Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помутнел рассол у огурцов

Хозяюшки, помогите советом!!! Закатала 2 дня назад огурцы с лимонной кислотой. Из 9 баночек у 7 помутнел рассол. Сами огурцы нормальные, как малосольные, но столько просто не съесть, тем более свежих еще много. Что теперь делать с этими банками? Можно их оставить кваситься, как бочковые чтобы были? И надо ли в этом случае рассол менять на чистую воду с солью? Беда прям у меня с огурцами: то не соленые, то мутнеют, то кислые. Бесит прям!!! Пасиб.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помутнел рассол у огурцов
Хозяюшки, помогите советом!!! Закатала 2 дня назад огурцы с лимонной кислотой. Из 9 баночек у 7 помутнел рассол. Сами огурцы нормальные, как малосольные, но столько просто не съесть, тем более свежих еще много. Что теперь делать с этими банками? Можно их оставить кваситься, как бочковые чтобы были? И надо ли в этом случае рассол менять на чистую воду с солью? Читать полностью
 

Комментарии

kamalea
14 августа 2015 года
+1
я выбрасываю всегда- боюсь отравиться...
правда овощи я не покупаю-поэтому не так жалко..
и еще я как то уксусу больше доверяю...хотя в этом году попробовала пару банок с лимон.кислотой закатала-сравню.
Аналим
15 августа 2015 года
0
А вы не знаете, как заменить кислоту на уксус? Если пол чайной ложки кислоты, сколько это уксуса?
kamalea
15 августа 2015 года
0
где-то 4 столовых ложки уксуса...это я исходя из своего рецепта огурцов то есть на 3-х литровую банку или чайную ложку кислоты или 4 столовых уксуса
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Аналим
А вы не знаете, как заменить кислоту на уксус? Если пол чайной ложки кислоты, сколько это уксуса?

↑   Перейти к этому комментарию
Аналим пишет:
А вы не знаете, как заменить кислоту на уксус
на трехлитровый баллон 1ст.л. уксусной эссенции. За столько лет засолки в этом году первый раз одна банка помутнела, вскрыли и съели малосольными. А в вашем случае 7 из 9 это очень много, что то не так делаете.
Нина Журавель
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий kamalea
я выбрасываю всегда- боюсь отравиться...
правда овощи я не покупаю-поэтому не так жалко..
и еще я как то уксусу больше доверяю...хотя в этом году попробовала пару банок с лимон.кислотой закатала-сравню.

↑   Перейти к этому комментарию
Помутнение - признак жизнедеятельности микроорганизмов. Вопрос - каких именно? Я тоже выбрасываю, в крайнем случае - рассольник
yatman4ikk88 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
а если белый осадок выпадает-это молочная кислота?
Нина Журавель
17 августа 2015 года
0
И это может быть. Но вообще-то осадок - это то, что выделяется в процессе жизнедеятельности микробов, в том числе и их увеличивающееся количество. Хоть и говорят, промоешь и все нормально, я не могу...
Девана
14 августа 2015 года
0
С ними ничего не сделаешь. Съесть их как малосольные
ириска32
14 августа 2015 года
+1
У меня было такое год назад, тоже здесь у девочек спрашивала. Поставьте в холодильник, мутность пропадет. Но хранить в холодильнике. Простояли до лета, все хорошо. Ну или если только банки перекручивать.. Мне не хотелось
Ла96ри07са
14 августа 2015 года
0
Только хотела тоже самое написать. У меня тоже банка одна помутнела - стоит в холодильнике. Ничего с ней не случится
Доберманша
14 августа 2015 года
+1
Соль какая-то неправильная.Украинской нет больше в продаже,а казахская мне совсем не нравится.Тоже несколько банок помутнели,хоть и эссенции наливала.
olsv13
14 августа 2015 года
0
С солью точно беда!!!! Вся какая-то искусственного происхождения
Все закрутки портят!!!
Nadin2011ru
15 августа 2015 года
0
Ну помутнели и что? Это нормально.
foamlady
15 августа 2015 года
0
Если хотите можно их еще простерилизовать, не вскрывая банки. Если не вздулись, то поможет, если вздулись, то лучше открыть и по новому закатать.
Аналим
15 августа 2015 года
0
Подскажите, а как по новому закатывать? Ингредиенты те же сыпать?
ИринаПриморочка
15 августа 2015 года
+1
Если крышки не вздулись и нет признаков брожения-то это не страшно. Просто перед едой огурцы промойте горячей, а затем очищенной холодной водой. Я все закатки делаю исключительно с крупной каменной солью-она натуральная. А вы с какой?
yatman4ikk88 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
делаю тоже только с каменной. А подскажите пожалуйста, вот я оставила эти огурцы дальше бродить. Получатся квашенные или надо было воду сменить на чистую с солью и потом уже оставить кваситься?
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
0
Вы все правильно сделали. Если залить другой водой, то огурцы покроются плесенью.
людмила лутошкина
15 августа 2015 года
0
Мы мутные огурцы не едим т. к они не вкусные -кислые. А чтобы не помутнели надо их сразу после того как остынут уносить в погреб или в холодильник.. У меня долгие годы огурцы не мутнеют.И зимой они как малосоленые.
Таточка К
15 августа 2015 года
0
а можно поподробнее процесс заготовки и рецептуру Вашей закладки? где то есть ошибочка....найдем
yatman4ikk88 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Ошибочка может быть в сорте огурцов, т.к. были 3 сорта перемешаны(отдали, пришлось все вместе солить) или лимонки меньше положила. А рецепт стандартный на 3-х литровую банку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сазара и ч.л. лимонки, укроп, перец горошком, чеснок, хрен. В чистые банки все вымытое закладывала, заливала кипящим рассолом и прикрывала крышкой на 10 минут, потом закрывала. Может надо было по второму разу крышку прокипятить?
Ну с теми огурцами, что несоленые были, я уже разобралась))) В этом году это вторая партия маринованных с лимонкой. Первая стоит нормально, а тут почти вся забродила. Еще квасила, тоже стоит нормально. Кстати, вот подумала в первой партии я лимонку уже в банки с рассолом положила, а тут в общий рассол в кастрюлю и она запенилась. Может ли это быть причиной?
И еще вопросик, вот оставила я эти огурцы кваситься. Будут ли съедобные? Не повлияет ли наличие лимонной кислоты в рассоле?
Таточка К
15 августа 2015 года
0
замените рассол на свежий без кислоты и все.И можно описать сам процесс засолки,у меня по молодости тоже такие проблемы были.Сейчас любой сорт стоит не один год
yatman4ikk88 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Сейчас наверно уже поздно заменять. Огурцы уже сутки стоят бродят. Сам процесс: мою банки, огурцы губкой, укроп, хрен. Все складываю в чистые банки и заливаю кипящим рассолом, накрываю прокипяченной горячей крышкой. Оставляю на 10 мин, потом закручиваю (я винтовыми закрываю). Я делала по этому рецепту 2 раза. 1-стоит нормально. второй-все помутнело.
Таточка К
15 августа 2015 года
0
yatman4ikk88 пишет:
Огурцы уже сутки стоят бродят.
.ничего страшного
Таточка К
15 августа 2015 года
0
вот и ошибка..Они просто не"пропарились"и поэтому-забродили.Я тоже пользуюсь винтовыми крышками(ну и обычными тоже,смотря какая банка попала под руку)закрываю сразу,не жду.И заливка 2 раза по 20 мин,за третьим-добавка соли-сахара-уксуса и закатка.И под одеяло до остывания(дня на 2)стоят даже в квартире несколько лет
yatman4ikk88 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
а можете свой рецепт написать? А 3 раза заливаете огурцы хрустящие получаются? Просто мягкие не едят у меня((( Квашеных уже наделала, теперь хочу маринованных. Хочу прям соленых хрустящих, а мне все сладкие какие-то попадаются.))) Невезучая я на огурцы.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
аж искры летят .А рецепт в принципе стандартный.Огурчики(чем поменьше.тем покраше)замочить часов на 5 минимум в хол.воде.Потом перемыть и закладка на 3 л банку-хрена целый лист(порваный на кусочки.черешок тоже ложится),если есть корешок вообще красота,укроп(с стволиком,ветками,соцветием-количество по желанию),пару листиков смородины,вишни,чеснока зубков 5,перец горький горошком штук 5,душистый-тоже.Любите поострее-добавьте красного острого с полстручка. и укладываем огурчики насыпью(периодически встряхивая) Если огурчики крупные(ну бывают попадаются)можно порезатьна куски по см3.И так доверху.Затем заливка кипятком(обычный кипяток без ничего) минут на 20(в это время хорошо прикрыть одеялом.старой фуфайкой ну чем прийдется).Потом эту воду сливаем обратно в кастрюлю и опят делаем кипяток и опять так же заливаем и укутываем.20мин(если заработаетесь и простоят дольше не беда,хуже не становятся)-сливаем в кастрюлю и опять до кипения.В это время в каждый бутыль-гр 70 уксуса,1 ст ложка с горкой сахара,две с горкой-соли.Закипело,залили,закатали сразу и под укрытие дня на 2.И приятного хруста зимой
yatman4ikk88 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
спасибо. попробую
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
аж искры летят .А рецепт в принципе стандартный.Огурчики(чем поменьше.тем покраше)замочить часов на 5 минимум в хол.воде.Потом перемыть и закладка на 3 л банку-хрена целый лист(порваный на кусочки.черешок тоже ложится),если есть корешок вообще красота,укроп(с стволиком,ветками,соцветием-количество по желанию),пару листиков смородины,вишни,чеснока зубков 5,перец горький горошком штук 5,душистый-тоже.Любите поострее-добавьте красного острого с полстручка. и укладываем огурчики насыпью(периодически встряхивая) Если огурчики крупные(ну бывают попадаются)можно порезатьна куски по см3.И так доверху.Затем заливка кипятком(обычный кипяток без ничего) минут на 20(в это время хорошо прикрыть одеялом.старой фуфайкой ну чем прийдется).Потом эту воду сливаем обратно в кастрюлю и опят делаем кипяток и опять так же заливаем и укутываем.20мин(если заработаетесь и простоят дольше не беда,хуже не становятся)-сливаем в кастрюлю и опять до кипения.В это время в каждый бутыль-гр 70 уксуса,1 ст ложка с горкой сахара,две с горкой-соли.Закипело,залили,закатали сразу и под укрытие дня на 2.И приятного хруста зимой

↑   Перейти к этому комментарию
вот со всем согласна в рецепте, закатываю также, только вместо уксуса-1ст.л.эссенции, заливаю дважды(но я закручиваю обычными крышками) и обрезаю попки у огурцов, все прекрасно стоит. А специально для автора обратите внимание на то, что огурцы обязательно надо замачивать!!!
Таточка К
16 августа 2015 года
0
у нас эсенции давно нет в продаже Частники позакупали.и теперь 9 проц"бадяжат"в бутылки
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
значит добавляйте уксус, вам в комментах там писали пропорции.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
наверное не мне отвечали? Я ж их и написала
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
значит перепутала,звыняйте
Таточка К
16 августа 2015 года
0
да ничего,сама вчера такая ж была
Nata-Natulek
17 августа 2015 года
0
Вера0501
16 августа 2015 года
0
Забродили. Я закрываю исключительно квашеные.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
у меня тоже забраживали.пока не начала укутывать при заливке.Стали прогреваться как нужно.Проблема пропала
Вера0501
16 августа 2015 года
0
У нас в этом году чуть помутнели даже в подвале. Но уже месяц на улице 31 так что удивляться нечему.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
главное крышка не дуется.Хотя у меня при перестановке взбалтывался и мутнел,а отстоится-прозрачный
Вера0501
16 августа 2015 года
0
У меня огурцы квашеные, так что если даже крышка чуть поднимется ничего страшного.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
это да.У меня мама так закрывала.Но она потом стерелизовала и они не всегда хрустели..,да и долговато.поэтому я делаю в маринаде
Вера0501
16 августа 2015 года
0
Я не стерилизую, а все, что с уксусом, у меня не едят.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
ой а не перекисают? У свекрови до нового года ничего,а потом ой какие ядреные
Вера0501
16 августа 2015 года
0
Могут докисать именно сейчас, потому что очень жарко. Как только температура падает, все приходит в норму. Ядреные те, что остались с прошлого года. Ну ничего, пойдут на рассольник и солянку.
yatman4ikk88 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Забродили. Я закрываю исключительно квашеные.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно их оставить дальше бродить, чтобы квашенные получились?
Вера0501
16 августа 2015 года
0
Не знаю. Ведь там лимонная кислота.
Таточка К
16 августа 2015 года
0
Вы попробуйте для начала бутля 2-3 на пробу.Кстати можно и в литровые банки закрывать,пропорцию сахара-соли-уксуса соотв на 3 разделить а остальные дайствия такие же Ой да-соль только каменную беру.Йодированая,экстра,морская не подходит.
marinkin40
16 августа 2015 года
0
поставь в холодильник банки на сутки,потом все осядет, вытащи....так может быть из-за соли или из-за подкормки огурцов....если останется рассол мутный,то в мусорку
inncin
16 августа 2015 года
+1
Огурцы которые либо не съели либо как у вас начали бродить помутнел рассол,я их тру на тёрке раскладываю по пакетам столько сколько мне надо на рассольник и замораживаю.Потом достаю и в суп.Так же я нарезала кубиком для винегрета.
Сибирячка leka
17 августа 2015 года
0
Девчата для тех кто сомневается, сколько ложить лимонной кислоты в соления, 1 ложка чайная кислоты =1 чайной ложке уксусной эсенции, много лет солю только с лимонкой всё отлично стоит, бывает конечно и мутнеют банки, в этом году тоже 6 баночек замутнели, но сама виновата сутки в воде пролежали, открыла очень вкусные, я из них быстренько лечо зафигарила, стоят как миленькие
юлинка-82
19 августа 2015 года
0
У меня и многих знакомых в этом году такая же ерунда...последний заход психанула,не стала переделывать,спустила в подпол.Спустя пару недель спускалась за компотом...и о чудо!...все банки посветлели,все пучком!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам