Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*НУЖЕН РЕЦЕПТ!!! (Маринованные рыжики)

*НУЖЕН РЕЦЕПТ!!!  (Маринованные рыжики) Грибники и хозяюшки!!!
Срочно нужен рецепт МАРИНОВАННЫХ РЫЖИКОВ!
Рецепт, который вы не раз пробовали, а грибочки этого рецепта - просто "пальчики оближешь"!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *НУЖЕН РЕЦЕПТ!!! (Маринованные рыжики)
  Грибники и хозяюшки!!!
Срочно нужен рецепт МАРИНОВАННЫХ РЫЖИКОВ!
Рецепт, который вы не раз пробовали, а грибочки этого рецепта - просто "пальчики оближешь"!!! Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
2 августа 2015 года
+1
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
Золотая Мечта (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Спасибо!
Ксюня1975
2 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!Скажите,пожалуйста,а грузди нужно как-то подготавливать?Я их не готовила,но слышала,что их вымачивают.Груздей полно в лесу,но муж их не берёт,потому что я не знаю как их готовить.Интернет ,конечно,пишет,но вот хотелось бы проверенного.
панамка-оксанка
2 августа 2015 года
+1
Я не вымачиваю,а сразу варю все как в рецепте,сейчас ела со сметанкой мммммм
Ксюня1975
2 августа 2015 года
0
Спасибо!Попробую,а то ведь опасалась,что горчить будут.
панамка-оксанка
2 августа 2015 года
+1
Нет они после варки и промывки не горчат.Я еще с груздями грибной суп очень люблю,тоже не горчит
Ксюня1975
2 августа 2015 года
+1
Спасибо Вам большое!
панамка-оксанка
2 августа 2015 года
+1
Да на здоровье
Nadyaviva
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю

↑   Перейти к этому комментарию
А какие вы крышки используете? У меня нет закаточной машинки, можно ли в винтовые банки заготавливать?
панамка-оксанка
3 августа 2015 года
0
Я под пластмасовые закрываю,а можно любые
Nadyaviva
3 августа 2015 года
0
Спасибо! И как долго можно их хранить?
панамка-оксанка
3 августа 2015 года
0
Мы быстро съедаем,уже баночку схомячили,но думаю одну зиму
деточкина мама
2 августа 2015 года
+1
Я однажды, следуя советам в умной книге, 2 дня вымачивала грузди. Результат- грибы в помойку . Сейчас отвариваю с разными травками- приправками и все. Рыжики мама солит только холодным способом(без варки)
Ксюня1975
2 августа 2015 года
0
Спасибо,теперь и я буду отваривать как и другие грибочки.
Светлансанна
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий деточкина мама
Я однажды, следуя советам в умной книге, 2 дня вымачивала грузди. Результат- грибы в помойку . Сейчас отвариваю с разными травками- приправками и все. Рыжики мама солит только холодным способом(без варки)

↑   Перейти к этому комментарию
Вымачивают не по количеству дней, а по состоянию грибов.
татуся 35
3 августа 2015 года
0
[quote]Выберите правильную рубрику и по правьте заголовок поста .
https://www.stranamam.ru/post/7997869/
с уважением модератор группы[/quote]
Золотая Мечта (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Исправила. Правильно?
татуся 35
4 августа 2015 года
0
в заголовок допишите что вы ищите рыжики
Риташка
3 августа 2015 года
0
Рыжики я мариную в собственном соку
Золотая Мечта (автор поста)
3 августа 2015 года
0
А рецепт можно?
Риташка
3 августа 2015 года
0
Вечером нарисую
Золотая Мечта (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Спасибо!
Риташка
3 августа 2015 года
0
В эмалированную кастрюлю наливают немного воды, добавляют соли и немного лимонной кислоты(на 1 кг грибов:полстакана воды, 1 ст.соли и немного лимонки). Когда вода закипит закладывают подготовленные грибы (нарезанные, если грязные - промыть, чистые я не мою), по мере нагревания они выделяют сок, покрывающий их полностью. Затем в кастрюлю высыпают 1 ч.л. сах.песка и специи: 4-5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, лаврового листа, кусочек корицы. Варят 20-30 минут, за это время грибы постепенно опускаются на дно. В конце варки добавляют уксус. Я на 2 кг грибов добавляю десертную ложку 70% уксуса.
Этим рецептом я пользуюсь много лет. Так я мариную рыжики, подберезовики, подосиновики, белые грибы. Грибы закатываю металлическими крышками и храню в погребе.
Золотая Мечта (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Спасибо!!!
Риташка
3 августа 2015 года
0
Пожалуйста, грибы получаются в насыщенном маринаде.
olga semenova 68
17 августа 2015 года
0
мой рецепт маринованных рыжиков-Вымытые рыжики отварить в течении10-15 минут промыть сварить маринад-1 литр воды 2 стл ложки соли 1 стол ложка сахара 4 горо душ перца 2 гвоздички 1 лавр лист 5 шт горошин черного перца 2 стл ложки 9 проц уксуса варить в маринаде рыжики 15 минут затем разложить по горячим баночкам сверху чуть чуть раст масла и закатать.Делаю по этому рецепту очень давно хранятся отлично!Буду рада если кому то пригодится рецепт
Tatalika
5 октября 2016 года
0
Скажите, пожалуйста: Вы банки заполняете до крышки(как огурцы) или оставляете воздух. Я мариновала маслята, заполнила рассолом до крышки( как огурцы) . Грибы в банке почернели на1,5 -2 см. Побоялась кушать, выкинула
Tatalika
5 октября 2016 года
0
Горячие банки с грибами нужно укутывать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам