Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои любимые рецепты заготовки помидор на зиму...

Вот рецепт помидор на который еще ни кто не пожаловался, и заморочек не много.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :


Помидорки в морковной ботве

Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус ( 9%)

Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст. л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г... получилось? )

+ 5 ст. л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.

-

-------- Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
сделайте так помидоры, не пожалеете! Очень вкусные и делать быстро.

А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,

На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца, головка чеснока,5-6 шт. черного перца, веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции. Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут. Уксус можно в конце влить.

Приятного аппетита!
^
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои любимые рецепты заготовки помидор на зиму...
Вот рецепт помидор на который еще ни кто не пожаловался, и заморочек не много.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар Читать полностью
 

Комментарии

ОсобеннаяОсоба
1 сентября 2012 года
0
Как интересно! Никогда ничего подобного не встречала. Я, вообще-то, еще заготовками-консервированием не занимаюсь, но ваши рецепты натолкнули на мысль: Может, пора уже? Тем более, что мне подарили целое ведро отменных томатов!
Анюта Савельева (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ирочка, сделай не пожалеешь! Вот посмотри Коментарии на мой рецепт, вчера девочка написала
.https://www.stranamam.ru/post/3658617/#com24157067
ОсобеннаяОсоба
1 сентября 2012 года
0
Спасибо. Просмотрела. Не буду ориентироваться на чужие впечатления - больше доверяю собственной интуиции, которая меня не подводит. А в данном случае после прочтения множества рецептов, она (интуиция) шепнула мне на ушко про Ваш рецепт: "Вот оно!!"

Меня очень встревожило Ваше здоровье. Берегите себя! Но неужели нельзя никак ограничить употребление помидоров, если вам их нельзя? Вы их так любите?
Анюта Савельева (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Думаю то что тебе шепнуло на ушко, не подведет !!! А помидоры я очень люблю. А то что нельзя , то мне вообще почти ни чего нельзя. А помидоры ведь сейчас бесплатные, и я их ферментами заедаю.
Удачи Ирочка тебе в заготовке помидорок !!!
ОсобеннаяОсоба
1 сентября 2012 года
0
Спасибо. Но Вы всё-таки поосторожнее!!
Анюта Савельева (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Спасибо !!!
ССН
1 августа 2015 года
0
Спасибо!Попробую сделать
Анюта Савельева (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Сделай, ни чего сложного и обалденно вкусно.
Альфира Садырова
2 августа 2015 года
0
скажите, пожалуйста, а в первом рецепте уксус 70% ?
Анюта Савельева (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Ой, нет 9 процентныйй..Нужно дописать.
Альфира Садырова
2 августа 2015 года
0
ага, понятно, спасибо большое!
Анюта Савельева (автор поста)
2 августа 2015 года
0
ССН
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Сделай, ни чего сложного и обалденно вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделаю,с понедельника в отпуске,времени теперь полно и на заготовки
Анюта Савельева (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Поздравляю с отпуском !!!
ССН
2 августа 2015 года
0
Спасибо
крошка ли из энска
1 августа 2015 года
0
какой хороший рецепт - утащила!!! сделаю - отчитаюсь
Анюта Савельева (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Жду и надеюсь что вам понравится !
крошка ли из энска
1 августа 2015 года
0
Pelargonia
2 августа 2015 года
0
Анюта, спасибо за рецепты, я заберу их с Вашего позволения в свою копилку.
Скоро уж лопнет, наверно, копилка-то моя, но все равно, пусть будет.
Должна все же заметить, что рецепты я собираю не от жадности, это исключительно от интереса и любви к кулинарии!
Люблю вкусные рецепты. Вот хлебом не корми, дай поесть помидоров!
А какой вкус помидорам дает морковная ботва?
Вообще, несмотря на присутствующее в моем повествовании слегка прослеживающееся многословие, за что прошу простить меня великодушно, это главное, что я хотела спросить.
Анюта Савельева (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Да конечно берите., для этого и писала. А вкус от ботвы мне кажется в этом рецепте заменяет все приправы! Нежный и неповторимыц.Не знаю как описать но очень вкусно!!!
Pelargonia
3 августа 2015 года
0
С ботовой попробую обязательно. То есть получается, что кроме ботвы вообще ничего не надо класть?
Анюта Савельева (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Да, ни чего не нужно. Потом увидите что только с ботвой а вкус обалденный.
Pelargonia
3 августа 2015 года
0
Спасибо за подсказку, попробую. Заманили меня прям ботвой морковной!
Анюта Савельева (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Да я что, я ни чего. Я просто хочу что бы как можно больше людей попробовали такую вкуснятину.
Pelargonia
3 августа 2015 года
0
lubycha
8 августа 2015 года
+1
Да очень хороший рецепт,вкус и впрямь обалденный,буду делать снова и побольше.Был еще рецепт с репчатым луком,тоже очень понравился.но рецепт потеряла,может кто подскажет?
Алла27
22 августа 2015 года
0
А уксус какой?
Анюта Савельева (автор поста)
22 августа 2015 года
0
9%
Алла27
22 августа 2015 года
0
Уже поняла, спасибо. А то в тазик залила 3 рюмки 70% и думаю, что то не то. разбавила, эту водичку на 4 раза
Анюта Савельева (автор поста)
22 августа 2015 года
0
в 4 наверное мало . Я как раз сейчас делаю такие помидорки. Но у меня 9 процентный уксус купленный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам