Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры просто улет

Помидоры просто улет Вчера солила помидоры по рецепту которым пользуюсь много лет. Получаются помидорки вкусными до безумия, все съедается и выпивается.
Вот рецепт.
Помидоры мою укладываю в банки, туда же добавляю укроп, чеснок и заливаю кипятком два раза, на третий раз заливаю рассолом, Рассол на 1 литр воды 3 ст ложки сахара и 3 ч ложки соли,1 ч ложку эсенции. Девочки делитесь как вы солите помидорки, У нас нынче погода не позволила вырастит хороший урожай, вот приходиться все покупать, все равно заготовки нужны. Зимой ммм как все вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры просто улет
  Вчера солила помидоры по рецепту которым пользуюсь много лет. Получаются помидорки вкусными до безумия, все съедается и выпивается.
Вот рецепт.
Помидоры мою укладываю в банки, туда же добавляю укроп, чеснок и заливаю кипятком два раза, на третий раз заливаю рассолом, Рассол на 1 литр воды 3 ст ложки сахара и 3 ч ложки соли,1 ч ложку эсенции. Читать полностью
 

Комментарии

Морета
1 августа 2015 года
+3
я тоже так люблю. Помидоры получаются крепкие и сладкие, а не кислые. Даже рассол такой вкусный
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Рассол вообще вкусный,я зимой одна могу банку слопать.А вчера еще помидорки купила чуть побольше черри и 4 банки закатала
Ксения-Т-К
1 августа 2015 года
0
Очень вкусные помидорки я тоже так солю!Девчонки на работе подсказали!Ммммммм
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
А огурчики как делаете?
Я из N-ска
1 августа 2015 года
+1
УКроп вызревший кладете? Или зеленый (зонтики имею в виду).
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Укоп который большой зонтики с семечками,специально в огороде его падалицей выращиваю на засолки разные
Я из N-ска
1 августа 2015 года
+1
Спасибо!
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
sanula1978
1 августа 2015 года
+1
70% уксус?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
да
sanula1978
1 августа 2015 года
+1
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Анюта Савельева
1 августа 2015 года
+3
Вот мои помидорки, вернее я так закрываю. https://www.stranamam.ru/post/3796594/
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Спасибо утащила себе,я ни когда с ботвой не еела помидоры,а какой вкус дает ботва?
Анюта Савельева
1 августа 2015 года
+2
Вкус такой что не советую давать рассол пробовать до той поры пока помидорки не сьедите,( хотя они в лет уходят ) а то банка будет с помидорками но уже без рассола. Очень мягкий и очень вкусный рассол. По армянски тоже отличные помидорки ( желательно брать сорта типа Ракета, продолговатые ) Думаю что если попробуете помидорки по этим рецептам то они на долгие годы поселятся в вашем доме.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Не сомневаюсь,спасибо
Анюта Савельева
1 августа 2015 года
+1
Приятного аппетита !
Paisa
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Вкус такой что не советую давать рассол пробовать до той поры пока помидорки не сьедите,( хотя они в лет уходят ) а то банка будет с помидорками но уже без рассола. Очень мягкий и очень вкусный рассол. По армянски тоже отличные помидорки ( желательно брать сорта типа Ракета, продолговатые ) Думаю что если попробуете помидорки по этим рецептам то они на долгие годы поселятся в вашем доме.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересные рецепты,теперь бы еще ботву найти Спасибо, буду пробовать.
Анюта Савельева
6 августа 2015 года
0
Может знакомые дачники есть ? Попросите, это для них не самое ценное в морковке.
Paisa
7 августа 2015 года
0
Я сейчас вдали от дома, здешние немногочисленные знакомые твердо уверены, что морковь растет на стеллажах супермаркетов
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
Еще и так бывает? Жаль. Но если будет возможность то обязательно сделайте, уверенна что понравится и даже полюбится!
Paisa
7 августа 2015 года
0
Утащила в избранное однозначно. Люблю оригинальные рецепты. А уж как люблю рассол
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
Помидоры по вкусу могут быть разные по тому что разные сорта а вот рассол из разряда: За уши не оттащиш!
Paisa
7 августа 2015 года
0
Пойду ночью по соседским огородам Ботву тырить. Жаль,соседями еще не раззнакомилась,вот, глядишь,и познакомимся
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
Советую пузырек прихватить, для знакомства. А морковкой закусывать вот и причина ботву приобрести типа выкините по дороге!
Paisa
7 августа 2015 года
0
Логично
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
Вам можно и не пить, главное что бы повод был закусывать а точнее ботву тырить!
Paisa
7 августа 2015 года
0
Ну да, не пить!!!!!! Такой повод пропустить
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
Ну тогда можно выпить , главное не забыть за чем с бутылкой к соседям забрела !
Paisa
7 августа 2015 года
0
Это уже как карта ляжет
Анюта Савельева
7 августа 2015 года
0
ТЛюбовь
1 августа 2015 года
+1
А два раза воду выливаете совсем или одну и ту же воду кипятите?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Я одну и туже воду кипячу
MariNoc4ka
1 августа 2015 года
+1
залили и слить сразу ? Расскажите. Ни разу не закрывала
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Залили и пусть постоят минут 10
ТЛюбовь
1 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Я одну и туже воду кипячу

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо все понятно. А то я огурцы первую совсем сливаю в раковину а второй партией рассолом уже заливаю . Но читала что огурцы можно и три раза заливать а помидоры всегда после второго раза закрываю. Надо попробовать вашим рецептом. А нету рецепта половинками помидоры делать?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Есть помидоры по чешски,тоже очень вкусные
ТЛюбовь
1 августа 2015 года
+1
У вас он есть этот рецепт? Можно написать здесь чтоб потом не искать ?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+2
3 кг помидор,1 кг лука репчатого и болгарского перца,5 головок (не зубчиков,а именно головок)чеснока,5шт,душистого перца.Маринад:2 л.воды,3ст.ложки соли,6ст.ложек сахара,1ст ложка 70%уксуса,2ст.ложки масла растительного.
Помидоры порезать на четыре части,лук кольцами перец болгарский дольками,чеснок нарезаю покрупнее,что бы его потом тоже съесть можно было.Банки простерелизовать.Выкладывать слоями:помидоры,перец,лук,чеснок.Овощи залить горячим маринадом,банки поставить стерелизовать в кастрюлю с горячей водой,пол литровые 10 мин,литровые 15минут.После этого их закатать,перевернутькрышками в низ и под шубу.Выход 7 банок по 1 литру
Алешина
1 августа 2015 года
0
а усус точно
панамка-оксанка пишет:
70%уксуса
?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Конечно усус это уксус,сейчас исправлю
Алешина
1 августа 2015 года
0
да нет,я не про то)) я имею в виду точно 70% ? просто я у нас только 9% видела...
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Можно и 9%тогда его побольше нужно
Алешина
1 августа 2015 года
+1
аа, спасибо большое)
Татьяна Крючкова
7 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Алешина
да нет,я не про то)) я имею в виду точно 70% ? просто я у нас только 9% видела...

↑   Перейти к этому комментарию
70% - эссенция.
Алешина
10 августа 2015 года
0
оо, спасибо, я разобралась))) просто у нас нигде не встречала именно эссенции
ТЛюбовь
1 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
3 кг помидор,1 кг лука репчатого и болгарского перца,5 головок (не зубчиков,а именно головок)чеснока,5шт,душистого перца.Маринад:2 л.воды,3ст.ложки соли,6ст.ложек сахара,1ст ложка 70%уксуса,2ст.ложки масла растительного.
Помидоры порезать на четыре части,лук кольцами перец болгарский дольками,чеснок нарезаю покрупнее,что бы его потом тоже съесть можно было.Банки простерелизовать.Выкладывать слоями:помидоры,перец,лук,чеснок.Овощи залить горячим маринадом,банки поставить стерелизовать в кастрюлю с горячей водой,пол литровые 10 мин,литровые 15минут.После этого их закатать,перевернутькрышками в низ и под шубу.Выход 7 банок по 1 литру

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки огромное обязательно попробую.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
У меня мама их очень любит,а дочь весь чеснок в первую очередь съедает,рассол потрясающий
ТЛюбовь
1 августа 2015 года
+1
Я тоже как то в гостях пробовала поэтому и спросила про этот рецепт. уговорила обязательно сделаю такое блюдо. На рынке все время покупаю еще дешевле немного подпорченные помидоры и приходя домой мою перебираю обрезаю плохие места а хорошие режу на маленькие кусочки и в пакет и в морозильник замораживаю. И перец так же а зимой делаю пережарку со всего свежего. Мне такое нравится и делаю каждый год . Даже один год замораживала баклажаны очищала от шкурки и тоже на маленькие кусочки и потом все что угодно и куда угодно их готовила блюда супер получались .
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Хорошая идея с заморозкой.и очень вкусно зимой в зажарку,надо и мне наморозить
ТЛюбовь
2 августа 2015 года
+1
Зима длинная надо все делать из овощей чтоб потом наслаждаться блюдами. Давай удачи тебе
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Хороший маринад. Только чеснок я крупно натираю. Получается прям супер.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Да моя мама так делает,называет их помидоры в снегу
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
точно). Надо зайти в магаз, глянуть помидорки))
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Я вчерась купила маленькое по 110 за кг,и четыре баночки закатала
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Только что взяла розовые по 43 и сливки по 70. Закатаю пару баночек)
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
У нас почти такие же цены,давай удачных закаток
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Усе, баночки уже стерилизовать ставлю в духовку.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Ну ты мать оперативная,как элек тровеник
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Дак всего 4 баночки маленьких)). Муж сегодня с дочкой помогает, а я готовлю)). Уже печень по-строгановски готова, теперь очередь помидоров.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Золушка ты .Я вчерась так же на кухне зависала
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+2
Так я до этого 5 дней дома не была.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Соскучилась по кухне
Светлана Андреевна
1 августа 2015 года
+1
банки закатывать?или закрутки можно?)
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Можно и так и так
Омелька
1 августа 2015 года
+1
МММММММММ, так вкусно рассказали, прямо захотелось очень, обожаю соленые помидорки. А банки Вы стерилизуете?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
С помидорками не нужно стерелизовать,они хорошо себя ведут
Омелька
1 августа 2015 года
+1
Спасибо, буду знать
Фруфрушка
1 августа 2015 года
+1
elenipa
1 августа 2015 года
+1
Джинка
1 августа 2015 года
+1
А рассол вы варите на свежей воде, или той, которой заливали помидоры первые два раза?
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В этот раз сварила на воде которую сливала,но обычно варю свежий рассол
Джинка
1 августа 2015 года
+1
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Джинка
2 августа 2015 года
+1
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Уже готово)))
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Молодца Пусть теперь стоят красавцы до знатного дня
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Заныкаю). Я обожаю помидорки маринованные. И у меня на них рука легкая. всегда удаются.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Такаже и у меня помидоры всегда супер,что не скажешь про огурцы
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Друх). Огурцы получаются только по 2 рецептам.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Так чего молчишь,делись рецептом
НаташкаХарлашка
1 августа 2015 года
+1
Да где-то в дневе есть ссылки. надо поискать.
кактус 321
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Друх). Огурцы получаются только по 2 рецептам.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже друх по огурцам)))) а можно рецепты которые получаются в студию.
кактус 321
3 августа 2015 года
+1
Спасибо воспользуюсь обязательно
НаташкаХарлашка
3 августа 2015 года
0
Удачи)
Пчела Жужа
1 августа 2015 года
+1
Я заготавливаю помидоры в собственном соку. Заливаю кипятком один раз (они нежнее, чем огурцы), потом рассолом. Затем укутываю в тепло, стоят хорошо. На литр томатного сока в помидоры у меня идет две столовых ложки сахара, одна ст. ложка соли. Все. Из специй-пряностей кладу: чеснок три зубчика на 1,5 литровую банку, три листа черной смородины, перец душистый, перец черный горошком, кусочек корня хрена, зонтик укропа, соцветие гвоздики. Мужу очень нравится, просит только так делать.
Мельникова Людмила
5 августа 2015 года
0
Великолепный рецепт! Спасибо! И некондиция вся в дело уйдет, и помидоры вкусные получаются! А кроме перечисленный специй рекомендую добавлять еще и эстрагон, он придает особый привкус. Всем приятных хлопот на кухне и вкуснейших заготовок!
Пчела Жужа
5 августа 2015 года
0
Спасибо за пожелания Эстрагон я добавляю к огурцам. Так мне больше нравится. С помидорами очень "дружат" еще листья сельдерея Советую
Ёжиковна
1 августа 2015 года
+3
Спасибо за рецептик для помидоров у меня еще нет своего, испытанного рецепта, а вот огуречным поделюсь, лет 20 так солю

В банки укладываете , как привыкли, из прянностей чеснок,зонтики укропа, лист хрена, перец горошком и лавровый листик, можно душистый перец горошку.
Рассол на 1 литр жидкости - 3 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара, на два раза залить просто кипящей водой, на третий в эту воду добавить соль- сахар по рецепту и ч.л.уксуса 70%, залить огурцы и под шубу остывать до утра
Огурчики нежно- соленые, не ядреные, но очень вкусные, как малосольные всю зиму
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Вот за такой рецепт огромное спасибо
Ёжиковна
1 августа 2015 года
+1
Была рада поделиться меня научили так солить еще на заре туманной юности и до сих пор лучше рецепта не нашла
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
за рецепт,только вот у нас нынче совсем огурцы не уродились,лета не видим уже второй год.холодина и дожди,.Придется покупать иначе на зиму без огурцов ни как
IrrennaD
1 августа 2015 года
+1
Точно так же..плюс базилик, морковь и перец горошек еще в банку...помидоры проколоть если хорошо спелые...тогда не лопнут.
панамка-оксанка (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Да я все помидоры у плодоножки прокалываю зубочисткой
Nixao
1 августа 2015 года
+1
Один раз делала, так соль забыла положить . Больше не делала.
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Nixao пишет:
соль забыла положить
Ну ты даешь
Nixao
2 августа 2015 года
+1
Ага. Я с утра тогда встала и думаю: одну или две рюмки соли на банку положила....и понимаю что вообще не положила . Открывала, рассол по новой делала.

А в этом году я впервые сделала черри в собственном соку. Посмотрим...
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Черри
Алла27
1 августа 2015 года
+1
утащу скоро и у нас пойдут помидорки
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Делайте,а я покупаю помидоры свои не растут,еще и такое лето,как осень
Маринас
1 августа 2015 года
+1
А хранить где? Проблема для меня. Холодный погреб ещё не сделали. Вот ищу всё что хранится в подполье, а там не очень холодно.
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Я когда жила в квартире все хранила просто в кладовке.Мама хранит под кроватью,все прекрасно сохраняется,
janadm
1 августа 2015 года
+1
ja delaju takie ze tomati toljko bez uksusa.v samih tomatah dostato4no kisloti .polu4ajutsja o4enj vkusnie.
панамка-оксанка (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Не спорю,но без уксуса ни разу не делала,он ни сколько вкус не портит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам