Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино из черной смородины

И не только из неё
Это ни в коем случае не пропаганда алкоголя
Моя любимая бабушка готовит отменное вино из черной смородины!! В принципе она его делает из всех ягод, но смородина - это мой фаворит!



это стандартная таблица для приготовления вина. Сок мы не выжимаем, а просто прокручиваем ягоды через мясорубку и эту массу измеряем. На бутыль одеваем перчатку
Вино получается крепостью 8-12 градусов. Очень насыщенное, терпкое с легкой кислинкой. И самое главное - всё натуральное.

P.S. Не знаю в какую рубрику определить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино из черной смородины
  И не только из неё Это ни в коем случае не пропаганда алкоголя
Моя любимая бабушка готовит отменное вино из черной смородины!! В принципе она его делает из всех ягод, но смородина - это мой фаворит!
это стандартная таблица для приготовления вина. Сок мы не выжимаем, а просто прокручиваем ягоды через мясорубку и эту массу измеряем. На бутыль одеваем перчатку Читать полностью
 

Комментарии

O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Кстати,чем вино дольше стоит,тем оно вкуснее.Закатайте баночку и уберите в подвал.Откройте через годик-совсем другой вкус
Бусочка
4 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
если вам покажется вино кислым(на ваш вкус) то можно добавить еще сахара.Только это лучше сделать перед последним отстоем,чтобы успело подсластиться и перебродить
Бусочка
4 августа 2015 года
0
Я думаю, будет в самый раз. Любим сухое/полусухое вино. Жаль в этом году вся черная смородина уже собрана и пущена в дело.
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
а мы все пустили на вино И еще на моё ДР две трехлитровые банки запрятаны с позапрошлого года
Бусочка
4 августа 2015 года
0
Так вас надо раскулачивать. Мы тоже немного вина поставили, но всё так, на глазок. Что получилось не знаю. Ваш рецепт на месяц пораньше бы. Утащила себе в норку, в следующем году попробуем.
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
не наааадооооо Я сама лично оборвала все кусты - 12 штук ,закупила сахар,прокрутила на мясорубке, и бабулька поставила. Правда крупненькие ягоды мы заморозили.
Мери_Попинсс
4 августа 2015 года
0
хороши рецепты
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Lora N
4 августа 2015 года
0
А что значит снять отстой?
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
когда вино постоит,то весь жмых опуститься вниз.Вам надо будет слить саму жидкость.
Lora N
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Lora N
А что значит снять отстой?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Евгения-мама сыночка
4 августа 2015 года
0
А у меня вишни в этом году свёкр навозил... А выкидывать не умею Собирал ведь, сама к тому же просила)))))
Ящик в морозилке наполнила, косточки залила водкой. А вишню всё везут и везут! Теперь вино в трёх балонах настаивается. Моё первое вино в жизни
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
а у нас нет вишни Зато смородины валом
Евгения-мама сыночка
4 августа 2015 года
0
Даже не представляю как бы я ч.смородину да куда-нибудь - не в рот! Просто у нас её вёдрами нету
Я ж её родимую в натуральном виде с удовольствием съедаю.
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
я наелась пока собирала Руки еле отмыла(через 3 дня )
Евгения-мама сыночка
4 августа 2015 года
0
А я думала, что смородина не пачкает
После черники и вишни, да, отмывала руки)))
А Вы их как отмываете от ягод?
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
мойка посуды,стирка руками
Евгения-мама сыночка
4 августа 2015 года
0
Три дня для такого способа - это ОЧЕНЬ быстро
Я лимонной кислотой научилась убирать эту черноту
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
0
можно и щавелем потереть,но мне не нравится Руки потом опять темнеют
Евгения-мама сыночка
5 августа 2015 года
0
Может у щавеля свои красящие вещества имеются... Мне ещё красную смородину советовали, но я ж даже косточки вишнёвые жмочусь выкинуть, а тут смородину на руки!
А лимонную кислоту не жалко)))))))
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
0
просто и в щавеле и в смородине много кислоты....А косточки вишневые я сама собираю)))Хочу грелочку сделать
Евгения-мама сыночка
5 августа 2015 года
0
Я понимаю про кислоту. Но из щавеля можно ещё и суп сварить, а из смородины тоже много чего вкусного сделать
Ага, я тоже про грелочку слышала. Интересно, после настойки они могут греть?
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
0
могут конечно
Евгения-мама сыночка
5 августа 2015 года
0
Значит грелка уже "в кармане"
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
вайс оксана
4 августа 2015 года
0
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
Lora N
4 августа 2015 года
0
А если из красной смородины делать, то какие пропорции?
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
наверно как и на черную,только сахара добавить в конце.Мы из красной только компот с апельсином делаем
Axinka
6 августа 2015 года
0
Можно рецептик? Как раз красная смородина лежит. Что делать не знаю
O-Леля (автор поста)
6 августа 2015 года
+2
а рецепта как такового нет - в банку кладем смородину см 7 высотой+четвертинка апельсина+1 ст сахара,заливаем кипятком под край и закатываем.Ставим кверху попкой и укутываем.Вуаля!!!Зимой вкусненький компот
Axinka
6 августа 2015 года
0
Сколько литров банка? Нам бы сейчас попить...
O-Леля (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
3х литровая.Можно и сейчас-только дать настояться
Axinka
6 августа 2015 года
0
Поняла. Спасибо
O-Леля (автор поста)
6 августа 2015 года
0
не за что
fox-cub
4 августа 2015 года
0
А из малины?
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
вот не знаю Малину я "уничтожаю" или свежей,или мороженной,или в варенье - больше никуда!!! За малину я Родину продам
Бусочка
4 августа 2015 года
0
Друх... Я малину тоже обажаю.
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
fox-cub
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий O-Леля
вот не знаю Малину я "уничтожаю" или свежей,или мороженной,или в варенье - больше никуда!!! За малину я Родину продам

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня много, я столько не осилю. Варенье само собой, немного заморозила, (на много нет места), а вот теперь захотелось наливочки или винца
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
0
мне кажется,что можно как и на смородину.Также её измельчить в пюре. А можно просто залить водкой,чуть сахарочку сыпануть и пусть настаивается
Я Борисовна
4 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Тоже классное получается
ЕленаМаксим
4 августа 2015 года
0
O-Леля (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Лора_Я
5 августа 2015 года
0
Таблица конечно хорошо, но хотелось бы процесс почитать. Допустим если сливы или яблоки , с них что , нужно сок получить, потом добавить воду и сахар ? И как плотно закрывать нужно в период брожения ?
O-Леля (автор поста)
5 августа 2015 года
0
из яблок выжать сок,сливы просто измельчить.Измерить объемы и от этого уже "плясать". Мы на бутылки просто одели напальчники,перчатка не хотела надуваться на маленькой бутыли.Можно сразу отвод сделать


Лора_Я
5 августа 2015 года
0
Спасибо, мы виноградное тоже с перчатками делаем.
Лана Меньшакова
6 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. А про перчатку со мной случай в детстве был. Мой папа поставил вино. Год был урожайный аж до жути на клубнику. Но мне 11 летней естественно об этом знать не полагалось. Вот однажды по приходу из школы пошла я за чем то на балкон и вижу в углу за диваном рука чья-то торчит. Я выскочила как ошпаренная и к соседям говорю дайте папе позвонить у нас вор. Он примчался. Мы с соседкой в глазок караулим чтобы не убег. Папа потом долго хохотал. Хорошо говорит милицию не вызвали....
O-Леля (автор поста)
6 августа 2015 года
0
А мы когда отвод делаем,то по ночам такое ощущение что кто-то ходит
Лора_Я
6 августа 2015 года
0
А у нас когда то перчатка рванула, пришлось обои на стене менять... теперь у нас стенка с фотообоями
O-Леля (автор поста)
6 августа 2015 года
0
видно бутыль маленького объема была,а содержимого много У нас не плескало,но перчатка слетала со свистом
оксана юф
7 августа 2015 года
0
простите, я не увидела в таблице на сколько эти пропорции воды и сахара кг. плодов и ягод?
O-Леля (автор поста)
8 августа 2015 года
0
На литр сока
inncin
7 августа 2015 года
0
Вино из смородины вкуснота .Правда тогда я делала из чистого сока и закрепляла небольшим количеством водки,оно получалось крепленое.Чем дольше оно стоит тем лучше становится вкус.У нас в какой то год было много заготовлено разнообразного вина и наливок и много смородинного,короче осталось оно и забылось года так на 2или 3 и когда мы его по- пробовали после выдержки ,то оно напоминало Мадейру,были выраженные нотки жаренного миндаля,цвет стал с золотистым таким отливом.,ну очень вкусно.Теперь бы повторить ,да всё терпежу не хватает,забыть и не трогать.Сейчас тоже стоит" голосует"
O-Леля (автор поста)
8 августа 2015 года
0
счастье-мы
9 августа 2015 года
0
Скажите пожалуйста, а воду кипяток заливать или простую кипяченую?
O-Леля (автор поста)
10 августа 2015 года
0
простую воду,у нас из колодца.Чуть подогревали,чтобы сахар растворился
s12072
11 августа 2015 года
0
Оля. А сильно уровень поднимется??????Вчера поставила по вашему рецепту, см 15 до верха было.....утром почти до кромки чего делать???? Не рванет?
O-Леля (автор поста)
11 августа 2015 года
0
бутыль на сколько литров??? Сколько ягод влили???
s12072
11 августа 2015 года
0
Бутыль на 10 литров. Вложила 3 литра ягодного сока
s12072
11 августа 2015 года
0
То есть 3 л сока +5,4 воды +1,7 кг сахара
O-Леля (автор поста)
11 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий s12072
Бутыль на 10 литров. Вложила 3 литра ягодного сока

↑   Перейти к этому комментарию
не должно перелиться.Отвод сделайте на всякий случай.Перчатка может улететь
s12072
11 августа 2015 года
0
Спасибо. Где бы только купить эти приблуды??
O-Леля (автор поста)
11 августа 2015 года
0
нужна резиновая трубка и банка с водой.В перчатке,на одном из пальцев,делаете дырку.Вставляете туда конец трубки и нитками или тонкой веревочкой завязываете,чтоб не выскакивала.Снова натягиваете перчатку,а другой конец трубки опускаете в банку с водой.
s12072
11 августа 2015 года
0
O-Леля (автор поста)
11 августа 2015 года
0
stasya898
14 августа 2015 года
0
А мы из прошлогоднего варенья поставили вино, но ваш рецепт как никак кстати
O-Леля (автор поста)
14 августа 2015 года
0
из варенья мы другое варим
Лоласи
14 августа 2015 года
0
Олечка Доброе утро!!! Вопрос: а можно все энто замутить в 5 л пластиковых бутылях?
O-Леля (автор поста)
14 августа 2015 года
0
вот уж незнаю Просто них больше 1л сока не нальешь,и то мне кажется этого будет много.Да и тонковата она,а вдруг рванет
Лоласи
14 августа 2015 года
0
про рванет и я подумала СПАСИБО
s12072
16 августа 2015 года
0
Оля. Все стоит замечательно. Вопрос на будущее- снять отстой? Это как? Процедить или гущу вычерпать ложкой?
O-Леля (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Если стоит,то это хорошо Сверху аккуратненько снять гущу,потом слить стараясь без осадка который на дне
s12072
16 августа 2015 года
0
Ага. То есть процеживать не надо ни в первый отстой, ни во второй, да?
O-Леля (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В первый раз можно через дуршлаг.А во второй весь осадок будет на дне
stasya898
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий s12072
Оля. Все стоит замечательно. Вопрос на будущее- снять отстой? Это как? Процедить или гущу вычерпать ложкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто опустить трубочку, не косаясь дна (например от капельницы) и аккуратно слить, как например бензин с бочек сливают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам