Кабачки и синенькие на зиму готовы!
Привет всем! Решила кинуть рецептики для заготовки, может понадобятся кому, да и для себя сохранить, а то я точно потом потеряю в
недрах компа. Задача была такова-закатать кабачки и синие(баклажаны), но желательно без томата, не жареные и уксуса поменьше. Вот
нашлись два рецептика и были успешно претворены в жизнь!
Рецепт для кабачков очень просто, но получилось вкусно!
• 5 кг кабачков
• 5 головок чеснока
• 500 грамм моркови
• 150 мл столового уксуса
• 3 горьких перца
• 200 мл растительного масла
• 3 столовые ложки соли
• 1 стакан сахара
• Специи (перец-горошек, лавровый лист).
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:
Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками.(Я резала просто кубиками около 1-2 см) Морковь трём на тёрке, чеснок и острый
перец измельчаем. Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до
кипения кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.
Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки по стерилизованным банкам и закрываем
плотно крышками.
Теперь синие на очереди:
Заготовка из баклажанов(Я делала кусочками крупными, с два пальца столбиками нарезала)
Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст. л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.(Зелень не ложила, ее всегда потом добавить можно)
Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие
баклажаны без хвостиков(или нарезанные) опустите в кипящий рассол и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут.
В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны
могут стать основой для любого зимнего салата.( И в соусы зимой идут и в мясо тушеное, в общем дальше полет фантазии!)
Банки-литрушки пустые стерилизовала в микроволновке, быстро и удобно. Чуть водички налила и на 3 мин, Все готово, можно накладывать и
закрывать
Ну как-то так! Знаю, что рецепты простенькие, но в простоте их и преимущество!
.
недрах компа. Задача была такова-закатать кабачки и синие(баклажаны), но желательно без томата, не жареные и уксуса поменьше. Вот
нашлись два рецептика и были успешно претворены в жизнь!
Рецепт для кабачков очень просто, но получилось вкусно!
• 5 кг кабачков
• 5 головок чеснока
• 500 грамм моркови
• 150 мл столового уксуса
• 3 горьких перца
• 200 мл растительного масла
• 3 столовые ложки соли
• 1 стакан сахара
• Специи (перец-горошек, лавровый лист).
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму:
Кабачки чистим и режем довольно тонкими кружочками.(Я резала просто кубиками около 1-2 см) Морковь трём на тёрке, чеснок и острый
перец измельчаем. Всё закладываем в большую кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до
кипения кабачки на зиму варятся в течение 15 минут.
Мы готовим кабачки на зиму без стерилизации. Поэтому раскладываем готовые кабачки по стерилизованным банкам и закрываем
плотно крышками.
Теперь синие на очереди:
Заготовка из баклажанов(Я делала кусочками крупными, с два пальца столбиками нарезала)
Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст. л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.(Зелень не ложила, ее всегда потом добавить можно)
Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие
баклажаны без хвостиков(или нарезанные) опустите в кипящий рассол и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут.
В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны
могут стать основой для любого зимнего салата.( И в соусы зимой идут и в мясо тушеное, в общем дальше полет фантазии!)
Банки-литрушки пустые стерилизовала в микроволновке, быстро и удобно. Чуть водички налила и на 3 мин, Все готово, можно накладывать и
закрывать
Ну как-то так! Знаю, что рецепты простенькие, но в простоте их и преимущество!

.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: