Помутнел рассол у огурцов
Хозяюшки, помогите советом!!! Закатала 2 дня назад огурцы с лимонной кислотой. Из 9 баночек у 7 помутнел рассол. Сами огурцы нормальные, как малосольные, но столько просто не съесть, тем более свежих еще много. Что теперь делать с этими банками? Можно их оставить кваситься, как бочковые чтобы были? И надо ли в этом случае рассол менять на чистую воду с солью? Беда прям у меня с огурцами: то не соленые, то мутнеют, то кислые. Бесит прям!!! Пасиб.
Комментарии
правда овощи я не покупаю-поэтому не так жалко..
и еще я как то уксусу больше доверяю...хотя в этом году попробовала пару банок с лимон.кислотой закатала-сравню.
↑ Перейти к этому комментарию
правда овощи я не покупаю-поэтому не так жалко..
и еще я как то уксусу больше доверяю...хотя в этом году попробовала пару банок с лимон.кислотой закатала-сравню.
↑ Перейти к этому комментарию
Все закрутки портят!!!
Ну с теми огурцами, что несоленые были, я уже разобралась))) В этом году это вторая партия маринованных с лимонкой. Первая стоит нормально, а тут почти вся забродила. Еще квасила, тоже стоит нормально. Кстати, вот подумала в первой партии я лимонку уже в банки с рассолом положила, а тут в общий рассол в кастрюлю и она запенилась. Может ли это быть причиной?
И еще вопросик, вот оставила я эти огурцы кваситься. Будут ли съедобные? Не повлияет ли наличие лимонной кислоты в рассоле?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: