Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус томатный. Фото превью из интернета, но вид точно такой.

Очень вкусный получается соус. Чем-то напоминает "Краснодарский". Без трудностей и усталости.



Разве что трудностью может оказаться приобретение вот такой аджики в 100 граммовой баночке.



Называется "Аджика острая по-восточному" от фирмы "Оплот". У нас она продается на рынках, где только продают специи.

Но если Вы ее нашли в продаже, то остальное все очень просто. А если не нашли, то можно предварительно приготовить ее вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/10156685/

Берем помидоры


Пропускаем их через соковыжималку, подсаливаем и ставим варить. Первый раз ждем пока закипит, снимаем шум и провариваем еще минут 10-15. Выключаем и даем остыть.

Потом процедуру повторяем. Я это делаю на ночь. Сок остывает до утра, а я отдыхаю.

Утром снова ставлю вариться, но в это время готовлю следующие ингредиенты:
на каждые два литра сока по две больших головки болгарского лука (нарезать полукольцами), хорошая кучка зелени. Я беру петрушку и базилик. По одной чайной ложке аджики на каждые два литра. Если любите острый соус, то используйте чайную ложку с горкой.

Примерно столько уже нарезанной зелени у меня пошло на 7 литров томата.


Примерное количество лука (полукольцами) на те же семь литров томата.
Кастрюлька двухлитровая.


Еще нужно добавить сахар. Если сами помидоры сладкие, то на каждые два литра сока я добавляю по 2-3 столовые ложки. Если вкус помидоров не выражен, то больше. Собственно, можно попробовать на вкус.

Когда томат снова закипит, добавляю все эти ингредиенты.

Кипит минут 10-15. Нужно часто помешивать, ведь такой способ варки томата приводит к его густоте.
Соус перед разливкой по банкам.


Заливаем в стерильные банки и закатываем. Очень вкусно.

Не совсем удачное фото готового соуса.


Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.


Мне еще нравится сам процесс. Не напрягает. Сок крутим в один день, закатываем в другой. И чистить чеснок, горький перец не нужно. Тех специй, что в аджике предостаточно для формирования вкуса соуса.
Примечание. Советую Вам сначала попробовать томат на соль, а только после того, как вкус Вас устроит, добавлять сахар и аджику. Так легче определиться, что именно нужно добавлять.

Побочный эффект перекручивания помидоров для соуса. Собрала семена из хороших помидорчиков, пропустив их первыми через соковыжималку.


Желаю удачи и приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус томатный. Фото превью из интернета, но вид точно такой.
  Очень вкусный получается соус. Чем-то напоминает "Краснодарский". Без трудностей и усталости.
Разве что трудностью может оказаться приобретение вот такой аджики в 100 граммовой баночке.
Называется "Аджика острая по-восточному" от фирмы "Оплот". У нас она продается на рынках, где только продают специи.
Но если Вы ее нашли в продаже, то остальное все очень просто. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
14 августа 2014 года
0
Хорошая идея переработать урожай...
только вот почему в дневнике прячете... надо в группу нести... там больше народа увидит...
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Спасибо . Я пока еще не очень разбираюсь, как можно перенести из дневника в группу. Или сразу в группе нужно было публиковать?
Лори
14 августа 2014 года
0
это как вам нравиться... но по мне так дневник, что то личное... а вкусняшки это на показ всем... что бы кто то поучился... кто то идейку перенял... да и отзывы услышать тоже полезно...
https://www.stranamam.ru/community/2879284/
можно написать пост в группу, а на рецепт дать ссылку в дневник... на первый раз ничего страшного нет...
да и в группе можно свою личную рубрику открыть только с вашими рецептами...так они все в кучке будут...
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Спасибо за подсказку.
Лори
14 августа 2014 года
0
ждем...
Сладостная Жизнь
15 августа 2014 года
0
буду пробовать ))
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Я, правда, не знаю, что именно в той аджике (т.е какие именно там приправы и перцы), но вкусно и без заморочек. Желаю удачи.
Сладостная Жизнь
15 августа 2014 года
0
да. спасибо )
мамтуся
19 июля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Спасибо.
Елоу
2 марта 2017 года
0
Ой, а не могли бы вы показать вашу соковыжималку?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 марта 2017 года
0
Вот в этом рецепте она попала в кадр. У меня Moulinex , но не помню какая именно модель. Вот такая она на вид, но к ней шли 2 насадки - соковыжималки и терки для овощей. Тогда была акция.


Но уточню, когда я хочу получить очень густой сок, то пропускаю жмых второй раз. Во второй раз вообще идет чуть ли не паста, а семена и шкурки сухие
Елоу
2 марта 2017 года
0
А насадка-соковыжималка такая как конус?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 марта 2017 года
0
Да. Но мне она понравилась именно в мулинексе. Соседка купила мясорубку Филипс с насадкой и очень расстроилась. Ее можно не использовать, она ничего не дает. Только слишком много работы прибавляет.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Елоу
А насадка-соковыжималка такая как конус?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а ссылку-то на рецепт я забыла скинуть. Вот в этом рецепте https://www.stranamam.ru/post/10141145/
Елоу
2 марта 2017 года
0
Спасибо, теперь представление имею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам