Огурчики "Хрум-хрум"
Как выяснилось этой зимой, я совсем не умею мариновать огурцы. Все проверенные рецепты у меня получились клеклые и какие-то несоленые. Кроме 3. Делюсь с вами одним из этих фаворитов.
В 3-литровую ошпаренную банку положить лист хрена, крупный зонтик укропа, 2-3 лавровых листика, 2-3 зубка порезанного на пластинки чеснока, 1/2 острого зеленого перчика, 6-8 горошин черного перца. Затем выложить хорошо вымытые некрупные огурчики- "крокодильчики" и залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Далее воду слить, добавить 100г крупно помолотой соли, 1,5 ст. л. сахара, довести до кипения и залить огурчики полученным рассолом. В каждую банку добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Огурчики получаются хрустящие, крепенькие, с легкой кислинкой. И на стол, и в салат- чудо, как хороши.
В 3-литровую ошпаренную банку положить лист хрена, крупный зонтик укропа, 2-3 лавровых листика, 2-3 зубка порезанного на пластинки чеснока, 1/2 острого зеленого перчика, 6-8 горошин черного перца. Затем выложить хорошо вымытые некрупные огурчики- "крокодильчики" и залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Далее воду слить, добавить 100г крупно помолотой соли, 1,5 ст. л. сахара, довести до кипения и залить огурчики полученным рассолом. В каждую банку добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Огурчики получаются хрустящие, крепенькие, с легкой кислинкой. И на стол, и в салат- чудо, как хороши.
Комментарии
И хотя человек хочет вернуться ко мне, мне-то не хочется. До него не было кредитов, сейчас практически расплатилась Порой просит денег, даю то, что могу потерять - не больше. И забываю о них.
Вот мужики слюной и исходят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: