Яблочный пирог с ореховой карамелькой
На фотографии он сильно страшный, поэтому просто так. но поверьте на слово - такая вкуснатища что ум отъесть можна!!
понадобится вот что:
3 яйца
1 ст саxара
щепотка соли
1 ч. л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
5 больших яблок Гранни Смит (зеленые, кислые)
для карамельки:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (вкуснее всего с грецкими) можно больше - хуже не будет ))
взбить яйца с сахаром
почучуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и перемешать лопаткой
нарезать на кубики размером с грецкий орех яблоки, посыпать корицей (я не чищу, прям от яблока кусочки нарезаю, так быстрее)
смазать дно и бока формы любым маслом
положить на дно формы яблоки, посыпать корицей и хорошо потрясти чтоб распределить ее
залить тестом
печь 30-40 мин
пока печётся, готовим заливку:
в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
добавляем орехи и перемешиваем.
через 40 мин пирог достаем. он будет кррасивыыый, воздушный такой. покрываем заливкой.
возвращаем в духовку и оставляем ещё на 10-15 мин на малюсеньком огне, что бы орехи успели поджариться.
потом духовку выключить и пусть там остынет
понадобится вот что:
3 яйца
1 ст саxара
щепотка соли
1 ч. л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
5 больших яблок Гранни Смит (зеленые, кислые)
для карамельки:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (вкуснее всего с грецкими) можно больше - хуже не будет ))
взбить яйца с сахаром
почучуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и перемешать лопаткой
нарезать на кубики размером с грецкий орех яблоки, посыпать корицей (я не чищу, прям от яблока кусочки нарезаю, так быстрее)
смазать дно и бока формы любым маслом
положить на дно формы яблоки, посыпать корицей и хорошо потрясти чтоб распределить ее
залить тестом
печь 30-40 мин
пока печётся, готовим заливку:
в небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
добавляем орехи и перемешиваем.
через 40 мин пирог достаем. он будет кррасивыыый, воздушный такой. покрываем заливкой.
возвращаем в духовку и оставляем ещё на 10-15 мин на малюсеньком огне, что бы орехи успели поджариться.
потом духовку выключить и пусть там остынет
Комментарии
ну еще сделаете, Лена, дело не срочное
и все руки сотру свои.. ровненькие )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: