Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на зиму

Очень вкусные баклажаны, делаю по этому рецепту уже лет тридцать.
баклажаны 4кг
лимон 2шт
зелень петрушки 250 гр(2 пучка)
соль 4ст ложки
Баклажаны помыть, порезать кружочками 1-1,5 см, посолить и дать постоять,30-40мин, чтобы ушла горечь, промыть, дать воде стечь и обжаривать до золотистого цвета, обжаренные баклажаны остудить, при необходимости досолить, раскладывать в пол-литровые банки перекладывая нарезанным кружками лимоном и петрушкой, накладывать достаточно плотно, сверху должен быть лимон. В банки с баклажанами долить перекаленое растительное масло, чтобы содержимое было покрыто маслом.
Банки накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать на водяной бане, банки 0,5 -50 минут,0,7-1 час. выход 6-7 банок 0,5
Возни много, но очень вкусно, фото нет, прошлогодние съели, а в этом году буду делать в середине августа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму
Очень вкусные баклажаны, делаю по этому рецепту уже лет тридцать.
баклажаны 4кг
лимон 2шт
зелень петрушки 250 гр(2 пучка)
соль 4ст ложки Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
1 августа 2015 года
+2
на любителя
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
0
ну очень вкусно
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
+1
Масло получается много наверно,они же и так впитывают как губки масло,а тут еще и залить.
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
нет, потому что при набивании банки масло выдавливается и доливать приходится совсем немного, а иногда вообще не надо
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
Тогда сделаю,потому что очень люблю баклажаны,а чесночок не нужен,вроже не плохое сочетание
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
попозже скину еще один рецепт баклажан без чеснока , но тоже жареных
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
Кидайте
Ольга Прайм
1 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт,а хранить такие баклажанчики на холоде?
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
0
да ,обязательно, я храню в погребе
Ксюня1975
1 августа 2015 года
0
Интересный рецептик,но у меня два вопроса-сколько примерно слоёв лимона в банке,ведь слои-то по толщине разные бывают.На водяной бане-это над паром получается?Просто я обычно стерлизую подобные заготовки в воде,поясните,пожалуйста
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
где-то 2-3см баклажан, лимон режется шириной в пол-сантиметра,закладываю 2-3 кружочка лимона на слой баклажан, водяная баня это и есть кастрюля с водой и положенной на донышко тканью или не высокой подставочкой, чтобы донышки банок не касались непосредственно дна кастрюли при кипении.
Ксюня1975
1 августа 2015 года
+1
Спасибо! Вот Вы меня и смутили "водяной баней" ,сказали просто-простерлизовать и вопросов бы не возникло а на водяной бане я обычно шоколад растапливаю---кастрюлька с кипящей водичкой,а на неё сверху другая кастрюля или миска сухая,и чтоб дно кипящей воды не касалось-вот это водяная баня,потому и спросила,что Вы имеете в виду Спасибо ещё раз,рецепт интересный!
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
завтра найду и скину рецепт слоеных баклажан , тоже очень вкусный
Ксюня1975
1 августа 2015 года
0
Хорошо,спасибо!Люблю баклажанчики!
елена довгаль (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
на здоровье
татуся-натуся
4 августа 2015 года
+1
Интересно. . ,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам