Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный-кулинарный день. Добавила фото процесса

Как-то так получилось, что сегодня с самого утра я на кухне. С утра муж принёс 15 л молока. Работает в магазине, частенько приносит списанное. Молоко хорошее, но срок годности исекает завтра. Значит, надо переработать. Решила сварить сгущёнку по вот этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8238549/. Есть свой, но решила поэкспериментироввть. Там в коментах девочки рекомендовали варить с половниками-черпаками, чтоб не пригорало. И вспомнилась тут мне в тему прабабушкина хитрость, кинуть на дно парочку серебряных ложечек. Эффект тот же, ничего не пригорело. Варилось часа два, ничего не выкипает и не пригорает. Поставила-и пошла дела делать, только краем глаза посматриваю. Получилось жидковато, но вкусно. Похоже на конфеты Коровка. Кто любит, рекомендую. Всё же в будущем вернусь к своему рецепту, получается густо и вкусно, цвет тоже как у фабричной, молочно-белый. Единственное-понравилась идея добавить соду и лимонную кислоту. Получается однородная консистенция, без комочков.
Мой рецепт: уваривать молоко, пока не уварится и останется 1/3 от исходного количества. Например, поставили 3 л молока, исходный продукт-1 л сгущёнки. Как уварится-добавили сахара столько, сколько получилось молока. Прокипятили, процедили через сито-и приятного аппетита. Хранить не знаю как, мы сластёны, у нас не залежится.
Дальше съездили мы на овощную оптушку, купили помидоры. Много помидоров. Переспелых, мятых. Свои есть, но их в переработку жалко. Так съедим. А из купленных сварила я кетчуп. Всякая закатка, бывает, остаётся, не съедается. И варенье, и компот, и икра заморская. Кетчупа всегда не хватает. Поэтому хапнула я от жадности три ящика.
Кетчуп варю всегда по одному рецепту: собственно, а нет никакого рецепта. Всё просто: берём помидоры, режем. Кому лениво, напополам, кому нет-на четвертушки, особой разницы нет. Увариваем в большой( или маленькой) кастрюльке помидорную массу на треть.


Протираем через дуршлаг. Можно прямо картофельной толкушкой.


Жмых мне не нужен, я его выкидываю. Кому нужен-ну... Сами придумайте, куда его деть. Выкинули жмых, а полученную массу снова увариваем. Уже со специями. Специи кладём те, которые кто любит. И которые есть под рукой. У меня это-полёт фантазии. И лук, и чеснок, и хмели-сунели и острый перец и перец горошком и укроп и душицу и листья смородины и тп и тд... Всё что хотите и по вкусу.


Мои любят чеснок и перец, кладу от души. Каждый раз-сюрприз, какая банка с каким вкусом попадётся в этот раз. Увариваем снова на треть. Дальше берём блендер с погружным ножом и перемалываем разварившиеся специи прямо в той кастрюле, где оно варится. Ну или пропустили через комбайн, кому как нравится. А полученную массу перетираем уже через сито. Получается нежно и вкусно.
Далее самое главное. Добавляем соль и сахар. По вкусу. И в банки, горячим способом. Через сутки, как научила меня моя вторая мама( свекровушка, ага) прокипятить банки, сложив в ведро( кастрюлю), залив банки водой и довести до кипения. Всё. Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный-кулинарный день. Добавила фото процесса
  Как-то так получилось, что сегодня с самого утра я на кухне. С утра муж принёс 15 л молока. Работает в магазине, частенько приносит списанное. Молоко хорошее, но срок годности исекает завтра. Значит, надо переработать. Решила сварить сгущёнку по вот этому рецепту: https://www.stranamam.ru/ Есть свой, но решила поэкспериментироввть. Читать полностью
 

Комментарии

oksana_412
15 августа 2015 года
+1
Плодотворный денек!
матроскин-97 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Очень
Daisy123
15 августа 2015 года
+1
Какой плодотворный денек получился
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Ага. Сегодня продолжение. Ещё два ящика помидор осталось
Daisy123
16 августа 2015 года
+1
А я лентяйничаю здесь ничего не закрываю
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Да я тоже в этом году как никогда. Посмотрела-всего полно. Только кетчуп кончился, на нём отрываюсь
Daisy123
16 августа 2015 года
+1
А я только инжир закрыла, уж очень много было его , теперь по тихоньку своим отправляю т к у меня не кому кушать варенье
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Ни разу не ела варенье из инжира. В него сахар надо класть или он и так сладкий?
Daisy123
16 августа 2015 года
+1
Сахар обязательно надо
Затейница
16 августа 2015 года
+1
Ням! Спасибо за рецептик, попробую тоже кетчуп сделать, без закатки, просто на повседневку пока...
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
На здоровье. Муторно перетирать, зато вкусно
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
я вчерась тоже на кухне творила. Закрыла салатик сборный, замариновала ассорти, грибы сварила в заморозку. Ну и из некрасивых остаточков нарезала 2 пакета овощной смеси, тоже в заморозку.
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Морозилки у меня уже забиты, а еще сидит морковь и свекла и грибы (((. Надо четвёртую морозилку покупать
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
у меня малюсенькая в холодильнике. Делаю всего и по чуть-чуть.
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Я вот тоже удивляюсь-ведь всё уходит. КУДА?!
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
у меня малюсенькая в холодильнике. Делаю всего и по чуть-чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно. У вас климат такой, что за окошко в сетке повесишь-вот тебе и морозилка. У меня так не прокатит. И четверо взрослых в семье, два мужика, один из которых молодой здоровый растущий организм. Пироги пеку каждый день, когда я дома. Недавно манник испекла без ягод, откусили по кусочку и разочарованно так-а что, без начинки? привыкли пироги с ягодами кушать. Вот и морожу.
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
Ну да, я летом морозилку забью, а мяско с холодов можно и на балконе хранить.
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
У нас на балконе зимний сад. Цветы, попугай. Там выведено отопление и свет https://yadi.sk/d/KPdY4JOHiUL29
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
Красота!
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Ну да, я летом морозилку забью, а мяско с холодов можно и на балконе хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
https://yadi.sk/d/FogjjC2BiUL5e
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Ну да, я летом морозилку забью, а мяско с холодов можно и на балконе хранить.

↑   Перейти к этому комментарию
https://yadi.sk/d/1J2qyuK-iUL6P
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
столько роз)
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Да. И под окном в цветнике их сейчас полно. И кустовые и бордюрные и плетистые. Бабушкина игрушка
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
+1
Завидую)
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
а в чём проблема? На улице, может и не климат, а бордюрные розочки спокойно растут и в горшках на подоконниках. Было бы желание.
НаташкаХарлашка
17 августа 2015 года
+1
у меня руки из попы. Даже кактусы вянут.
матроскин-97 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Бывает. А я просто цветы не люблю. Это мамина игрушка.
НаташкаХарлашка
17 августа 2015 года
+1
nel2406
16 августа 2015 года
0
Молодец! Дерзай дальше.
матроскин-97 (автор поста)
16 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам