Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Увлеклась заготовками... совсем чуть-чуть!

Что-то заготавливать на зиму я начала года этак 3 назад, мы с мужем ещё жили в общаге и мои первые опыты были весьма скромными ввиду отсутствия тары и места для хранения. Беременная я вообще готовить не могла, воротило от вида сырых продуктов, ну и прошлым летом тоже как-то не пошло с младенцем на руках.
И вот этим летом я решила тариться заготовками по полной программе! Тем более, что: есть кому есть, есть на что купить и есть где хранить! Сейчас, в конце августа я столкнулась с ужасающей проблемой. Точнее с двумя!
Во- первых, катастрофически не хватает банок! Ну ладно, оказывается, их можно купить, правда, возят редко, но тем не менее.
А вот что делать со второй проблемой я ума не приложу
Люди! У меня кончается погреб!!!
Мама особо не консервировала, так, огурцы, грибы, варенье. У меня же... Да что говорить, лучше сами посмотрите!


В итоге, я ещё не мариновала толком помидорки, ни аджик, ни кетчупов, ни соусов. За суповые заготовки даже не бралась.

ЛЮДИ! ГДЕ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ОДИН ПОГРЕБ!!!???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Увлеклась заготовками... совсем чуть-чуть!
Что-то заготавливать на зиму я начала года этак 3 назад, мы с мужем ещё жили в общаге и мои первые опыты были весьма скромными ввиду отсутствия тары и места для хранения. Беременная я вообще готовить не могла, воротило от вида сырых продуктов, ну и прошлым летом тоже как-то не пошло с младенцем на руках.
И вот этим летом я решила тариться заготовками по полной программе! Читать полностью
 

Комментарии

nadya-max
22 августа 2012 года
+1
. Ого, вот это молодец!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
сама в шоке)))
mir-jul
22 августа 2012 года
+2
а я хочу хоть один погреб, в квартире вообще сильно никуда не спрячешь заготовки..у меня на кухне мягкий уголок, так вот под ним уже даже для пыли места нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0

Сижу вот думаю, где б ещё в доме банок наставить, хоть себе под кровать прячь.
mir-jul
22 августа 2012 года
+1
про кровать я сама задумалась. да не эстетично будет выглядеть плюс еще в квартире жарко зимой, делаю рецепты,которые точно не повзлетают
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
У нас спальня в пристрое, а зимой до -45. Уж точно жарко не бывает!
Женечка Казакова
22 августа 2012 года
0
а нам повезло купили квартиру а к ней в придачу в подвале комнатку дали вот туда все и складываем
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
У нас свой дом, под ним огромный подвал, но он мокрый. Маленький погребок отгородили недавно, но что-то он совсем тесный.
М_Е
22 августа 2012 года
+1
да мы коллеги. У меня те же проблемы . Банки муж купил. а вот ставить их теперь некуда! А я все солю-мариную.....Не выбрасывать же.... Если есть место в доме где ставить, ставьте в доме, должны стоять. у нас просто места нет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
У нас с мужем в спальне прохладно, и кровать огромная стоит. Может, под неё прятать те заготовки, что стоят хорошо (аджики всякие).
М_Е
22 августа 2012 года
0
vita_bobr
22 августа 2012 года
0
у нас у мамы погреб большой, двухэтажный. И тоже проблемы банки (но их у нас не возят), и вторая уже некуда ставить Грибов в этом году много да и ягоды тоже. И две теплицы, эх....
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Ооо,грибов прям валом! Ведро за 10 минут набираем.
Погреб новый на следующий год заставлю мужа сделать, специально для меня)))
vita_bobr
22 августа 2012 года
+1
Да, но у нас уже сезон заканчивается. Да и набрали и там много, даже сушили в этом году. Так мы уже зажрались, собирали грибы только маленькие-маленькие Ну я столько много первый раз видела, а на севере уже более 25 лет, ну раньше маленькая была, но мама тоже говорит, что такое количество впервые видит
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Мы с Вами ж рядом! Грибов ведь толком года 3 не было, вот это и накопилось))).
vita_bobr
23 августа 2012 года
+1
Ага, рядом Да в прошлом году тоже очень много грибов было, но не столько. В прошлом году было много маслят, а в этом совсем не было
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
А у нас тут есть маслята.
vita_bobr
23 августа 2012 года
+1
Повезло. А у нас белых очень много.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Это ж ещё круче маслят!
vita_bobr
23 августа 2012 года
0
Согласна
Я Борисовна
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий vita_bobr
у нас у мамы погреб большой, двухэтажный. И тоже проблемы банки (но их у нас не возят), и вторая уже некуда ставить Грибов в этом году много да и ягоды тоже. И две теплицы, эх....

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас грибов в этом году нету... жара стояла под 35 целых 2,5 месяца, все выжгло... а мы их так любим...
vita_bobr
23 августа 2012 года
0
У нас это лето тоже довольно жаркое было
Я Борисовна
23 августа 2012 года
0
Дождей было очень мало, может в сентябре что-то будет...
Стешуля
22 августа 2012 года
0
Кажется у вас огурчики подтекают....
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Неа))). Это соленые грибы. Мама их сама солит, я не умею. Она сказала, что это нормально, они через недельку усядутся.
Мирный атом
22 августа 2012 года
+1
Наташаааа, ты просто супер хозяюшка! Снимайте ещё один погреб(вроде они недорого стоят ) и затаривай его по полной!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Пойду по соседям погреб клянчить
Мирный атом
22 августа 2012 года
0
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
ОГО!!!!!!!!!!!!!1
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
совсем засмущала меня!
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
да ладно уж.... Вот ты пчёлка-трудяжка!!!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
ладно-ладно, я такая))))))))
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
ну вот...другое дело!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Еклмн, я и так скромностью болею редко, а тут сапсем избалуюсь, зазнаюсь
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
я Етого не допущу!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Значит, ты и будешь меня блюсти
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
Конечно! если что
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Только не по лицу! Мне ж на работу скоро, куда я с фингалами
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
Ну это я образно так сказать,фигурально
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Уф, я ж испугалась. Сижу значит я такая прекрасная дома, тут неожиданный стук в дверь. Я открываю, а там.....Здрасте, люли от Оли бандеролью, первым классом, получите , распишитесь
Мама Катюни
22 августа 2012 года
+1
да я ж не смогла бы их запаковать,так что не волновайся
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
ой, счас такая техника, что хошь упакують
Мама Катюни
22 августа 2012 года
0
Вишнёвый джем
22 августа 2012 года
0
Наш человек.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Спасибо))).
ОИрина
22 августа 2012 года
+1
отличные запасы! А у нас 2 погреба а огурчики на нижней полке заквашеные? Нямка а меня сегодня муж работой обеспечил
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 августа 2012 года
+1
Огурчики там есть маринованные и соленые с горчицей (это те, что в мутном рассоле, такой рассол из-за горчичного порошка). Я вот тоже хочу второй погреб, на следующий год напрягу мужа на эту тему.
ОИрина
22 августа 2012 года
+1
Конечно напрягайте, у нас второй похолоднее, мы там рыбу солим
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий ОИрина
отличные запасы! А у нас 2 погреба а огурчики на нижней полке заквашеные? Нямка а меня сегодня муж работой обеспечил


↑   Перейти к этому комментарию
ой какое добро - а что вы сним делаете? в смысле - соилите или маринуете (поделитесь рецптиком, плиз)
ОИрина
23 августа 2012 года
+1
Солю 2-3 дня вымачиваю, меняя воду, затем просто пересыпаю солью со специями(укроп, чеснок, перец) и под гнёт, кушаем где-то через месяц.
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
ОИрина
24 августа 2012 года
0
Galinka80
22 августа 2012 года
0
Не понять мне вас... Но молодцы!!!
МамуляСвет
23 августа 2012 года
+1
Предлагаю свою помощь, съедим все что не помещается в погребе.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Мне такой вариант даже в голову не приходил.....
МамуляСвет
23 августа 2012 года
+1
Вот видишь как хорошо иметь таких друзей как я, и подскажут и даже лишнее съесть помогут.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
точно)))
МамуляСвет
23 августа 2012 года
0
Да я такая.
Я-КаЛиНкА
23 августа 2012 года
+1
У нас такой же натюрморт в погребе Только огурчики в кетчупе,а не в горчице.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Маринованные в кетчупе? Или типа салата в томате?
Я-КаЛиНкА
23 августа 2012 года
+1
Маринованные.В рассол добавляется кетчуп чили,улётные огурчики,литровую баночку за раз притоптать можно.Но на любителя.Слегка остренькие,сладковато-солёные.Я очень такие люблю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Интересно! Напишите мне рецепт, пожалуйста, может ещё сделаю хоть баночку))).
Я-КаЛиНкА
23 августа 2012 года
0
ТЫкайте в меня

вода - 7 ст.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст(мы добавляем 0,75)
кетчуп - 6-8 ст.л.(чем больше,тем острее)
На дно банки положить:
Гвоздика - 1 шт.
Душистый перец - 2-3 шт(или по вкусу)
Чёрный перец - 2-3 шт(или по вкусу)
Набить банки огурцами(можно резать,можно целыми).
Закипятить воду,добавить соль,сахар,кетчуп,прокипятить 2 мин.,выключить и влить уксус.Залить маринадом банки и поставить на 10 минут в воду (t 90°С).Типа стерилизации,но не кипятить.Закатать крышки и перевернуть.Охлаждение воздушное.

Вроде всё.Будут вопросы - обращайтесь.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Понятно))). Сегодня пороюсь в теплице, последние огурцы сорву и хоть баночку, но закатаю по твоему рецепту)))
Я-КаЛиНкА
23 августа 2012 года
0
Как зима придёт буду ждать отзыв
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Если доживут-то до зимы)))
Я-КаЛиНкА
23 августа 2012 года
0
Darklight
23 августа 2012 года
0
поставить еще один стеллаж, или сделать навесные полочки, или под потолок.

у меня только вопрос: вы все это съедаете? у нас варенье вообще никто не ест, кроме меня, так что я делаю 2-3 литровые баночки, огурцы, помидоры, квашенная капуста по 4 банки. Лечо всякие 4 литра, хреновинка столько же. И то можем не съесть. А тут всего столько
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
И съедаем, и ещё просим!!!
Darklight
23 августа 2012 года
0
молодцы!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Я ж пишу, что это ещё далеко не все планы реализованы!
Darklight
23 августа 2012 года
+1
да я поняла, что всего лишь половина.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Эх, если б на земле жили, я б такой огород насадила, по 300 б банок катала))))))))))))) Мячты!
Ника2006
23 августа 2012 года
0
Ну все я еду к тебе!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
На психоанализ или сразу к закуси?
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
конечно сразу приступим к твоим заготовкам! готовь пузырь! только не вашу Белочку или Дрова, лучше я свой коньяк привезу))) у вас еще вкусный коктейль Мохито с лаймом и мятой и пиво Златый базан с лимоном))
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Я тя умоляю! Я сама настойки ставлю на водочке, такие вкусные, что закусывать не хочется! Сейчас вот на красной смородине настаивается)))).
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
адрес написать куда выслать????
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Думаешь, с нашей почтой хоть что-то доедет? Выпьют же!
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
доедет) еще как))
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Тогда пиши))). Но предупреждаю, готовность наступит только через 2 недели!
Ника2006
23 августа 2012 года
0
в личку)
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ладно)))
Анилаг
23 августа 2012 года
0
Молодец!!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Туанетта
23 августа 2012 года
0
Так здорово! У нас всего одна полка в погребе. и тому рады.
Но варенья и салаты на зиму мы храним дома, под диваном!

Тоже начали консервировать помидорки. Я их так люблю!
А огурчики тоже солим и маринуем!!!

Может просто что-то домой перенести (вроде варенья). но у нас все вареное (не сырое).
Или действительно еще стелаж ставить, или полку.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Ещё полки никак не сделать, справа находится большое отделение для картошки, над ним хранятся в ящиках морковь, свекла, репа и прочее.
Думаю, что помидорные мои фантазии придется хранить под кроватью в спальне, у нас она прохладная.

А Вы пробовали мариновать помидоры с вишневыми веточками? Я в этом году первый раз делала, аромат бесподобный!
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
ко мне можно на ты.

Я мариновала с вишневыми и черносмородиновыми листьями - очень вкусно. а засаливаю всегда с листьями - ложу их сверху и плесени нет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Рефлекс , я тут в СМ отучаюсь всем ВЫкать, учили ж только так обращаться))).
у меня вишенка малюсенькая, пол-метра росту, я чуть не со слезами 6 веточек маленьких сорвала , 2 трешки замариновала. Но мои самые любимые помидорки- с морковной ботвой. Вот вкуснотища))))))))))!!!
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
а у нас ботвы нет.
нам-то и свекольная ботва была в борщ за счастье.
Увидела в магазине щавель в банке - говорю мужу, давай попробуем. я пробовала засолить, но что-то не вышло.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Эх, жаль! Такие натуральные на вкус помидорки получаются.
Насчет зелени- я всю-всю рву, мелко режу и замораживаю в пакете в форме сигары. И зимой хоть куда её.
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
я тоже иногда замораживаю, когда много.
Ольчика
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Рефлекс , я тут в СМ отучаюсь всем ВЫкать, учили ж только так обращаться))).
у меня вишенка малюсенькая, пол-метра росту, я чуть не со слезами 6 веточек маленьких сорвала , 2 трешки замариновала. Но мои самые любимые помидорки- с морковной ботвой. Вот вкуснотища))))))))))!!!

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
любимые помидорки- с морковной ботвой
Дайте рецептик, пожалуйста
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 августа 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6111515/- где-то тут поищите)
Ольчика
5 августа 2014 года
0
Спасибо
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
грибы хочу, ваших Российских! , кстати че ты там на банках подписываешь??? чтобы не сперли??
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Пишу на малярном скотче дату изготовления и срок годности, если он короткий, название рецепта и источник. Я просто все заготовки делаю по рецептам из журналов или книг, вот и подписываю, чтобы, если что особо понравившийся рецепт потом найти и выписать в свою избранную тетрадь))).
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!! Вот вчера наелась опять на ночь жареных подосиновиков в сметане да с лучком))))
Ника2006
23 августа 2012 года
0
не дразни))) в следующем году обязательно попозже в Россию поедем, когда у вас грибы будут! Только приеду в шубе и валенках! у вас без них никак))
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Это ты здря! Я на севере в этом году покруче загорела, чем моя подружка на южной Украине!!!
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
незнаю незнаю))) в шубе и валенках это точно! вот сейчас у нас дома +29 а на улице +35... а у вас похолодало)
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Так правильно, у нас осень вообще-то начинается!
Ника2006
24 августа 2012 года
+1
не рановато???
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Неа, пора уже давно!
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Пишу на малярном скотче дату изготовления и срок годности, если он короткий, название рецепта и источник. Я просто все заготовки делаю по рецептам из журналов или книг, вот и подписываю, чтобы, если что особо понравившийся рецепт потом найти и выписать в свою избранную тетрадь))).
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!! Вот вчера наелась опять на ночь жареных подосиновиков в сметане да с лучком))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я пишу только название (помидоры, соленые с горчицей) и год. Еще буквочку А, чтобы остальные видели, что наше.
повезло с грибами!!!
а у нас - нет, да и не доверяем мы им
хотя муж из села привозил баночку опят, ушли за милую душу.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
А почему не доверяешь грибам? Что-то вредное есть в районе?У нас в городе кварцевый завод строят, может, и мы тоже скоро перестанем свои грибочки кушать((((((((((.
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
у нас чаще всего у метро продают грибы из Чернобыльской зоны. Поэтому не берем. Только в маркете.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ох ни фига себе! Большие небось грибочки-то, крепенькие?
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
да обычные, сухие. только вот откуда их везут. Свекры далеко живут, в Черкасской обл. там с грибами лучше. Так далеко ездить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ну да...приходится довольствоваться магазинными. Что у вас продают, шампиньоны да вешенки?
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
они самые, родненькие..
есть еще замороженные - белые, лисички, опята (но цены кусачие для нашего кошелька).
есть еще сухие в кулечках.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
короче, тот же самый стандартный ассортимент)))))))), толь у нас сухие редко встречаются.
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Пишу на малярном скотче дату изготовления и срок годности, если он короткий, название рецепта и источник. Я просто все заготовки делаю по рецептам из журналов или книг, вот и подписываю, чтобы, если что особо понравившийся рецепт потом найти и выписать в свою избранную тетрадь))).
А грибов в этом году....тьма-тьмущая!!!!!!!!!!!! Вот вчера наелась опять на ночь жареных подосиновиков в сметане да с лучком))))

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
просто все заготовки делаю по рецептам из журналов или книг
Я их записываю в отдельную тетрадку!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
А если новый рецепт? Надо ж сначала опробовать!
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
А я тоже сразу пишу в тетрадке ( у меня типа Домовая книга). туда пишу вообще сколько заготовок сделаи, сколько чего покупали, списк разные.
туда пишу рецпт, а еще место внизу оставляю и пишу примечания потом. Иногда просто добавляем чего-нибудь (или пометку делаю, если еще варианты рецпта есть и где его искать)
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ух ты! Класс! Я хочу начать вести семейную кулинарную книгу, не знала только как бы сделать. Хорошая идея у тебя!
Туанетта
23 августа 2012 года
0
Мои идеи тут https://www.stranamam.ru/post/3242876/
заметила, что через пару лет меню обновляеться. Еще годик и лезу в старые кулинарные тетрадки за "новыми" рецептами. но там и новые есть из маминых запасов.
Ника2006
23 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
А если новый рецепт? Надо ж сначала опробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
ну на этот случай я пробую маленькими партиями и если вкусно делаю на следующий год еще
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
та же фигня)
Ника2006
24 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам