Кулинарный-кулинарный день. Добавила фото процесса
Как-то так получилось, что сегодня с самого утра я на кухне. С утра муж принёс 15 л молока. Работает в магазине, частенько приносит списанное. Молоко хорошее, но срок годности исекает завтра. Значит, надо переработать. Решила сварить сгущёнку по вот этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8238549/. Есть свой, но решила поэкспериментироввть. Там в коментах девочки рекомендовали варить с половниками-черпаками, чтоб не пригорало. И вспомнилась тут мне в тему прабабушкина хитрость, кинуть на дно парочку серебряных ложечек. Эффект тот же, ничего не пригорело. Варилось часа два, ничего не выкипает и не пригорает. Поставила-и пошла дела делать, только краем глаза посматриваю. Получилось жидковато, но вкусно. Похоже на конфеты Коровка. Кто любит, рекомендую. Всё же в будущем вернусь к своему рецепту, получается густо и вкусно, цвет тоже как у фабричной, молочно-белый. Единственное-понравилась идея добавить соду и лимонную кислоту. Получается однородная консистенция, без комочков.
Мой рецепт: уваривать молоко, пока не уварится и останется 1/3 от исходного количества. Например, поставили 3 л молока, исходный продукт-1 л сгущёнки. Как уварится-добавили сахара столько, сколько получилось молока. Прокипятили, процедили через сито-и приятного аппетита. Хранить не знаю как, мы сластёны, у нас не залежится.
Дальше съездили мы на овощную оптушку, купили помидоры. Много помидоров. Переспелых, мятых. Свои есть, но их в переработку жалко. Так съедим. А из купленных сварила я кетчуп. Всякая закатка, бывает, остаётся, не съедается. И варенье, и компот, и икра заморская. Кетчупа всегда не хватает. Поэтому хапнула я от жадности три ящика.
Кетчуп варю всегда по одному рецепту: собственно, а нет никакого рецепта. Всё просто: берём помидоры, режем. Кому лениво, напополам, кому нет-на четвертушки, особой разницы нет. Увариваем в большой( или маленькой) кастрюльке помидорную массу на треть.
Протираем через дуршлаг. Можно прямо картофельной толкушкой.
Жмых мне не нужен, я его выкидываю. Кому нужен-ну... Сами придумайте, куда его деть. Выкинули жмых, а полученную массу снова увариваем. Уже со специями. Специи кладём те, которые кто любит. И которые есть под рукой. У меня это-полёт фантазии. И лук, и чеснок, и хмели-сунели и острый перец и перец горошком и укроп и душицу и листья смородины и тп и тд... Всё что хотите и по вкусу.
Мои любят чеснок и перец, кладу от души. Каждый раз-сюрприз, какая банка с каким вкусом попадётся в этот раз. Увариваем снова на треть. Дальше берём блендер с погружным ножом и перемалываем разварившиеся специи прямо в той кастрюле, где оно варится. Ну или пропустили через комбайн, кому как нравится. А полученную массу перетираем уже через сито. Получается нежно и вкусно.
Далее самое главное. Добавляем соль и сахар. По вкусу. И в банки, горячим способом. Через сутки, как научила меня моя вторая мама( свекровушка, ага) прокипятить банки, сложив в ведро( кастрюлю), залив банки водой и довести до кипения. Всё. Приятного аппетита.
Мой рецепт: уваривать молоко, пока не уварится и останется 1/3 от исходного количества. Например, поставили 3 л молока, исходный продукт-1 л сгущёнки. Как уварится-добавили сахара столько, сколько получилось молока. Прокипятили, процедили через сито-и приятного аппетита. Хранить не знаю как, мы сластёны, у нас не залежится.
Дальше съездили мы на овощную оптушку, купили помидоры. Много помидоров. Переспелых, мятых. Свои есть, но их в переработку жалко. Так съедим. А из купленных сварила я кетчуп. Всякая закатка, бывает, остаётся, не съедается. И варенье, и компот, и икра заморская. Кетчупа всегда не хватает. Поэтому хапнула я от жадности три ящика.
Кетчуп варю всегда по одному рецепту: собственно, а нет никакого рецепта. Всё просто: берём помидоры, режем. Кому лениво, напополам, кому нет-на четвертушки, особой разницы нет. Увариваем в большой( или маленькой) кастрюльке помидорную массу на треть.
- Поделиться
Протираем через дуршлаг. Можно прямо картофельной толкушкой.
- Поделиться
Жмых мне не нужен, я его выкидываю. Кому нужен-ну... Сами придумайте, куда его деть. Выкинули жмых, а полученную массу снова увариваем. Уже со специями. Специи кладём те, которые кто любит. И которые есть под рукой. У меня это-полёт фантазии. И лук, и чеснок, и хмели-сунели и острый перец и перец горошком и укроп и душицу и листья смородины и тп и тд... Всё что хотите и по вкусу.
- Поделиться
Мои любят чеснок и перец, кладу от души. Каждый раз-сюрприз, какая банка с каким вкусом попадётся в этот раз. Увариваем снова на треть. Дальше берём блендер с погружным ножом и перемалываем разварившиеся специи прямо в той кастрюле, где оно варится. Ну или пропустили через комбайн, кому как нравится. А полученную массу перетираем уже через сито. Получается нежно и вкусно.
Далее самое главное. Добавляем соль и сахар. По вкусу. И в банки, горячим способом. Через сутки, как научила меня моя вторая мама( свекровушка, ага) прокипятить банки, сложив в ведро( кастрюлю), залив банки водой и довести до кипения. Всё. Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: