1 сентября 2015 года
0
Наталья Батина (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Всем на здоровье!!!
Люблю31
2 сентября 2015 года
0
Спасибо, напомнили.Зи мой добавить немного майонеза или сметанки-объеденье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам