Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Необычные огурцы с кетчупом "Чили"

Все мои знакомые хозяйки буквально плешь мне проели, нахваливая этот рецепт. Но я относилась к нему скептически... пока сама не попробовала.

Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,2 литра воды

Все вместе прокипятить 5 минут. Из такого количества продуктов для маринада получается примерно 4 литровых банки с огурцами. Залить соусом (или маринадом) банки с огурцами (на дно, естественно, насовать приправы. Я использовала листья хрена, корешки хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровых лист) и простерилизовать в кипящей воде 15 минут. После стерилизации огурчики становятся сморщенными, но остаются хрустящими. Огурчики должны быть маленькими, а покрупнее я просто порезала на кусочки.


Думаю, можно обойтись без стерилизации. Просто дважды залить кипятком, а на третий раз эту воду использовать для приготовления маринада. Залить кипящим маринадом и закатать.

Процесс не фоткала, так как не думала, что выйдет что-то путнее. Но по прошествии трех дней решили попробовать. Оказалось настолько вкусно, что мы две банки уже схряцали)))))) Надо будет еще накатать. Вкус сладковатый с острым послевкусием. С отварной или тушенной картошкой - просто объедение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Необычные огурцы с кетчупом "Чили"
  Все мои знакомые хозяйки буквально плешь мне проели, нахваливая этот рецепт. Но я относилась к нему скептически... пока сама не попробовала.
Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса; Читать полностью
 

Комментарии

Тадюшка
2 августа 2015 года
0
ДВ. А примерно на какое кол-во огурцов?
Fraken (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Сколько в четыре литровые банки напихаете)))))) Не могу сказать, сколько это будет по весу
Оленк
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Тадюшка
ДВ. А примерно на какое кол-во огурцов?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть рецепт на 5 литровых банок
из 5кг маленьких огурчиков, получается 8 литровых банок
Тадюшка
2 августа 2015 года
0
Поделитесь пожалуйста.
Оленк
2 августа 2015 года
0
схожу на кухню за блокнотом, подождите
Оленк
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Тадюшка
Поделитесь пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
На 5 литровых банок
на дно банки пару зубков чеснока, перец горошек, перец душистый, укроп, листья хрена.
уложить огурчик(плотно, чтобы больше поместилось на 5 банок около 3 кг маленьких огурчиков пойдёт
маринад:
8стаканов воды
1стакан сахар
1 стакан уксуса
2ст.ложки соли
1 упаковка кетчупа "Чили"
Маринад закипятить, залить огурцы в банках, стерилизовать 7-10 мин(я ориентируюсь по изменению цвета"жопки" у огурца.как только начинают менять цвет - хватит стерилизовать, так мама учила), закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Тадюшка
2 августа 2015 года
0
Большое спасибо!!!! Оба рецепта: Ваш и автора утащила. Будем пробовать.
Оленк
3 августа 2015 года
0
не пожалеете, не первый год делаю
Ксюня1975
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Оленк
На 5 литровых банок
на дно банки пару зубков чеснока, перец горошек, перец душистый, укроп, листья хрена.
уложить огурчик(плотно, чтобы больше поместилось на 5 банок около 3 кг маленьких огурчиков пойдёт
маринад:
8стаканов воды
1стакан сахар
1 стакан уксуса
2ст.ложки соли
1 упаковка кетчупа "Чили"
Маринад закипятить, залить огурцы в банках, стерилизовать 7-10 мин(я ориентируюсь по изменению цвета"жопки" у огурца.как только начинают менять цвет - хватит стерилизовать, так мама учила), закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус 9%?
Оленк
3 августа 2015 года
0
да, обыкновенный столовый 9%
za alenka
2 августа 2015 года
0
Я тоже такие закрыла, но еще не пробовали, подождем зимы
Fraken (автор поста)
2 августа 2015 года
0
А я не дождалась. Очень интересно было попробовать.
Netochka Fl
2 августа 2015 года
0
Ох,где Вы раньше были?!Столько огурчиков было,но уже отходят ,парочку можно найти,на салатик.
Заберу в избранное,в следующем году попробуем.
Спасибо.
Оленк
2 августа 2015 года
0
Мы уже 4 года делаем, очень нравятся мужу и детям, я больше люблю традиционные
Fraken (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Оленк пишет:
Мы уже 4 года делаем
какая-то я отсталая)))))) муж тоже не пришел от этих в восторг, а мы со средней дочкой аж урчим от удовольствия))))
Оленк
2 августа 2015 года
0
сделайте ещё, зима длинная моя знакомая в 3х литровые закатывает, съедают
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Я от 3х-литровых отказалась. У нас вечно полбанки съедят, а потом остальное стоит в холодильнике, пока не выбросим . Так что я в литровые и полторалитровые закатываю.
Оленк
3 августа 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2015 года
0
Тоже все нахваливают этот рецепт. Вот со следующей партии огурцов попробую этот рецептик. А вы по-корейски огурцы не закатывали случайно?
Тэтти
3 августа 2015 года
0
Я делаю
Миранва пишет:
по-корейски
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий GirlVictory
Тоже все нахваливают этот рецепт. Вот со следующей партии огурцов попробую этот рецептик. А вы по-корейски огурцы не закатывали случайно?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не слышала. Я вообще консерватор, люблю старые проверенные рецепты.
Janna_Nikol
2 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт, наслышана о нем, испробую обязательно.
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
kozkarolina
3 августа 2015 года
0
Я не первый год делаю. Суперский рецепт. В этом году острый перец так закатала и помидоры так сделала.
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
kozkarolina пишет:
Я не первый год делаю.
А до меня только дошел рецепт)))))
kozkarolina
3 августа 2015 года
0
Мне лет семьназад написали а мне казалось чтоони будут острые. А есть могут и детки. Наши наяривают и мама моя
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Я вообще думала, что (пардон) херня какая-то))))) ещё раз убедилась, что все надо пробовать.
батурина
3 августа 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт.
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Лучшая из всех
3 августа 2015 года
0
Тоже так делаю два раза заливаю кипятком а третий маринадом и делаю "баню"
Fraken (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Вот я тоже так попробую, а то они такие сморщенные после кипячения))))
Катерина_вредина
10 августа 2015 года
0
Подскажите неопьітной хозяйке: стерелизовать нужно не закрьівая банки? Просто горячим рассолом залить огурчики, поставить в кастрюлю с водой и так поварить? Вчера подкинули 2 кг огурцов, сегодня ищу в интернете что ж сними сделать (+4 кабачка подкинули)
Fraken (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Без крышек. В уже кипящую воду ставите и кипятите, а потом достаете и закатываете. Наша семья бы 2 кг огурцов съела и не заметила))))) А кабачков нам на покушать минимум 4 штуки))))
Катерина_вредина
10 августа 2015 года
0
у меня семья состоит из меня и мужа и салат едим мы в сновнов на ужин 1 раз в день... Жаль если пропадуь огурцы...
Катерина_вредина
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Fraken
Без крышек. В уже кипящую воду ставите и кипятите, а потом достаете и закатываете. Наша семья бы 2 кг огурцов съела и не заметила))))) А кабачков нам на покушать минимум 4 штуки))))

↑   Перейти к этому комментарию
маринада развела многовато, что теперь сижу стерилизую еще 2 банки кабачков... Посмотрела в интернете - так тоже делают
Fraken (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Маринада получается на 4 литровые банки с огурчиками. Нужно было сначала огурцы в банки написать, а потом рассчитывать, сколько маринада делать. Что ж, пробуйте с кабачками))))) думаю, должно быть вкусно.
Катерина_вредина
11 августа 2015 года
0
Я огурцьі и напхала в банки сначало, но маринада всё равно многовато как-то вьішло...
Fraken (автор поста)
11 августа 2015 года
0
методом проб и ошибок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам