Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные помидоры

В стерилизованные банки (я в духовке) положить:

зонтики укропа

резаный чеснок

резаный корень хрена

листья хрена, смородины, вишни (не обязательно)

Положить помидорки.

Залить кипятком. Постоят 10 минут. Слить через насадку.


Воду довести до кипения и опять залить банки. Дать постоять 10 мин.

В третий раз добавить в воду

На 3-х литровую банку

Соль — 3 ст. л

Сахар — 3 ст. л

В банку добавить всю мелочь — горошек, лаврушку, можно гвоздику.

В последний раз залить банки кипятком и добавить уксусную к-ту 70%

На 3-х литровую — 2 ч. л

На 2-х литровую — 1,5 ч. л.

Заливать воду под крышку. Закрыть крышками и укутать до утра.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные помидоры
  В стерилизованные банки (я в духовке) положить:
зонтики укропа
резаный чеснок
резаный корень хрена
листья хрена, смородины, вишни (не обязательно)
Положить помидорки.
Залить кипятком. Постоят 10 минут. Слить через насадку. Читать полностью
 

Комментарии

НатальяТкачева
18 августа 2015 года
0
Ой. Какие красивые
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Старалась! У меня еще прошлогодние остались.
НатальяТкачева
18 августа 2015 года
0
А я так люблю помидорчики маринованные и соленые кушать. Да вот прежний опыт засолки был печальный. Больше не бралась несколько лет уже. На ваши посмотрела и думаю не рискнуть ли. Только специи в виде листьев могу не найти
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Наташа, рискуй! Помидоры и без специй хороши. Кто-то с луком закрывает. А я люблю с чесноком.
НатальяТкачева
18 августа 2015 года
0
А я всякие люблю)))) нужно попробовать! Спасибо
ВиталинкаЯ (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Еще люблю добавить перчик.
ВиталинкаЯ (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Юлия_1983
23 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ВиталинкаЯ
Еще люблю добавить перчик.


↑   Перейти к этому комментарию
С перцем вообще вкуснотища
Tanjusja_ja
18 августа 2015 года
0
Инетересный рецептик! Нужно попробовать! А не пробовали закрывать в морквяном листе или в аличе? Мне очень нравится!
Лора_Я
18 августа 2015 года
0
Я пробовала с ботвой закрывать в том году, на этот год тоже закрыла. Как раз с укропом проблема, посох а этот рецепт пригодился.
Tanjusja_ja
18 августа 2015 года
0
Я только их и кушаю!
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanjusja_ja
Инетересный рецептик! Нужно попробовать! А не пробовали закрывать в морквяном листе или в аличе? Мне очень нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Не знаю, не пробовала...
Ща напишу огурцы!
A_Tatiana21
19 августа 2015 года
0
Так аппетино выглядят, а я делаю послаще- нам так больше понравилось -на 3 л воды 5 ст.л сахара и 3 ст.л. соли.
Георгиева Светлана
19 августа 2015 года
+2
попробую Ваш рецепт. Девочки,есть рецепт сладеньких помидорок,нашей семье нравятся.В 3-х литровую банку рядами укладываем помидоры и один болгарский перчик разрезанный на 4-6 частей.Никаких других приправ не добавлять! Заливаем кипятком,выдерживаем под крышкой до остывания 15-20 минут.Затем воду сливаем в кастрюлю,добавляем в неё(из расчёта на одну трёхлитровую банку)150 гр сахара,60 гр соли(2 ст.л.),2 ст.ложки 9 % уксуса.Доводим раствор до кипения,заливаем в банку до верху,закатываем не стерилизуя.Накрываем тёплым покрывалом и оставляем ,пока совсем не остынут.Попробуйте.Дети,да и взрослые выпиваем рассол
Лора_Я
23 августа 2015 года
0
А я сегодня на пробу сделала баночку с виноградными листьями, тоже никаких других приправ не нужно.
Георгиева Светлана
25 августа 2015 года
0
Только листья и всё?Можно рецептик?
Георгиева Светлана
25 августа 2015 года
0
Рассол,как я поняла,варить на той же воде,которой заливала помидоры?
Лора_Я
26 августа 2015 года
0
Я на той варила, но наверное лучше новым залить, он прозрачней.
Георгиева Светлана
26 августа 2015 года
0
Ясно...........
Лора_Я
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Георгиева Светлана
попробую Ваш рецепт. Девочки,есть рецепт сладеньких помидорок,нашей семье нравятся.В 3-х литровую банку рядами укладываем помидоры и один болгарский перчик разрезанный на 4-6 частей.Никаких других приправ не добавлять! Заливаем кипятком,выдерживаем под крышкой до остывания 15-20 минут.Затем воду сливаем в кастрюлю,добавляем в неё(из расчёта на одну трёхлитровую банку)150 гр сахара,60 гр соли(2 ст.л.),2 ст.ложки 9 % уксуса.Доводим раствор до кипения,заливаем в банку до верху,закатываем не стерилизуя.Накрываем тёплым покрывалом и оставляем ,пока совсем не остынут.Попробуйте.Дети,да и взрослые выпиваем рассол

↑   Перейти к этому комментарию
А сегодня я сделала помидоры по вашему рецепту .
Георгиева Светлана
25 августа 2015 года
0
потом напишите,как Вам понравились или нет?
Лора_Я
26 августа 2015 года
0
Надо не забыть.
Георгиева Светлана
19 августа 2015 года
0
Какой сорт помидорок?
ВиталинкаЯ (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Я люблю сливки, а вообще грунтовые. Покупаю ростовские, крымские, азербайджанские. У наших покупных тепличных лопается кожица.
doroveewa
19 августа 2015 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ВиталинкаЯ (автор поста)
19 августа 2015 года
0
tanucha-ktv
20 августа 2015 года
0
длинненькие помидорчики самые вкусные спасибо за рецепт
ВиталинкаЯ (автор поста)
23 августа 2015 года
0
HELEN3
23 августа 2015 года
0
За свою жизнь перепробовала множество рецептов с чем бы не было, но вот не понимаю,неужели вкусно вот так со всякими специями? Ведь теряется вкус именно помидора. Даже болг.перец сильно перебивает,не говоря о хрене и остальном.Как бы ни было а большую часть банок готовлю а теперь уже и старшие дочки по обычному рецепту. Остальные делаю в том.соке и холодные.
вспомнила ещё как корову кормила банками помидор с морковной ботвой-вообще жесть
ВиталинкаЯ (автор поста)
23 августа 2015 года
0
Меня этот рецепт устраивает. Все храним дома!
Fayina
25 августа 2015 года
0
А я когда-то вместо хрена клала петрушку зелень и кусочек корешка и зелень сельдерея. Остроту делала кусочком острого перчика. Первый раз когда делала, то дала целый перчик на бутыль. Папа говорил: гостри як бритва, язика вiдрiже. Потом на 8 бутылей один делила.
Вот что мне в рецепте понравилось: просто залить кипятком трижды и готово!
Лора_Я
26 августа 2015 года
0
Fayina пишет:
гостри як бритва, язика вiдрiже.
Класное выражение, наше !
ВиталинкаЯ (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А я когда-то вместо хрена клала петрушку зелень и кусочек корешка и зелень сельдерея. Остроту делала кусочком острого перчика. Первый раз когда делала, то дала целый перчик на бутыль. Папа говорил: гостри як бритва, язика вiдрiже. Потом на 8 бутылей один делила.
Вот что мне в рецепте понравилось: просто залить кипятком трижды и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то пробовала помидоры с острым перцем Хотела извергнуть огонь изо рта! С ним надо осторожнее.
У нас гастрит, поэтому я острое не добавляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам