Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки и синенькие на зиму готовы!

Привет всем! Решила кинуть рецептики для заготовки, может понадобятся кому, да и для себя сохранить, а то я точно потом потеряю в

недрах компа. Задача была такова-закатать кабачки и синие(баклажаны), но желательно без томата, не жареные и уксуса поменьше. Вот

нашлись два рецептика и были успешно претворены в жизнь!

Рецепт для кабачков очень просто, но получилось вкусно!

• 5 кг кабачков

• 5 головок чеснока

• 500 грамм моркови

• 150 мл столового уксуса

• 3 горьких перца

• 200 мл растительного масла

• 3 столовые ложки соли

• 1 стакан сахара

• Специи (перец-горошек, лавровый лист).

Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:

Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками.(Я резала просто кубиками около 1-2 см) Морковь трём на тёрке, чеснок и острый

перец измельчаем. Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до

кипения кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.

Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки по стерилизованным банкам и закрываем

плотно крышками.

Теперь синие на очереди:

Заготовка из баклажанов(Я делала кусочками крупными, с два пальца столбиками нарезала)

Ингредиенты для заливки:

5 л воды,

1 стак. соли,

15 ст. л. 9% уксуса,

зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.(Зелень не ложила, ее всегда потом добавить можно)

Приготовление:

Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие

баклажаны без хвостиков(или нарезанные) опустите в кипящий рассол и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут.

В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны

могут стать основой для любого зимнего салата.( И в соусы зимой идут и в мясо тушеное, в общем дальше полет фантазии!)

Банки-литрушки пустые стерилизовала в микроволновке, быстро и удобно. Чуть водички налила и на 3 мин, Все готово, можно накладывать и

закрывать

Ну как-то так! Знаю, что рецепты простенькие, но в простоте их и преимущество!


.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки и синенькие на зиму готовы!
Привет всем! Решила кинуть рецептики для заготовки, может понадобятся кому, да и для себя сохранить, а то я точно потом потеряю в
недрах компа. Задача была такова-закатать кабачки и синие(баклажаны), но желательно без томата, не жареные и уксуса поменьше. Вот
нашлись два рецептика и были успешно претворены в жизнь!
Рецепт для кабачков очень просто, но получилось вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Линда Джи
30 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты. Вы уже их готовили? Как стоят ? смущает 15 мин в кабачковом рецепте
inna chinna (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Да делала уже.Стоят отлично.!5 мин после того как хорошо закипят,осядут и выпустят сок.Потом они кипят уже в жидкости и если нарезанные кусочками прекрасно провариваются.Больше кипятить не желательно,могут развалиться,но и тогда тоже вкусно,просто не так красиво.
Линда Джи
30 августа 2015 года
0
Огромное вам спасибо!
Капля дождя
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий inna chinna
Да делала уже.Стоят отлично.!5 мин после того как хорошо закипят,осядут и выпустят сок.Потом они кипят уже в жидкости и если нарезанные кусочками прекрасно провариваются.Больше кипятить не желательно,могут развалиться,но и тогда тоже вкусно,просто не так красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, а то не знаю, куда их девать.
МАРИАННА_К
30 августа 2015 года
0
inna chinna пишет:
Заготовка из баклажанов(Я делала кусочками крупными, с два пальца столбиками нарезала)
это брусочками или кружочками?
inna chinna (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Брусочками,ну и как получится, не целилась особо.
МАРИАННА_К
30 августа 2015 года
0
не принципиально, значит... хочу попробовать. Люблю баклажаны
Staps
30 августа 2015 года
0
Спасибо !!!
inna chinna (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Да не за что,может пригодится!
Staps
30 августа 2015 года
0
Конечно пригодится !!!
Литвиненко Ирина
30 августа 2015 года
0
Для баклажанов тот-же состав продуктов? Может я что-то не поняла? И если можно- выход в литрах или банках определённого обьёма.
inna chinna (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Кабачки и баклажаны отличаются по рецепту и сильно.В банках не скажу,так как не взвешиваю,а делаю пропорционально имеющийся таре и продуктам.
glazev2008
30 августа 2015 года
0
Я тоже такие баклажаны на зиму делаю, причём ежегодно! У нас все любят такую закуску, главное вкусно и не жирно, т.к. жарить ничего на масле не надо!
inna chinna (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Вот-вот! А потом открыть,чеснок,зелень,масло свежее добавил и красота!
Римма Корж
30 августа 2015 года
0
мамусик ленусик
4 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам