Грибники и хозяюшки!!!
Срочно нужен рецепт МАРИНОВАННЫХ РЫЖИКОВ!
Рецепт, который вы не раз пробовали, а грибочки этого рецепта - просто "пальчики оближешь"!!!
Грибники и хозяюшки!!! Срочно нужен рецепт МАРИНОВАННЫХ РЫЖИКОВ! Рецепт, который вы не раз пробовали, а грибочки этого рецепта - просто "пальчики оближешь"!!! Читать полностью
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
Спасибо за рецепт!Скажите,пожалуйста,а грузди нужно как-то подготавливать?Я их не готовила,но слышала,что их вымачивают.Груздей полно в лесу,но муж их не берёт,потому что я не знаю как их готовить.Интернет ,конечно,пишет,но вот хотелось бы проверенного.
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
Я однажды, следуя советам в умной книге, 2 дня вымачивала грузди. Результат- грибы в помойку . Сейчас отвариваю с разными травками- приправками и все. Рыжики мама солит только холодным способом(без варки)
Я однажды, следуя советам в умной книге, 2 дня вымачивала грузди. Результат- грибы в помойку . Сейчас отвариваю с разными травками- приправками и все. Рыжики мама солит только холодным способом(без варки)
В эмалированную кастрюлю наливают немного воды, добавляют соли и немного лимонной кислоты(на 1 кг грибов:полстакана воды, 1 ст.соли и немного лимонки). Когда вода закипит закладывают подготовленные грибы (нарезанные, если грязные - промыть, чистые я не мою), по мере нагревания они выделяют сок, покрывающий их полностью. Затем в кастрюлю высыпают 1 ч.л. сах.песка и специи: 4-5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, лаврового листа, кусочек корицы. Варят 20-30 минут, за это время грибы постепенно опускаются на дно. В конце варки добавляют уксус. Я на 2 кг грибов добавляю десертную ложку 70% уксуса.
Этим рецептом я пользуюсь много лет. Так я мариную рыжики, подберезовики, подосиновики, белые грибы. Грибы закатываю металлическими крышками и храню в погребе.
мой рецепт маринованных рыжиков-Вымытые рыжики отварить в течении10-15 минут промыть сварить маринад-1 литр воды 2 стл ложки соли 1 стол ложка сахара 4 горо душ перца 2 гвоздички 1 лавр лист 5 шт горошин черного перца 2 стл ложки 9 проц уксуса варить в маринаде рыжики 15 минут затем разложить по горячим баночкам сверху чуть чуть раст масла и закатать.Делаю по этому рецепту очень давно хранятся отлично!Буду рада если кому то пригодится рецепт
Скажите, пожалуйста: Вы банки заполняете до крышки(как огурцы) или оставляете воздух. Я мариновала маслята, заполнила рассолом до крышки( как огурцы) . Грибы в банке почернели на1,5 -2 см. Побоялась кушать, выкинула
Комментарии
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
↑ Перейти к этому комментарию
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные я так и грузди тоже солю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7997869/
с уважением модератор группы[/quote]
Этим рецептом я пользуюсь много лет. Так я мариную рыжики, подберезовики, подосиновики, белые грибы. Грибы закатываю металлическими крышками и храню в погребе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: