Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Для любителей остренького.

. Для любителей остренького.
1. Огурцы "неликвид"
4 кг огурцов нарезать вдоль на 4 части. Если очень крупные, то можно и на 6 частей.
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
2 головки чеснока
2 ч. л. семя горчицы
3 ст. л. соли
1 ст. л. черного молотого перца
укроп и петрушка по вкусу.
Все перемешать, оставить на 4 часа. Разложить по банкам. В каждую банку добавить 3 ст. л. растительного масла. Стерилизовать 10-15 минут. Я стерилизовала в микроволновке 5 минут на мощности 800.
Отличная закуска к крепким спиртным напиткам, очень хорошо идет при приготовлении пиццы и салатов.

2. Салат с баклажанами
1 кг. кабачков
1 кг. помидор
1 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца (лучше красного)
2 головки чеснока
250 гр. томатной пасты
по 2 ст. л. красного и черного перца (можно поменьше)
2 ст. л. соли
0,5 ст. растит. масла
Все мелко покрошить, или пропустить через мясорубку, тушить примерно 1 час.
Горячим разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Вкуснятина неимоверная!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Для любителей остренького.
  1. Огурцы "неликвид"
4 кг огурцов нарезать вдоль на 4 части. Если очень крупные, то можно и на 6 частей.
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
2 головки чеснока
2 ч. л. семя горчицы
3 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
30 августа 2015 года
+1
Кочурина Ирина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
luchko yuliya
30 августа 2015 года
+1
мы с мамой огурчики закатывали, такая вкуснятина!! супер просто!!
Кочурина Ирина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Я не один год их делаю. Всегда уходят на "Ура". И остатки огурцов (переросшие или просто некрасивые) хорошо утилизируются.
батурина
30 августа 2015 года
+1
спасибо за рецепт.
Кочурина Ирина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
На здоровье
мумзелька
30 августа 2015 года
+2
У нас этот салат называют"Молодо-зелено"В микроволновке не делала спасибо за совет
Кочурина Ирина (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Землячкам отдельное спасибо за комментарий А в микроволновке я и банки пропариваю и пастеризую заготовки. Быстро и удобно.
снежинка14
31 августа 2015 года
+1
А расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. На сколько минут ставите. А что делать с железными крышками, их же нельзя в микроволновку. Но то, что удобно я поняла.
Кочурина Ирина (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Если банки простерилизовать нужно, то я делаю так: моем банку, наливаем в нее 3 ст.ложки воды и ставим в микроволновку. Большие банки (2 - 3 литра) можно положить на бок, так же налив предварительно 3 ст.ложки воды, вода не выльется. Включаем микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) и засекаем примерно 3 минуты. Обычно за это время банки отлично пропариваются. Если ставите сразу много баночек (маленьких), то время соответственно увеличиваете. Вы сами хорошо увидите как вода кипит в банках. Остатки воды потом просто выливаете и все - можно использовать для заготовок.
Если не хотите чтобы был пар в микроволновке, то можете накрыть баночки пластмассовыми крышками (толстыми, а то тоненькие сворачиваются от нагрева), только не плотно.
При пастеризации заготовок я банки так же накрываю пластмассовыми крышками, а только после закатываю железными и потом переворачиваю вверх дном. Пастеризую так же на максимальной мощности, а вот время зависит от объема банки и содержимого. Огурчики в баночках на 1 литр я прогревала в течение 5 минут, сегодня закатывала в баночки 700 мл., так прогревала 4 минуты. Помидорки на прошлой неделе грела 3 минуты в литровых банках.
Здесь принцип простой: как только заготовка закипела засекаете примерно 1 минуту (максимум 2 минуты) и можно закатывать. Время прогрева зависит от овощей. Для помидор достаточно 0,5 - 1 минуты после закипания. Огурчики, перцы, кабачки, баклажаны грею 1,5 минуты, грибы - 2 минуты.
Не первый год уже так делаю, хранится все хорошо прямо в квартире.
снежинка14
1 сентября 2015 года
+1
Большое спасибо за ответ. У меня микроволновка уже "лет сто", в ней есть и духовка, и конвектор, и гриль, а я заготовки в ней не делаю. Все время электродуховкой пользуюсь. Тоже хорошо, но подольше по времени. Попробую обязательно. Еще раз спасибо.
мумзелька
31 августа 2015 года
+2
под огурчики!
Светлана-Ульяна2014
31 августа 2015 года
+1
Кочурина Ирина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
glasha komarova
1 сентября 2015 года
+1
Ирина , Просто СПАСИБО! делаю сегодня огурцы, боюсь пока сделаю, закатывать нечего будет.
Кочурина Ирина (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
На здоровье! Для хороших людей ничего не жалко
ttannitta
1 сентября 2015 года
+1
А второй рецепт не для консервирования?
Кочурина Ирина (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Конечно для консервирования. Немного не дописала в конце... Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. А если терпения не хватит - то можете кушать, когда остынет. Вкусно очень с макаронами, с картошечкой отварной и жареной, просто на хлеб. Сегодня готовила перловую кашу с курицей, так даже с кашей ели мои домашние. За уши не оттянешь...
ttannitta
3 сентября 2015 года
+1
Извините, я всё правильно поняла-уксус не нужен во втором рецепте?
Кочурина Ирина (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Нет, не нужен
ttannitta
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Как хорошо что без уксуса.
milenucshka
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо!!!!Забрала
Кочурина Ирина (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Кушайте на здоровье!
анютка13
2 сентября 2015 года
+1
подскажите а водичку в банку с огурцами добавлять нужно
Кочурина Ирина (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Я огурцы обычно вечером нарежу, специи все добавлю и оставляю на ночь на столе. Утром они выделяют сок, так что жидкости предостаточно и воды наливать совсем не нужно. Потом раскладываю по банкам (укладываю очень плотненько), в каждую банку добавляю 3 ст.ложки растительного масла. Примерно 1 литр рассола (который остался после огурцов) ставлю кипятить на плиту, а в это время пастеризую огурцы в микроволновке. Рассол кипячу для того, чтобы в окончании пастеризации долить в банки, поскольку банку с заготовкой не заполнишь до краев (она при пастеризации расплескается). Так вот баночку пропастеризовали, долили кипящий рассол и закатали. Вот и все, ничего сложного нет.
Люблю31
2 сентября 2015 года
+1
1 стакан уксуса-не много?
Кочурина Ирина (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Мне очень нравится именно кисленькие... Если вы не любите кислое, можете добавить меньше. Это ведь на любителя...
анютка13
2 сентября 2015 года
+1
спасибо завтра попробую
Алешкина
18 сентября 2015 года
+1
Подскажите, а 3 ст.л. соли - это не мало на 1 ст.сахара?
Кочурина Ирина (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Нисколечко... Не раз уже делала именно так, как написала. Очень нравится результат.
Алешкина
18 сентября 2015 года
0
А они не получаются сладкими?
Кочурина Ирина (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Нет. Они очень острыми получаются.
Алешкина
18 сентября 2015 года
0
Спасибо. Сделала. Буду ждать результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам