. Свекольная икра
Добрый день, хозяюшки!
Наступает осень, собираем урожай! Предлагаю делиться своими вкусными заготовками на зиму!
И сегодня для любителей бордового корнеплода :Свекольная Икра.
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Такую икру можно использовать в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный.

Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, укроп (можно сухой).
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелкопорезанный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
Далее добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Потушить овощи 10 минут.
Складываем натертую на терке свеклу.
Добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая овощи.
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Наступает осень, собираем урожай! Предлагаю делиться своими вкусными заготовками на зиму!
И сегодня для любителей бордового корнеплода :Свекольная Икра.
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Такую икру можно использовать в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный.

Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, укроп (можно сухой).
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелкопорезанный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
Далее добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Потушить овощи 10 минут.
Складываем натертую на терке свеклу.
Добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая овощи.
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: