Аджика острая по-восточному
Раньше для приготовления соуса покупала на рынке специальную аджику, которая так и называлась "Аджика острая по-вос очному" , но захотелось сделать ее самой. В интернете нашла приблизительно подходящий рецепт с названием "
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ (ОСТРАЯ)" . Но когда ее приготовили, то вкус все же отличался от того, что хотелось бы получить. Пришлось дополнять и получилось это удачно.
Итак, нам понадобится:
Острый перец 20 стручков;
чеснок 15 зубчиков;
соль 3 столовые ложки с горкой;
кинза - пучок ;
базилик фиолетовый - пучок ;
укроп - пучок ;
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой;
хмели-сунели 1 чайная ложка;
оливковое масло 1 столовая ложка.
Приготовление:
Стручки перца залить теплой водой и оставить на 5 часов, затем перец очистить от семян. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке, крупно растолочь семена кориандра и добавить к перечно-чесночной смеси . Добавить соль, хмели-сунели, оливковое масло.
Хорошо перемешать, разложить по чистым стерильным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. еще я использую ее, как острую добавку в приготовлении соуса https://www.stranamam.ru/post/8232140/
Вот такая она на вид
Из такого количества исходных продуктов получилось две маленькие баночки по 250 г. Но ее много и не расходуется.
Приятного приготовления.
21.09.2020. ДОПОЛНЕНИЕ. Для больших объемов теперь стали брать продукты в следующих соотношениях:
- 4,5 кг горького перца (бараний рог);
- 1 кг укропа;
- 1 кг кинзы;
- 1 кг базилика (листья);
- 1 кг соли (желательно морской);
- 16 столовых ложек семян кориандра, толченых в ступке;
- 8 чайных ложек с горой хмели-сунели;
- 150 г оливкового масла;
- 20 головок зимнего чеснока.
ВЫХОД 6 литров.
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ (ОСТРАЯ)" . Но когда ее приготовили, то вкус все же отличался от того, что хотелось бы получить. Пришлось дополнять и получилось это удачно.
Итак, нам понадобится:
Острый перец 20 стручков;
чеснок 15 зубчиков;
соль 3 столовые ложки с горкой;
кинза - пучок ;
базилик фиолетовый - пучок ;
укроп - пучок ;
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой;
хмели-сунели 1 чайная ложка;
оливковое масло 1 столовая ложка.
Приготовление:
Стручки перца залить теплой водой и оставить на 5 часов, затем перец очистить от семян. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке, крупно растолочь семена кориандра и добавить к перечно-чесночной смеси . Добавить соль, хмели-сунели, оливковое масло.
Хорошо перемешать, разложить по чистым стерильным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. еще я использую ее, как острую добавку в приготовлении соуса https://www.stranamam.ru/post/8232140/
Вот такая она на вид
- Поделиться

- Поделиться

Из такого количества исходных продуктов получилось две маленькие баночки по 250 г. Но ее много и не расходуется.
Приятного приготовления.
21.09.2020. ДОПОЛНЕНИЕ. Для больших объемов теперь стали брать продукты в следующих соотношениях:
- 4,5 кг горького перца (бараний рог);
- 1 кг укропа;
- 1 кг кинзы;
- 1 кг базилика (листья);
- 1 кг соли (желательно морской);
- 16 столовых ложек семян кориандра, толченых в ступке;
- 8 чайных ложек с горой хмели-сунели;
- 150 г оливкового масла;
- 20 головок зимнего чеснока.
ВЫХОД 6 литров.
Комментарии
А я попробую следующую порцию сделать в смягченном варианте. Сладкого перца не очень много нужно?
Употреблять можно при желании уже на стадии середины брожения (у кого какой желудок), но лучше выдержать еще месяцок.
мне сын привозит из Абхазии.
один раз попробовала..чуть не померла от этого перца..
ну его нафик...
ну вы и жрете))
хотя сама грешу...вкусно ведь
на свой вкус..и не претендую на звание аджики
ибо этот перец жгучий меня убивает.
вот это весчь
правда я поздно спохватилась..дети всю алычку ободрали..
и сидят продают))
А Вы не могли бы написать рецепт, может где-то раздобуду сливы. Уж очень мне нравится.
я деру обычную алычу.
залил водой и вари..
пенку снимай.ну солю немного
.
если совсем зеленая еще сахар добавляю.
потом через сито протереть(вот где гемор)
потом по маленьким банкам разливаю.
для подачи кладу ложку аджики,специи,кинзу свежепорезаную(обязательно!!) и чеснок
и фсе!
прощай моя фигура..здравствуй целлюлит..
я жру это просто с хлебом))
нуникакого подножного корма
.
вот аджика из абхазии
ядреная та,которая красная.
зеленая более мягче.
↑ Перейти к этому комментарию
не выдают...
но знаю что там перец, кориандр обязаьельно!
и еще какието травки))
от этого и вкус.
мне сын специи только оттуда привозит.
в моем городе сколько не брала..всё не то..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: