Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог - помогите рецептом

Грушевый пирог - помогите рецептом Девочки - в заголовке весь вопрос. сейчас сезон груш. хотелось бы вкусный и простой рецепт грушевого пирога - проверенный. посмотрела в поисковике - там что то везде орехи присутствуют - верю, с орехами вкусно должно быть, но проблема, что в деревне - орехи я не скоро куплю, а пирога хочется сейчас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог - помогите рецептом
Тэги: пироги

  Девочки - в заголовке весь вопрос. сейчас сезон груш. хотелось бы вкусный и простой рецепт грушевого пирога - проверенный. посмотрела в поисковике - там что то везде орехи присутствуют - верю, с орехами вкусно должно быть, но проблема, что в деревне - орехи я не скоро куплю, а пирога хочется сейчас. Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
28 августа 2015 года
+1
Шоколадный грушевый тарт
Тарт получается очень нежным, ароматным и сочным.

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ст.л холодной воды, 180 гр. муки
Начинка: 3 небольшие груши , 100 гр. горького шоколада.
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. сливок жирностью 22%, ванилин, 2 ст.л сахара.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Шоколад измельчить в блендере.
Груши очистить от кожуры и порезать на дольки.
Все компоненты для крема взбить.
Тесто уложить в форму, сделав бортики. Выложить измельченный шоколад и груши.
Равномерно налить крем.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Kadina88 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
спасибо. но тут опять загвоздка - не люблю шоколадную выпечку
матроскин-97
28 августа 2015 года
+1
Грушевый пирог
Потребуется: груши (крупные) – 4 шт; сметана (жирностью 42%) – 250 г; яйца – 3 шт; сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 150 г; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли; корица – 1 ч. ложка

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания (у меня силиконовая диам. 24 см). Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (я выпекала дольше, закрыв форму фольгой, т.к. груши оказались очень сочными).
Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
Kadina88 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
спасибо. будем пробовать. все продукты под рукой
матроскин-97
28 августа 2015 года
+1
Корзиночки с грушей
Тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для пирожков – оно тонкое, пластичное, хорошо раскатывается. Выпечка получается лёгкой и хрустящей.

Потребуется:
Тесто: 250-275 г муки; 100 г холодного сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст. ложки сахарной пудры; щепотка соли; 1 ч. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки ледяной воды; 2 ст. ложки сливок (для смазывания поверхности)
Начинка: 3 груши (небольшие); 1 ст. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1/2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка цедры лимона; корица

Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать масло кубиками. Добавить в муку кубики масла и аккуратно перетереть в крошку.
Взбить яйцо, добавить ледяную воду и сок лимона. Перемешать.
В центре масляной крошки сделать ямку и по частям влить жидкость. Вымесить тесто до однородности. Слепить шар, который завернуть в пленку и на час отправить в холодильник.
Для начинки очистить от кожицы груши, нарезать их небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона и корицу.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Выложить груши и на небольшом огне потомить их примерно 5-10 минут (до размягчения). Дать начинке остыть.
Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром, который подходит ч т. Ьчтт с чть. Т ТЧдля формочек. (я использовала силиконовые формочки диам. 8 см). Один кружочек должен быть больше в диаметре примерно на 1,5 см, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.
Выложить большие кружки теста, сформировать бортики. Равномерно разложить начинку. Закрыть верх корзиночек кружками поменьше и защипать края.
При помощи кулинарной кисти смазать пирожки сливками. Наколоть поверхность вилкой.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 25 минут (до золотистого
Kadina88 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
спасибо. будем пробовать
вика-вика2
28 августа 2015 года
+1
Мой вариант - 1 ст.сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, 5-6 груш или яблок.Отделить желтки от белков.В белки всыпать сахар и взбивать пока масса не загустеет.Добавить муку,сахар и желтки от яиц, хорошо вымесить.Дно формы смазываем маслом, посыпаем тертым печеньем,выкладываем нарезанные груши или яблоки,залить тестом и отправить в духовку.Выппекать до готовности.
szara chmura
28 августа 2015 года
+1
Манник с грушей хорошо делать.
Рецепт прост.
Стакан манки.
Стакан простокваши (кефира).
Стакан сахара (можно чуть меньше).
1 яйцо.
Все это перемешать и дать настояться 2-3 часа, пока манка не разбухнет.
Потом добавить
100 гр. маргарина
Стакан муки
1/2 ч.л. соды.

Нарезанные груши по желанию или на дно, или в серединку положить.
Выпекать приблизительно 40 минут при температуре 200градусов.

Рецепт проверенный.
marisha_maria
28 августа 2015 года
+1

Вот,из старого журнала
сахарная соня
28 августа 2015 года
+1
у меня есть любимое тесто, которое простое и подходит ко всему )
оно вот из этого пирога: https://www.stranamam.ru/post/8322848/
только сахара поменьше положить, груши слаще яблок.
и потом на готовый горячий пирог - большую банку любого йогурта. или сметаны с сахарком. и пусть стынет.
во так я думаю )
плотная
28 августа 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/651831/ мой любимый грушевый пирог. готовлю его очень часто. можно не использовать орехи.
onyx
29 августа 2015 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75826/ пирог с грушами, делаю уже 2 года - вкуснятина
Алёна Сополева
1 сентября 2015 года
0
Я шарлотку делаю как с яблоками так и с грушами: 1ст сахара, 3 яица, 1/4чл соды, 1ст муки смешат, добавить нарезанные кусочками 4 плода, вылить в смазанвю маслом форму, выпекат при 180градусах 30-40мин.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам