Вино из черной смородины
И не только из неё
Это ни в коем случае не пропаганда алкоголя
Моя любимая бабушка готовит отменное вино из черной смородины!! В принципе она его делает из всех ягод, но смородина - это мой фаворит!
это стандартная таблица для приготовления вина. Сок мы не выжимаем, а просто прокручиваем ягоды через мясорубку и эту массу измеряем. На бутыль одеваем перчатку
Вино получается крепостью 8-12 градусов. Очень насыщенное, терпкое с легкой кислинкой. И самое главное - всё натуральное.
P.S. Не знаю в какую рубрику определить


Моя любимая бабушка готовит отменное вино из черной смородины!! В принципе она его делает из всех ягод, но смородина - это мой фаворит!
- Поделиться

это стандартная таблица для приготовления вина. Сок мы не выжимаем, а просто прокручиваем ягоды через мясорубку и эту массу измеряем. На бутыль одеваем перчатку

Вино получается крепостью 8-12 градусов. Очень насыщенное, терпкое с легкой кислинкой. И самое главное - всё натуральное.
P.S. Не знаю в какую рубрику определить

+124 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ящик в морозилке наполнила, косточки залила водкой. А вишню всё везут и везут! Теперь вино в трёх балонах настаивается. Моё первое вино в жизни
Я ж её родимую в натуральном виде с удовольствием съедаю.
После черники и вишни, да, отмывала руки)))
А Вы их как отмываете от ягод?
Я лимонной кислотой научилась убирать эту черноту
А лимонную кислоту не жалко)))))))
Ага, я тоже про грелочку слышала. Интересно, после настойки они могут греть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: