Поделитесь рецептами соленьев на зиму
Доброе время суток, СтранаМамочки!
В интернете куча рецептов засолок и маринадов на зиму.
Чаще всего один сайт с рецептами скопирован с другого, а иногда и не один...
А хочется пользоваться проверенными, чтоб баночки простояли долго, чтоб было вкусно и не вредно
Как-то давным-давно я и солила и мариновала, но бросила это дело лет так 7-10 назад.
Рецепты затерялись и забылись все азы.
Поделитесь плиз, кто, что и как любит на зиму закрывать в баночки?

В интернете куча рецептов засолок и маринадов на зиму.



А хочется пользоваться проверенными, чтоб баночки простояли долго, чтоб было вкусно и не вредно

Как-то давным-давно я и солила и мариновала, но бросила это дело лет так 7-10 назад.




Поделитесь плиз, кто, что и как любит на зиму закрывать в баночки?

Комментарии
может кетчуп стоит сделать.
Спасибо.
А в помидорки ускус не надо?
↑ Перейти к этому комментарию
у самой так же
и медицинские записи умею разбирать)))))
Огурцы в томатной заливке: огурцы 5 кг,помидоры 2 кг, чеснок 250 г, масло растительное 250 г, сахар 250 г, уксус 70% 2 стол.ложки.соль 3 ст.л. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения и варить 10 мин.Потом в эту массу добавить огурцы порезанные колечками, после закипания варить еще 20 мин, добавить измельченный чеснок и уксус. Разлить в банки, закатать. Оооочень вкуснющий салат, попробовала в том году, угостил наш постоялец в гостинице, нашла рецепт в интернете и следала. Соседка попробовала у меня -тоже взяла рецепт и сделала.
Надо попробовать.
Спасибо огромное за рецептики.
Буду эксперементировать
тут полно рецептов!
а захомячено...очень много!))
"Хризантема"
-2 кг кабачков
-200г петрушки
-200г чеснока.
Маринад: 500 мл воды,4-5 горошин черного перца, 200г сахара, стакан растительного масла, 3 ст. л. соли , 1/2 стак. 6% уксуса.
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки, в прохладное место. Затем уложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
"Хризантема"
-2 кг кабачков
-200г петрушки
-200г чеснока.
Маринад: 500 мл воды,4-5 горошин черного перца, 200г сахара, стакан растительного масла, 3 ст. л. соли , 1/2 стак. 6% уксуса.
Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки, в прохладное место. Затем уложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
Может еще свекровь притащит. Обязательно сделаю этот салат
Помидоры
(любого сорта) 4-5 шт.
Огурцы 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец
болгарский или
стручковый (по
желанию)
1-2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло
растительное 2 ч. л.
Рецепт салата из огурцов и
помидоров
1. Порезать овощи: помидоры дольками,
огурцы — кружочками, лук — кольцами,
перец — пластинами.
2. Приготовить маринад: в растительное масло
влить уксус, добавить соль, перец и
тщательно перемешать.
3. Банку стерилизовать. На дно выложить
душистый перец и лавровый лист. Хорошо
утрамбовать.
4. Сверху слоями выложить подготовленные
овощи, в каждый слой добавляя немного
маринада.
5. Прикрыть (не закатывать окончательно)
банку крышкой и стерилизовать на
протяжении 10 минут.
6. Если овощи сильно уварились, можно
уложить еще немного овощей сверху и
опять стерилизовать 10 минут.
7. Закатать банку, остудить и поставить в
темное прохладное место для хранения.
спасибо, попробую обязательно
Помидоры
(любого сорта) 4-5 шт.
Огурцы 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец
болгарский или
стручковый (по
желанию)
1-2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло
растительное 2 ч. л.
Рецепт салата из огурцов и
помидоров
1. Порезать овощи: помидоры дольками,
огурцы — кружочками, лук — кольцами,
перец — пластинами.
2. Приготовить маринад: в растительное масло
влить уксус, добавить соль, перец и
тщательно перемешать.
3. Банку стерилизовать. На дно выложить
душистый перец и лавровый лист. Хорошо
утрамбовать.
4. Сверху слоями выложить подготовленные
овощи, в каждый слой добавляя немного
маринада.
5. Прикрыть (не закатывать окончательно)
банку крышкой и стерилизовать на
протяжении 10 минут.
6. Если овощи сильно уварились, можно
уложить еще немного овощей сверху и
опять стерилизовать 10 минут.
7. Закатать банку, остудить и поставить в
темное прохладное место для хранения.
↑ Перейти к этому комментарию
на 3-х литровую банку(я закрываю в литровых, делю всё на 3)
10 листов смородины, 3 веточки мяты, 6 горошин перца, 5 зонтиков укропа -укладываем на дно стерильной банки. Затем туда же укладываем плотно помидоры, заливаем кипящим маринадом, стерилизуем 10 минут и закатываем.
Маринад: 1,5 литра воды, 3ст. ложки с горкой сахара( я кладу по-больше), 2,5 ст. ложки соли, когда закипит, убавить огонь и влить 4 чайных ложки уксусной эссенции. Единственное отличие в том, что я делаю двойную заливку( сначала заливаю томаты в банках просто кипятком, минут десять даю прогреться, сливаю, заливаю маринадом и закатываю, т.е. не пастеризую. А ещё я люблю гвоздику и лаврушку в томатах, по-этому несколько листочков и бутончиков туда бросаю) Вот и весь рецепт
Икра овощная: помидора- 3кг морковь -2 кг лук -1 кг свекла - 1 кг уксус - 1ч.л перец черный молотый -1 ч.л. лавровый лист - шт растительное масло - 1л
соль- 3 ст.л сахар - 3 ст.л. Все через мясорубку, варить 2 ч, периодически помешивая.
Сала-плов: 1 кг лука нарезать, 1 кг морков натереть на крупной терке, 0,5 л растительного масла - все смешать и тушить 20 минут, затем добавить 10 шт порезанного болгарского перца и 3 ку помидоры - тушить еще 20 минут, затем добавить 2 стакана помытого риса и тушить еще 40 минут, затем в эту массу добавить 2 ст.л сахара, 2 ст.л соли, лавровый лист 5 шт, 1 шт. горького перца, 1 ч.л. уксуса и тушить 10 мин, затем закатать в банки. Просто открываешь зимой -и второе блюд готовое. Раньше делала, очень нравилось. Надо наверное в этом году снова сделать. Просто когда несколько лет подряд делаешь что-то одно, надоедает, а потом не делаешь, не делаешь, раз -снова сделала и как будто что-то новое.
Икра овощная: помидора- 3кг морковь -2 кг лук -1 кг свекла - 1 кг уксус - 1ч.л перец черный молотый -1 ч.л. лавровый лист - шт растительное масло - 1л
соль- 3 ст.л сахар - 3 ст.л. Все через мясорубку, варить 2 ч, периодически помешивая.
Сала-плов: 1 кг лука нарезать, 1 кг морков натереть на крупной терке, 0,5 л растительного масла - все смешать и тушить 20 минут, затем добавить 10 шт порезанного болгарского перца и 3 ку помидоры - тушить еще 20 минут, затем добавить 2 стакана помытого риса и тушить еще 40 минут, затем в эту массу добавить 2 ст.л сахара, 2 ст.л соли, лавровый лист 5 шт, 1 шт. горького перца, 1 ч.л. уксуса и тушить 10 мин, затем закатать в банки. Просто открываешь зимой -и второе блюд готовое. Раньше делала, очень нравилось. Надо наверное в этом году снова сделать. Просто когда несколько лет подряд делаешь что-то одно, надоедает, а потом не делаешь, не делаешь, раз -снова сделала и как будто что-то новое.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: