Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурцы

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

На дно стерилизованных банок положить:

зонтики укропа

резанный чеснок

резанный корень хрена (он дает хруст огурцам)

листья вишни, смородины (не обязательно), хрена, лаврушку

Плотно уложить огурцы и залить кипятком на 10 мин.

Слить воду через насадку. Довести до кипения.

Потом опять залить банки на 10 мин. Слить и довести до кипения.

В последний раз я добавляю в кастрюлю соль и сахар

на 3-литровую банку — 3 ст. л соли, 2 ст. л сахара.

на 2-литровую — 2 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара

Залить этим рассолом банки под крышку, т. к. вода потом испаряется.

Добавить уксусную к-ту 70% в банку.

3-литровая- 2 ч. л

2-литровая — 1,5 ч. л

Потом в банку добавляю черный горошек, гвоздику.

Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до утра.

Вот мои:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурцы
Тэги: Огурцы

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
На дно стерилизованных банок положить:
зонтики укропа
резанный чеснок
резанный корень хрена (он дает хруст огурцам)
листья вишни, смородины (не обязательно), хрена, лаврушку
Плотно уложить огурцы и залить кипятком на 10 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Доберманша
18 августа 2015 года
0
вот точно так же делаю,а несколько банок помутнели,Не пойму почему.
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Они очень капризные. У меня одна банка помутнела, сразу открыли и слопали.
Галочка37
18 августа 2015 года
0
На фото водные знаки другого сайта запрещено Правилами сайта.
ВиталинкаЯ (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Удалить фото?
Галочка37
18 августа 2015 года
0
да и вставить без адреса
Георгиева Светлана
19 августа 2015 года
0
ВиталинкаЯ (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Орехова Людмила
20 августа 2015 года
0
а я вместо уксуса добавляю лимонную кислоту, на 3литровую- десерную ложку,а 0’7-0,8 1/2ч.л.-очень вкусные огурцы и стоят хорошо.
алена ковалева
4 сентября 2015 года
0
Я тоже так делаю.
tanucha-ktv
20 августа 2015 года
0
Лен444ик
20 августа 2015 года
0
я тоже всегда так делаю! никогда не мутнеют
здесь пост был, говорят что это из-за соли или уксуса, они сейчас попадаются не очень качественные
ВиталинкаЯ (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Соль нужна простая, не йодированная. А уксус действительно попадается хрень, да и крышки тоже!
Мы храним дома, поэтому перестраховываюсь.
А так, мне ваще прямым посолом нравятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам