Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры на зиму

Девочки, у меня есть 50 кг помидоров, по несколько кг болгарского перца, моркови, лука. Вот зашла поискать чего бы такого сделать на зиму, рецептов море, а что выбрать незнаю. Ткните меня носом пожалуйста в стоящие рецепты, а то потерялась я. Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры на зиму
Девочки, у меня есть 50 кг помидоров, по несколько кг болгарского перца, моркови, лука. Вот зашла поискать чего бы такого сделать на зиму, рецептов море, а что выбрать незнаю. Ткните меня носом пожалуйста в стоящие рецепты, а то потерялась я. Спасибо Читать полностью
 

Комментарии

СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0
neposeda2010 пишет:
Девочки, у меня есть 50 кг помидоров
это Вы сами вырастили????
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
+2
Да и это только за неделю поспевания. Ради мужа на еду засадила огородик 10х12, а уродило неожиданно много
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0

счастливец!!!
у нас не особо выспевают
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Да у меня уже помидоры повсюду, спасу нет от них. Могу выслать
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0
neposeda2010 пишет:
Могу выслать
жаль далеко- не доедут

обажаю помидоры!
только свеженькие.
в заготовках не особо
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ пишет:
в заготовках не особо
Жаль, я бы в банках выслала, хотя у меня наверное и банок столько нет
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0
хотя
солёненькие или маринованые - ням ням

у меня мама зелёные делала
вовнутрь перчик и чесночёк
такие вкусненькие!!!
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Зеленые это идея, чтоб не спели больше
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0

ониправда очень вкусные
мы когда первый раз увидели это чудо,долго не решались попробовать
видок зелёненьких помидорок не очень манил
но попробовав - за уши было не оторвать
не только нас ,но и всех кому удалось урвать чуток
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Буду делать
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0
рецепт узнать?
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Можно, если Вам не сложно
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
8 августа 2012 года
0
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий neposeda2010
Да и это только за неделю поспевания. Ради мужа на еду засадила огородик 10х12, а уродило неожиданно много

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас в этом году почти на все урожай плохой, но и тому рады.
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Да лучше бы фруктов было много, а так нет ничего почти
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Мы фрукты в магазине смотрим ( купить цены кусаются ) так нам радость ОВОЩИ...
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Мы тоже, помидоры надоели, так я в инете решила о их пользе почитать. Нашла, столько интересного, что теперь ем их килограммами
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Я тоже безумно люблю помидоры, и дочка тоже...
Luna-Lika
8 августа 2012 года
0
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)

У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lika
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)

У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ

↑   Перейти к этому комментарию
А банка какая 3 литра ?
Luna-Lika
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lika
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)

У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Вильгельмовна пишет:
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Спасибо!
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Вот рецепт помидор на который еще ни кто не пожаловался, и заморочек не много.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве


Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус

Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )

+ 5 ст.л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.

---------

Вот салат который тоже всегда съедается.:


Болгарское лечо ГЛОБУС,
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.



- ____________________________________
и Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
Девочки, сделайте так помидоры, не пожалеете ! Очень вкусные и делать быстро.

А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,

На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца,головка чеснока,5-6 шт. черного перца,веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции.Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут.Уксус можно в конце влить.
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо, очень интересно
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Так еще и ВКУСНО !!!!
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Вот рецепт помидор на который еще ни кто не пожаловался, и заморочек не много.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве


Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус

Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )

+ 5 ст.л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.

---------

Вот салат который тоже всегда съедается.:


Болгарское лечо ГЛОБУС,
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.



- ____________________________________
и Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
Девочки, сделайте так помидоры, не пожалеете ! Очень вкусные и делать быстро.

А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,

На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца,головка чеснока,5-6 шт. черного перца,веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции.Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут.Уксус можно в конце влить.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт...а что особенного в помидорах с ботвой? чем они отличаются от обычных консервированных (соленых, маринованных)?
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
А вот именно что ни чего того что в других, только морковная ботва, но она дает обалденный вкус. Если сомневаетесь то сделайте , но на следующий год точно сделаете не одну баночку. Я сначала сделала 3 а потом с нетерпением ждала следующего года что бы в полную меру насладится. Там не только помидоры вкусные а и изумительный рассол.
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
у меня куча вопросов))) хочу попробовать. я не солю огурцы-помидоры, но маме помочь хочу)))
Анюта Савельева пишет:
залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения,
после первой заливки остудить до комнатной температуры? или как?
ботву класть вниз или без разницы?
при заливке кипятком помидорки не лопаются?
никакой другой ботвы)))-приправ и т.п. класть не надо вообще?
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Ботву ложить на низ, , больше ни чего, помидоры не лопаются и стоят минут 30, потом сливаю, и дальше по рецепту.

И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
спасибо!
Анюта Савельева пишет:
помидорки по армянски
проглядела...а Ракета у нас есть. щас гляну...
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Вот и сделай, не трудно.
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
проблемы со стерилизацией - не люблю...а в духовке можно?
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
Про духовку не знаю, поди можно. А я в кастрюле приспособилась, кипятком заливаю и в кипящую воду ставлю и быстро получается.
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
на 2л банку кастрюля высокая нужна - нету(((
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
да, тогда проблема ...
Сделай в литровые.
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
Ракеты большие, в банку 3-4 штуки с трудом влезет)))
Анюта Савельева
8 августа 2012 года
0
ОГО КАКИЕ, у нас такие не вырастают...
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
ага, крупные...поэтому их затруднительно заготавливать. но этот рецепт я попробую...
Анюта Савельева
9 августа 2012 года
0
Конечно попробуй, всем нравится.
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Ботву ложить на низ, , больше ни чего, помидоры не лопаются и стоят минут 30, потом сливаю, и дальше по рецепту.

И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня дошли, наконец, руки до помидорок...еще подскажите - уксус какой процентовки класть?
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
Я кажется 9% использую.
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
сегодня дошли, наконец, руки до помидорок...еще подскажите - уксус какой процентовки класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас уточню.
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
жду, а то у меня 70%, надо разводить, а как?..
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
1 часть уксуса и 8 воды
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
это вы так разводите? или у вас готовый?
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
Если нет готового то так и развожу...
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
ну, значит и я так же разведу...а когда обычно первую банку открываете? когда они готовы к употреблению?
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
Что то не обращала внимания. Но думаю что денька три потерпите... Но мы летом в основном свежие едим. А если хочешь на пробу то сделай в литровой банке...
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
я уже сделала 2 3х-литровые. про литровую не подумала...но у нас помидоры, бывает до октября зреют снятые...так что сделаю и попробуем еще в этом сезоне.
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
Надеюсь что вам понравится !!!
ИрискаИрина
25 августа 2012 года
0
я тоже))) маринад попробовала - понравился...будем посмотреть на результат! спасибо за разъяснения еще раз!
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
Обращайтесь !
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
попробовали!
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Сижу довольная, улыбаюсь.
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
а то! всем понравились. ждем, когда назреет достаточное количество, чтоб закрыть побольше. этот рецепт теперь будет главным для помидор.
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Я тоже только его сделаю, а для старшей дочки по армянски, только я пока живьем съедаю помидоры, подожду когда наемся.
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
у нас живьем идут плохо...даже салаты не делаются...надо исправляться.
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Я в день не один килограмм съедаю, режу с луком и растительным маслом и ем и не раз в день а вчера смотрела ночью кино и так как перекусить вкусненького только помидоры, сначала ела с хлебом а потом просто так. И точно килограмма полтора смела только так, еле себя остановила. Мне при диабете помидоры можно кушать не ограничено а вот после панкреонекроза нельзя совсем, но я ем . И панкреатином закусываю....
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
панкреонекроза
почитала...это что-то страшное...может, не надо так много...а я сладкое люблю - тож до диабета недалече.
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Да почему, просто сладкое , это не причина диабета. Страшнее ожирение, вот может быть причиной. А я не вытерпела , набрала помидор и вот сижу жую... А панкреонекроз, это отмирание поджелудочной железы. Что со мной и случилось в 1997 году, родилась заново !!! Слава нашим докторам !!!
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
не причина, но есть предвестники...да и у мамы приобретенный...лишний вес имеется, но до ожирения далеко...
Анюта Савельева пишет:
панкреонекроз, это отмирание поджелудочной железы
и как, без нее теперь?
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Тогда поостерегитесь ! А поджелудочная на месте просто она была как в капсуле, загнившая , короче гнойный пузырь, его вскрыли и все это отходило, очищалось, а то что осталось вот все сейчас и есть... Пока работает. Слава Богу !!! Но то что было не пожелаешь и врагу !!!
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
могу представить! а почему помидоры нельзя?
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
А там клетчатка. Поджелудочной тяжело ее переваривать, да многое нельзя а как жить то ? Вот и ем...
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
получается, что овощи нельзя? но ведь они при любой диете рекомендуются, а тут...а что тогда можно-то?
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Можно то что нельзя при диабете, а когда я получаю свою пенсию то понимаю что мне вообще ни чего нельзя !
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
а я с понедельника выхожу на работу...а так хочется еще дома посидеть. а то будет так же:
Анюта Савельева пишет:
мне вообще ни чего нельзя !
пора начинать зарабатывать, пособия давно закончились.
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Да, у нас так :не потопаешь, не полопаешь !!!! А я вот уже не в силах зарабатывать, приходится сидеть с тем что дают.
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
а рукодельничать?
Анюта Савельева
1 сентября 2012 года
0
Ох, спать хочу а писать долго. Я на инвалидности 15 лет 3 года назад дали бессрочную и последний диагноз я вам даже написать не смогу не помню название, у меня мышцы атрофированы на руках , и это не все что у меня есть, я 5 лет была на группе с остеохондрозом и т. д. и т.п.
Пошла я спать а то уже 2 часа, а завтра с дочей на последнюю ее линейку в честь первого сентября...
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
Пошла я спать а то уже 2 часа
и я пошла - у нас уже 4 часа. спокойной ночи!
Анюта Савельева
1 сентября 2012 года
0
Ни чего себе, погуляли мы с тобой !!!!
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
и так каждый день...
Анюта Савельева
1 сентября 2012 года
0
И у меня та же болезнь !!!
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
иногда бывают отсыпные...
Анюта Савельева
1 сентября 2012 года
0
А я каждый вечер дочу жду, так что все лето на страже. Правда когда уж сильно болею тогда без сил , только тогда пораньше ложусь...
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
малые дети спать не дают (это у меня))), а с большими сама не заснешь))) представляю, что будет, когда моя дорастет до 16ти...мне будет 54...
Анюта Савельева
1 сентября 2012 года
0
Мне 51, но просто я болею, а если б не инвалидность, то состояние души еще Ого-го !!!
ИрискаИрина
1 сентября 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
состояние души еще Ого-го !!!
это главное! и я на это тоже надеюсь.
Анюта Савельева
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
сегодня дошли, наконец, руки до помидорок...еще подскажите - уксус какой процентовки класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Там не написано, но я думаю что 9 %. .
Бона812
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Ботву ложить на низ, , больше ни чего, помидоры не лопаются и стоят минут 30, потом сливаю, и дальше по рецепту.

И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..

↑   Перейти к этому комментарию
Анюта Савельева пишет:
сделайте помидорки по армянски
А где можно рецепт посмотреть?
Анюта Савельева
29 сентября 2014 года
0
Вот ловите :

ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,

На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца, головка чеснока,5-6 шт. черного перца, веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции. Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут. Уксус можно в конце влить.
Бона812
29 сентября 2014 года
0
Ух ты!!!!СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Анюта Савельева
29 сентября 2014 года
0
Удачи вам ! И приятного аппетита !
Бона812
29 сентября 2014 года
0
Спасибо!
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
А вот именно что ни чего того что в других, только морковная ботва, но она дает обалденный вкус. Если сомневаетесь то сделайте , но на следующий год точно сделаете не одну баночку. Я сначала сделала 3 а потом с нетерпением ждала следующего года что бы в полную меру насладится. Там не только помидоры вкусные а и изумительный рассол.

↑   Перейти к этому комментарию
я все же залила остатками рассола помидорки в банку 0,8л...сегодня открыли к шашлыкам

если кто помнит болгарские помидоры ГЛОБУС в 5-литровых банках с широким горлом - так вот это оно! очень вкусно!
Аня, СПАСИБИЩЕ за рецепт!
Анюта Савельева
31 августа 2012 года
0
Очень рада что понравились. Мне тоже нравится.... Еще по Армянски сделайте, тоже вкуснятина.
ИрискаИрина
31 августа 2012 года
0
если найду кастрюлю для стерилизования...видела в закупке кухонной утвари баки из нержавейки - самое то! но как их пересылать?...
Вдохновение
8 августа 2012 года
0
хорошо еще сушить! Очень вкусно, как чипсы И места при хранении не много занимает
Сушу в электросушилке
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо, интересно
Вдохновение
8 августа 2012 года
0
только немного присаливать нужно когда порежете на кружочки!
Очень и очень вкусно! И совершенно просто!
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо
Soni4ka
8 августа 2012 года
0
может лечо?
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
У меня такое же состояние как у смайлика. Благо выручает комбайн с соковыжималкой. Про лечо уже думала. Сейчас аджику делаю.
Soni4ka
8 августа 2012 года
0
мням)) Приедем зимой в гости
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Приезжай!
Soni4ka
8 августа 2012 года
0
Дык, я же с Амирушкой приеду, а она знаешь какая обжора! Все твои запасы скушает
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Дык, знаешь сколько у меня помидоров, ни одной Амирушке хватит
Soni4ka
8 августа 2012 года
0
ИринаЛок
8 августа 2012 года
0
Помидоры в собственном соку
Помидоры уложить в банки (я стерилизую банки), залить кипятком на 15-20 минут, слить и залить кипящим соком, закатать, перевернуть, укутать.
На 1 л сока ( я перекручиваю на мясорубке помидоры) 1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара. И еще в каждую банку добавить чуть уксуса- прям на кончике чайной ложечки
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо! Вот как раз этого я еще не делала.
ИринаЛок
8 августа 2012 года
0
На здоровье! у нас тоже помидор много в этом году- уже наверное 150 кг переработали, а они прут и прут. Зеленые с начинкой тоже вкусно. Сок может показаться соленым- помидоры потом соль заберут и будет нормально. А на след. год можете поменять кол-во соли, если уж слишком будет
neposeda2010 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам