. Необычные огурцы с кетчупом "Чили"
Все мои знакомые хозяйки буквально плешь мне проели, нахваливая этот рецепт. Но я относилась к нему скептически... пока сама не попробовала.
Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,2 литра воды
Все вместе прокипятить 5 минут. Из такого количества продуктов для маринада получается примерно 4 литровых банки с огурцами. Залить соусом (или маринадом) банки с огурцами (на дно, естественно, насовать приправы. Я использовала листья хрена, корешки хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровых лист) и простерилизовать в кипящей воде 15 минут. После стерилизации огурчики становятся сморщенными, но остаются хрустящими. Огурчики должны быть маленькими, а покрупнее я просто порезала на кусочки.
Думаю, можно обойтись без стерилизации. Просто дважды залить кипятком, а на третий раз эту воду использовать для приготовления маринада. Залить кипящим маринадом и закатать.
Процесс не фоткала, так как не думала, что выйдет что-то путнее. Но по прошествии трех дней решили попробовать. Оказалось настолько вкусно, что мы две банки уже схряцали)))))) Надо будет еще накатать. Вкус сладковатый с острым послевкусием. С отварной или тушенной картошкой - просто объедение
Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,2 литра воды
Все вместе прокипятить 5 минут. Из такого количества продуктов для маринада получается примерно 4 литровых банки с огурцами. Залить соусом (или маринадом) банки с огурцами (на дно, естественно, насовать приправы. Я использовала листья хрена, корешки хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровых лист) и простерилизовать в кипящей воде 15 минут. После стерилизации огурчики становятся сморщенными, но остаются хрустящими. Огурчики должны быть маленькими, а покрупнее я просто порезала на кусочки.
- Поделиться
Думаю, можно обойтись без стерилизации. Просто дважды залить кипятком, а на третий раз эту воду использовать для приготовления маринада. Залить кипящим маринадом и закатать.
Процесс не фоткала, так как не думала, что выйдет что-то путнее. Но по прошествии трех дней решили попробовать. Оказалось настолько вкусно, что мы две банки уже схряцали)))))) Надо будет еще накатать. Вкус сладковатый с острым послевкусием. С отварной или тушенной картошкой - просто объедение
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
из 5кг маленьких огурчиков, получается 8 литровых банок
↑ Перейти к этому комментарию
на дно банки пару зубков чеснока, перец горошек, перец душистый, укроп, листья хрена.
уложить огурчик(плотно, чтобы больше поместилось на 5 банок около 3 кг маленьких огурчиков пойдёт
маринад:
8стаканов воды
1стакан сахар
1 стакан уксуса
2ст.ложки соли
1 упаковка кетчупа "Чили"
Маринад закипятить, залить огурцы в банках, стерилизовать 7-10 мин(я ориентируюсь по изменению цвета"жопки" у огурца.как только начинают менять цвет - хватит стерилизовать, так мама учила), закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
на дно банки пару зубков чеснока, перец горошек, перец душистый, укроп, листья хрена.
уложить огурчик(плотно, чтобы больше поместилось на 5 банок около 3 кг маленьких огурчиков пойдёт
маринад:
8стаканов воды
1стакан сахар
1 стакан уксуса
2ст.ложки соли
1 упаковка кетчупа "Чили"
Маринад закипятить, залить огурцы в банках, стерилизовать 7-10 мин(я ориентируюсь по изменению цвета"жопки" у огурца.как только начинают менять цвет - хватит стерилизовать, так мама учила), закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
Заберу в избранное,в следующем году попробуем.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: