Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептами соленьев на зиму

Доброе время суток, СтранаМамочки!

В интернете куча рецептов засолок и маринадов на зиму. Чаще всего один сайт с рецептами скопирован с другого, а иногда и не один...
А хочется пользоваться проверенными, чтоб баночки простояли долго, чтоб было вкусно и не вредно
Как-то давным-давно я и солила и мариновала, но бросила это дело лет так 7-10 назад. Рецепты затерялись и забылись все азы.
Поделитесь плиз, кто, что и как любит на зиму закрывать в баночки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептами соленьев на зиму
Доброе время суток, СтранаМамочки!
В интернете куча рецептов засолок и маринадов на зиму. Чаще всего один сайт с рецептами скопирован с другого, а иногда и не один...
А хочется пользоваться проверенными, чтоб баночки простояли долго, чтоб было вкусно и не вредно
Как-то давным-давно я и солила и мариновала, но бросила это дело лет так 7-10 назад. Читать полностью
 

Комментарии

Элли Ангельская (автор поста)
19 августа 2015 года
0
каба
18 августа 2015 года
0
Вступите в группу https://www.stranamam.ru/community/42885/
Элли Ангельская (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Линда Джи
18 августа 2015 года
0
еще чудесная группа "лето в банке", по поиску очень легко найти. А мне лень
Элли Ангельская (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
lyalina lyubov 2015
18 августа 2015 года
0
А что конкретно хотели бы закрыть? У меня куча рецептов проверенных!
Элли Ангельская (автор поста)
19 августа 2015 года
0
помидоры, огурцы, кабачки.
может кетчуп стоит сделать.
lyalina lyubov 2015
20 августа 2015 года
0
Завтра я Вам напишу несколько рецептов!
Элли Ангельская (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Буду ждать с нетерпеньем
lyalina lyubov 2015
21 августа 2015 года
+1
Рецепт арбузов маринованных: арбуз режете на дольки, по возможности удаляете косточки , корку обрезать не надо. Кладете в стерилизованные банки, заливаете РАССОЛОМ на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахара. Выдерживаете 10-15 минут, сливаете рассол, кипятите, заливаете арбузы, добавляете 1 ст.л уксуса (70%) и закатываете. Пользуюсь этим рецептом уже лет 15. Очень вкусные получаются, ядреные. Ну, помидоры я как делаю: в стерилизованные банки кладу укроп зонтик, перец душистый, перец горошек, гвоздику 2-4 веточки, лавровый лис, семена горчицы, базилик если есть, петрушка, листья смородины, лист хрена или кусочки корня хрен, чеснок -побольше, укладываю помидоры, заливаю кипятком. через 10-15 мин сливаю воду и в ней кипячу рассол: на 1л воды 1 ст.л соли, а сахара кладу много, когда 4 ст.л, когда 5 ст.л на 1 л воды. Не бойтесь! Сладкими помидоры не будут, получаются тоже ядреные и рассол очень вкусный! Специи кладу все на глаз. Если чего-то нет, можно обойтись. НО: укроп, лист смородины, чеснок, перец -это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Завтра еще напишу рецепты. Просто я на работе, а некоторые рецепты точно не помню пропорции. Есть рецепт кабачков мариованных. Есть рецепт икры из свеклы. То что я часто делаю и уже проверено.
Элли Ангельская (автор поста)
22 августа 2015 года
0
Вау!
Спасибо.
А в помидорки ускус не надо?
lyalina lyubov 2015
25 августа 2015 года
0
Ой, конечно надо! 1 ст.л кладу! Извините, не могла в выходные посмотреть вам еще рецепты! Давайте в следующее мое дежурство принесу рецепты на работу и напишу! Это будет 26, в среду!
Элли Ангельская (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Чтоб не писать, можно просто сфотографировать рецепты и фотографии только разместить.
lyalina lyubov 2015
25 августа 2015 года
+1
Там у меня записаны и в тетрадках и на листочках, где-то очень сокращенно, только я пойму!
Я из N-ска
25 августа 2015 года
0
О... Моя бабушка-медик так писала, что сама не могла иногда понять Тетрадку мне подарила с рецептами, а я кое-где не могла расшифровать. Дала бабушке. Она тоже не поняла себя
Элли Ангельская (автор поста)
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Там у меня записаны и в тетрадках и на листочках, где-то очень сокращенно, только я пойму!

↑   Перейти к этому комментарию
я разберу))))))))
у самой так же
и медицинские записи умею разбирать)))))
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
Пишу еще, как и обещала!
Огурцы в томатной заливке: огурцы 5 кг,помидоры 2 кг, чеснок 250 г, масло растительное 250 г, сахар 250 г, уксус 70% 2 стол.ложки.соль 3 ст.л. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения и варить 10 мин.Потом в эту массу добавить огурцы порезанные колечками, после закипания варить еще 20 мин, добавить измельченный чеснок и уксус. Разлить в банки, закатать. Оооочень вкуснющий салат, попробовала в том году, угостил наш постоялец в гостинице, нашла рецепт в интернете и следала. Соседка попробовала у меня -тоже взяла рецепт и сделала.
Элли Ангельская (автор поста)
28 августа 2015 года
0

Надо попробовать.
Спасибо огромное за рецептики.
Буду эксперементировать
lyalina lyubov 2015
28 августа 2015 года
0
Пробуйте! Думаю пока хватит вам рецептов? В следующее мое дежурство продолжим, это будет 31-го!
Элли Ангельская (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Пока хватит. Спасибо еще раз. Буду рада новым рецептам!
lyalina lyubov 2015
31 августа 2015 года
0
MaStaDont
25 августа 2015 года
0
а самой поискать..не?))
тут полно рецептов!
Элли Ангельская (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Рецептов пруд пруди. Хочется проверенные, чтоб ууж без метода проб и ошибок
MaStaDont
25 августа 2015 года
+1
смотрите ответы..
MaStaDont
25 августа 2015 года
+1
лично я,если беру рецепт,то всегда отписываюсь о результате.
а захомячено...очень много!))
нивея
25 августа 2015 года
+1
Вот по этому рецепту делаю кабачки уже лет 5, всегда уходят на ура, его кстати и тут кто-то из девочек выкладывал
"Хризантема"
-2 кг кабачков
-200г петрушки
-200г чеснока.
Маринад: 500 мл воды,4-5 горошин черного перца, 200г сахара, стакан растительного масла, 3 ст. л. соли , 1/2 стак. 6% уксуса.

Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки, в прохладное место. Затем уложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
Вот! Это тот рецепт кабачков, который я тоже хотела написать! Да, очень вкусные кабачки получаются!!!
нивея
27 августа 2015 года
0
особенно молодые
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
Да, я делаю молодые, прямо с кожурой.
нивея
27 августа 2015 года
0
я так же
lyalina lyubov 2015
28 августа 2015 года
0
Элли Ангельская (автор поста)
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий нивея
Вот по этому рецепту делаю кабачки уже лет 5, всегда уходят на ура, его кстати и тут кто-то из девочек выкладывал
"Хризантема"
-2 кг кабачков
-200г петрушки
-200г чеснока.
Маринад: 500 мл воды,4-5 горошин черного перца, 200г сахара, стакан растительного масла, 3 ст. л. соли , 1/2 стак. 6% уксуса.

Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки, в прохладное место. Затем уложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, мои мужики все кабачки слопали.
Может еще свекровь притащит. Обязательно сделаю этот салат
нивея
29 августа 2015 года
+1
мужиков вон из кухни и делать под покровом ночи (он пока настаивается так паааахнет, что могут и из тазика всё схомячить)
Элли Ангельская (автор поста)
29 августа 2015 года
0
нивея
25 августа 2015 года
+1
Вот этот салат тоже делаю обязательно каждый год, всегда съедается:
Помидоры
(любого сорта) 4-5 шт.
Огурцы 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец
болгарский или
стручковый (по
желанию)
1-2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло
растительное 2 ч. л.
Рецепт салата из огурцов и
помидоров
1. Порезать овощи: помидоры дольками,
огурцы — кружочками, лук — кольцами,
перец — пластинами.
2. Приготовить маринад: в растительное масло
влить уксус, добавить соль, перец и
тщательно перемешать.
3. Банку стерилизовать. На дно выложить
душистый перец и лавровый лист. Хорошо
утрамбовать.
4. Сверху слоями выложить подготовленные
овощи, в каждый слой добавляя немного
маринада.
5. Прикрыть (не закатывать окончательно)
банку крышкой и стерилизовать на
протяжении 10 минут.
6. Если овощи сильно уварились, можно
уложить еще немного овощей сверху и
опять стерилизовать 10 минут.
7. Закатать банку, остудить и поставить в
темное прохладное место для хранения.
Элли Ангельская (автор поста)
25 августа 2015 года
0

спасибо, попробую обязательно
нивея
26 августа 2015 года
+1
на здоровье
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий нивея
Вот этот салат тоже делаю обязательно каждый год, всегда съедается:
Помидоры
(любого сорта) 4-5 шт.
Огурцы 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец
болгарский или
стручковый (по
желанию)
1-2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло
растительное 2 ч. л.
Рецепт салата из огурцов и
помидоров
1. Порезать овощи: помидоры дольками,
огурцы — кружочками, лук — кольцами,
перец — пластинами.
2. Приготовить маринад: в растительное масло
влить уксус, добавить соль, перец и
тщательно перемешать.
3. Банку стерилизовать. На дно выложить
душистый перец и лавровый лист. Хорошо
утрамбовать.
4. Сверху слоями выложить подготовленные
овощи, в каждый слой добавляя немного
маринада.
5. Прикрыть (не закатывать окончательно)
банку крышкой и стерилизовать на
протяжении 10 минут.
6. Если овощи сильно уварились, можно
уложить еще немного овощей сверху и
опять стерилизовать 10 минут.
7. Закатать банку, остудить и поставить в
темное прохладное место для хранения.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! не взрываются? Что-то подобное я в этом году сделала, в ютубе был рецепт-видео! Но еще не пробовала, ничего не могу скзать. Тоже слоями помидор, лук, перец.
нивея
27 августа 2015 года
0
за всё время одна банка, но тут чисто моя вина была, я плохо закрутила. Обычно стоят хорошо, но у меня они в подполе, если в тепле - то ничего не могу сказать
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, бум пробовать! Помидоры в этом году -море!!!!! Каждый день банки, заготовки! Но для меня этот труд -в радость!
нивея
27 августа 2015 года
0
не за что, сама вся в заготовках, а помидоры с мятой не пробовали закатывать?
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
0
Нет! А что это за рецепт? Напишите, мята тоже есть!
нивея
27 августа 2015 года
0
ну это обычные консервированные томаты, только с добавлением мяты. Рецепт такой:
на 3-х литровую банку(я закрываю в литровых, делю всё на 3)
10 листов смородины, 3 веточки мяты, 6 горошин перца, 5 зонтиков укропа -укладываем на дно стерильной банки. Затем туда же укладываем плотно помидоры, заливаем кипящим маринадом, стерилизуем 10 минут и закатываем.
Маринад: 1,5 литра воды, 3ст. ложки с горкой сахара( я кладу по-больше), 2,5 ст. ложки соли, когда закипит, убавить огонь и влить 4 чайных ложки уксусной эссенции. Единственное отличие в том, что я делаю двойную заливку( сначала заливаю томаты в банках просто кипятком, минут десять даю прогреться, сливаю, заливаю маринадом и закатываю, т.е. не пастеризую. А ещё я люблю гвоздику и лаврушку в томатах, по-этому несколько листочков и бутончиков туда бросаю) Вот и весь рецепт
lyalina lyubov 2015
28 августа 2015 года
0
Ааа.. ясно. ну так-то я добавляю иногда мяту в помидоры. Иногда базилик. гвоздику и лавровый лист -всегда добавляю. Я в помидорах люблю специй много всяких. Добавляла еще травку какую-то, в пакетиках покупала, не могу вспомнить название....Я тоже в основном двойную заливку делаю, чтоб не стерилизовать потом .
нивея
28 августа 2015 года
0
я базилик тоже добавляю
lyalina lyubov 2015
31 августа 2015 года
0
да она вкус особенный придает
нивея
31 августа 2015 года
0
Ага
lyalina lyubov 2015
31 августа 2015 года
0
Вообще люблю специи! У меня всегда запас сухих. Сделала кабачки по-корейски, не помню, писала я здесь рецепт? Все 5 литровых банок открылись!!!! Что-то не та! Рецепт в интернете нашла, первый раз делала.
нивея
31 августа 2015 года
0
а у меня они нормально хранились, все съели в прошлом году, хочу в этот раз их же ломтиками сделать https://www.stranamam.ru/post/8424880/
lyalina lyubov 2015
1 сентября 2015 года
0
Кабачки-по корейски? Которые со специями для корейской моркови? Это не те, что просто маринованные! Напишите рецепт.
нивея
1 сентября 2015 года
0
а вы по ссылке сходите
lyalina lyubov 2015
27 августа 2015 года
+1
Аджика: помидора 2,5 кг морковь- 0,5 кг яблоки - 0,5 кг перец болгарский - 250 г лук - 0,5 кг чеснок -250 г 1 стручок горького перца 250 г растительного масла соль - 1,5 ст.л. петрушка- зелень . Все пропустить через мясорубку, варить 1 ч, закатать. Тоже давно делаю. Очень вкусно!

Икра овощная: помидора- 3кг морковь -2 кг лук -1 кг свекла - 1 кг уксус - 1ч.л перец черный молотый -1 ч.л. лавровый лист - шт растительное масло - 1л
соль- 3 ст.л сахар - 3 ст.л. Все через мясорубку, варить 2 ч, периодически помешивая.

Сала-плов: 1 кг лука нарезать, 1 кг морков натереть на крупной терке, 0,5 л растительного масла - все смешать и тушить 20 минут, затем добавить 10 шт порезанного болгарского перца и 3 ку помидоры - тушить еще 20 минут, затем добавить 2 стакана помытого риса и тушить еще 40 минут, затем в эту массу добавить 2 ст.л сахара, 2 ст.л соли, лавровый лист 5 шт, 1 шт. горького перца, 1 ч.л. уксуса и тушить 10 мин, затем закатать в банки. Просто открываешь зимой -и второе блюд готовое. Раньше делала, очень нравилось. Надо наверное в этом году снова сделать. Просто когда несколько лет подряд делаешь что-то одно, надоедает, а потом не делаешь, не делаешь, раз -снова сделала и как будто что-то новое.
нивея
27 августа 2015 года
0
Всё кроме аджики делала только икра овощная у меня в рецептах как "свекольная" записана, а салат-плов как "завтрак туриста"
lyalina lyubov 2015
28 августа 2015 года
0
Да неважно какое название, главное чтоб вкусно было. Аджику делайте -не пожалеете, точно гвоорю!
нивея
28 августа 2015 года
0
спасибо, сделаю обязательно
lyalina lyubov 2015
31 августа 2015 года
0
Элли Ангельская (автор поста)
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Аджика: помидора 2,5 кг морковь- 0,5 кг яблоки - 0,5 кг перец болгарский - 250 г лук - 0,5 кг чеснок -250 г 1 стручок горького перца 250 г растительного масла соль - 1,5 ст.л. петрушка- зелень . Все пропустить через мясорубку, варить 1 ч, закатать. Тоже давно делаю. Очень вкусно!

Икра овощная: помидора- 3кг морковь -2 кг лук -1 кг свекла - 1 кг уксус - 1ч.л перец черный молотый -1 ч.л. лавровый лист - шт растительное масло - 1л
соль- 3 ст.л сахар - 3 ст.л. Все через мясорубку, варить 2 ч, периодически помешивая.

Сала-плов: 1 кг лука нарезать, 1 кг морков натереть на крупной терке, 0,5 л растительного масла - все смешать и тушить 20 минут, затем добавить 10 шт порезанного болгарского перца и 3 ку помидоры - тушить еще 20 минут, затем добавить 2 стакана помытого риса и тушить еще 40 минут, затем в эту массу добавить 2 ст.л сахара, 2 ст.л соли, лавровый лист 5 шт, 1 шт. горького перца, 1 ч.л. уксуса и тушить 10 мин, затем закатать в банки. Просто открываешь зимой -и второе блюд готовое. Раньше делала, очень нравилось. Надо наверное в этом году снова сделать. Просто когда несколько лет подряд делаешь что-то одно, надоедает, а потом не делаешь, не делаешь, раз -снова сделала и как будто что-то новое.

↑   Перейти к этому комментарию
lyalina lyubov 2015
28 августа 2015 года
0
ru-sv
1 сентября 2015 года
0
Мое избранное по заготовкам http://ru-sv.stranamam.ru/favorites/497617/ Комментарии почти к каждому посту- отдельный клад)
Элли Ангельская (автор поста)
1 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам