Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с ореховой карамелькой

На фотографии он сильно страшный, поэтому просто так. но поверьте на слово - такая вкуснатища что ум отъесть можна!!

понадобится вот что:
3 яйца
1 ст саxара
щепотка соли
1 ч. л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
5 больших яблок Гранни Смит (зеленые, кислые)
для карамельки:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (вкуснее всего с грецкими) можно больше - хуже не будет ))

взбить яйца с сахаром
почучуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и перемешать лопаткой
нарезать на кубики размером с грецкий орех яблоки, посыпать корицей (я не чищу, прям от яблока кусочки нарезаю, так быстрее)

смазать дно и бока формы любым маслом
положить на дно формы яблоки, посыпать корицей и хорошо потрясти чтоб распределить ее
залить тестом
печь 30-40 мин

пока печётся, готовим заливку:
в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
добавляем орехи и перемешиваем.

через 40 мин пирог достаем. он будет кррасивыыый, воздушный такой. покрываем заливкой.
возвращаем в духовку и оставляем ещё на 10-15 мин на малюсеньком огне, что бы орехи успели поджариться.
потом духовку выключить и пусть там остынет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с ореховой карамелькой
На фотографии он сильно страшный, поэтому просто так. но поверьте на слово - такая вкуснатища что ум отъесть можна!!
понадобится вот что:
3 яйца
1 ст саxара
щепотка соли
1 ч. л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного) Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
2 сентября 2014 года
0
жаль сейчас с деньгами сильный напряг, иначе бы сделала. сочетание интересное.
сахарная соня (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
это верно ) он получается такой.. влажный )
ну еще сделаете, Лена, дело не срочное
Kadina88
2 сентября 2014 года
0
а я другой делаю, встретила в журнале под названием "Сухой" там компоненты теста сухие - ими пересыпаются тёртые яблоки - получается очень сочный пирог.
сахарная соня (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
ага, тоже пробовала его испечь. но оооч лениво тереть яблоки
и все руки сотру свои.. ровненькие )))
Kadina88
2 сентября 2014 года
0
на крупную тёрку не сотрёшь
сахарная соня (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
я неловкая страшно ))) поэтому если чего мельчить, так уж блендером. даж сыр на пиццу мам трет. ну совестно. зато по-честному
Kadina88
2 сентября 2014 года
0
бывает, я с тёркой тоже не дружу. а драники стала делать только после того как электро тёрку купила.
сахарная соня (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
воооот.. и я про дранички - специально для них и блендер куплен ))
Kadina88
2 сентября 2014 года
0
Nata-Natulek
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
а я другой делаю, встретила в журнале под названием "Сухой" там компоненты теста сухие - ими пересыпаются тёртые яблоки - получается очень сочный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик?
Kadina88
21 сентября 2014 года
0
1ст. манной крупы, 1ст муки, 1ст сахара, 1ч.л. соды - всё перемешать. кисло-сладкие яблоки натереть на крупной тёрке. в разъёмную форму выложить сухую смесь, что бы закрыть дно, затем яблоки. чем больше слоёв, тем лучше. последним выложить сухую смесь. затем накрываем слоем нарезанного пластинками маргарина и выпекаем при 180 градусов
Nata-Natulek
21 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт А маргарина сколько тонким или толстым слоем?
Kadina88
22 сентября 2014 года
0
тонкого достаточно. влагу торту даёт сок из яблок.
Nata-Natulek
22 сентября 2014 года
0
спасибо!
Nata-Natulek
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
тонкого достаточно. влагу торту даёт сок из яблок.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала я сегодня пирог по вашему рецепту, правда положила сочные груши, вместо яблок. Ну что могу сказать, сам по себе вроде и не плохой, но кусками попадается сода(правда я ее гасила уксусом, может не надо было) и послевкусие от соды беееее, горькое, боюсь мои избалованные домочадцы(я часто пеку дрожжевые булочки, пирожки, пироги) такое есть не будут А туда точно нужна сода, т.к. пирог даже с содой тяжелый и ни фига не поднялся.
Kadina88
22 сентября 2014 года
0
соды много положили. да и подниматься он не должен. так что соду наверное можно и не класть. хотя я добавляла.
Nata-Natulek
22 сентября 2014 года
0
Соды положила 1ч.л., как в рецепте
Kadina88
22 сентября 2014 года
0
надо будет попробовать без соды сделать. посмотрим, что изменится.
Nata-Natulek
22 сентября 2014 года
0
так вы его сами и не пекли еще?
Kadina88
22 сентября 2014 года
0
пекла, но с содой. хочу без соды попробовать. а тяжёлый он за счёт яблочного сока получается.
Nata-Natulek
22 сентября 2014 года
0
Kadina88 пишет:
пекла, но с содой
так вы тоже соду чувствовали?
Kadina88
22 сентября 2014 года
0
в этом году пекла в начале сезона только, честно говоря не помню, но кажетсяся ложила меньше соды. а вот в прошлом году пекла довольно часто, не очень помню вкус
Nata-Natulek
23 сентября 2014 года
0
я к сожалению была права мои пирог есть не стали
Kadina88
24 сентября 2014 года
0
жаль, но такова правда жизни всем нравятся разные вещи. сама часто сталкиваюсь с тем, что не нравится то, что кто то очень хвалит. часто приходится вносить свои коррективы в рецепт. но всё равно стоит пробовать новые рецепты.
Nata-Natulek
24 сентября 2014 года
0
Kadina88 пишет:
но всё равно стоит пробовать новые рецепты
конечно стоит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам