Баклажаны на зиму
                      
              
                      
          Очень вкусные баклажаны, делаю по этому рецепту уже лет тридцать. 
баклажаны 4кг
лимон 2шт
зелень петрушки 250 гр(2 пучка)
соль 4ст ложки
Баклажаны помыть, порезать кружочками 1-1,5 см, посолить и дать постоять,30-40мин, чтобы ушла горечь, промыть, дать воде стечь и обжаривать до золотистого цвета, обжаренные баклажаны остудить, при необходимости досолить, раскладывать в пол-литровые банки перекладывая нарезанным кружками лимоном и петрушкой, накладывать достаточно плотно, сверху должен быть лимон. В банки с баклажанами долить перекаленое растительное масло, чтобы содержимое было покрыто маслом.
Банки накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать на водяной бане, банки 0,5 -50 минут,0,7-1 час. выход 6-7 банок 0,5
Возни много, но очень вкусно, фото нет, прошлогодние съели, а в этом году буду делать в середине августа
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              баклажаны 4кг
лимон 2шт
зелень петрушки 250 гр(2 пучка)
соль 4ст ложки
Баклажаны помыть, порезать кружочками 1-1,5 см, посолить и дать постоять,30-40мин, чтобы ушла горечь, промыть, дать воде стечь и обжаривать до золотистого цвета, обжаренные баклажаны остудить, при необходимости досолить, раскладывать в пол-литровые банки перекладывая нарезанным кружками лимоном и петрушкой, накладывать достаточно плотно, сверху должен быть лимон. В банки с баклажанами долить перекаленое растительное масло, чтобы содержимое было покрыто маслом.
Банки накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать на водяной бане, банки 0,5 -50 минут,0,7-1 час. выход 6-7 банок 0,5
Возни много, но очень вкусно, фото нет, прошлогодние съели, а в этом году буду делать в середине августа

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: